![]() |
Цитата:
|
Прочтите тему. Эти вопросы обсуждаются на протяжении уже 93 страниц.
|
|
|
:ch: Закон об изменениях - кривой по сути; и правки мало что меняют.
Продолжение следует... |
Цитата:
|
Цитата:
И как теперь определить, соблюдены ли "условия обеспечения баланса"? |
:reverie:По-моему, пора опять сюда нырять...:lol:
|
Цитата:
|
Персональные данные о работниках не требуют регистрации.
http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=9774 |
Цитата:
А то мы сразу в панику.... |
Цитата:
|
Цитата:
А то НЕ МЫ сразу в панику! |
доброго дня! дуже прошу допомоги! до нас звернулася жінка, із проханням надати їй копію особової картки батька, який працював у нашому управлінні, для встановлення судом батьківства(що вона його донька). Чи можемо ми це зробити, враховуючи закон про захист персональних даних? хочеться допогти людині...але і себе не підставляти
|
Нет.
Даже и без закона, упомянутого Вами. |
дуже вдячна за відповідь, але чому ні7... як я можу це пояснити керівництву і запитувачеві?... я зовсім загубилася у цьому питанні.....
|
Цитата:
Всяко в жизни видел, но вот чтобы отцовство да по особовой картке устанавливали... :dont know: Персонально для Галины: к вам обратилась какая-то посторонняя женщина, и попросила дать ей копию личной карточки вашего работника, чтобы через суд попытаться доказать, что она с ним состоит в родстве?! Так пусть суд согласно предоставленных ему полномочий и затребует у вас эти документы, а вы какое право имеете первому встречному давать копии документов работников?! Цитата:
Читайте закон о защите персональных данных сами и обязательно расскажите хотя бы о существовании этого закона "керівництву"... |
дуже вдячна за відповіді!!!
|
а я зауважала прямь статус "Особової картки"
|
Цитата:
|
стосовно мікрочастин, то це точно)))) ще одне питання.... запит повинен бути із суду, чи може бути адвокатський?
|
Цитата:
Хотелось бы дать вам маленький совет на будущее: Никому, никогда и ни при каких условиях не передавайте никаких документов, денег, вещей и даже мыслей, принадлежащих другим людям, без их на то согласия! И это касается не только работы. А по поводу жалости и желания помочь людям - еще раз хочу заявить: вы при исполнении, вы на работе, потому никогда не идите на поводу у своих эмоций, вы должны быть холодны и беспристрастны, вы можете радоваться и страдать, любить и ненавидеть, но это никоим образом не должно менять ваше отношение к тому или иному сотруднику!!! И прошу обратить всеобщее внимание на тот факт, что аферисты способны вызывать к себе чувства жалости и желание помочь намного чаще, чем обычные честные люди! |
Галина, а Вы сами понимаете - о чем пишете?:reverie:
Вы как представляете себе установить отцовство по ЛК работника?:reverie: И потом: Вам-то зачем голову ломать: кто и какой запрос должен /НЕ должен дать? Дадут - потом будем думать. А сейчас ответ: нет, давать посторонним лицам ничего нельзя. Все! |
Andry, дякую ще раз за відповіді і пораду1я з вами повністю погоджуюся
|
Цитата:
Согласно статьи 20 Закона Украины "Про адвокатуру та адвокатську діяльність" авдокат имеет право: Цитата:
Цитата:
|
Доброго дня! Ми в себе зробили так: зареєстрували одну базу персонал. Сюда віднесли всі дані про найманих працівників.
|
Цитата:
Согласно Закона Украины от 20.11.12 № 5491-VI "Про внесення змін до Закону України «Про захист персональних даних»": Цитата:
|
Моя главбух вернулась из семинара и сообщила, что теперь нужно подать заявление на отказ от выданного свидетельства по ранее зарегистрированной базе персональных данных "Работники":lol::lol::lol:
|
Да, этой стране безработица не грозит... По крайней мере, нашим законодателям :bravo:
Итак, господа, то, о чем твердили оптимисты на страницах нашего форума - свершилось! ИШАК СДОХ!!!! |
Дякую. Зрозуміла.
|
Цитата:
|
Я, может быть, неисправимый оптимист, но я все же верю в торжество здравого смысла....
Да, пока сдох только один ишак - но я верю, что это только начало :) |
Угу. Всем - доброе время суток!
Давненько я сюда не заглядывала. А тут - всё та же карусель... Относительно сдохшего ишака. Вот что мне попалось на просторах бухгалтерского интернета: "Найяскравіша новина, це, звичайно, відміна обов’язковості реєстрації баз персональних даних, ведення яких пов'язано із забезпеченням та реалізацією трудових відносин; членів громадських, релігійних організацій, професійних спілок, а також політичних партій. Це означає, що з дня набрання чинності новим Законом (з 20.12.2012 р.) всі, хто ще не зареєстрував базу даних "Працівники", можуть вже цього і не робити. Інше питання: що робити тим, хто цю базу вже зареєстрував (або принаймні подав заяву про реєстрацію)? Всім, хто вже зареєстрував базу "Працівники" (тобто одержав від ДСЗПД свідоцтво), доведеться продовжувати організовувати роботу з нею належним чином (тобто має бути відповідальна за базу особа; в 10-денний строк після зміни відомостей, що подавалися при реєстрації БПД, треба надсилати в ДСЗПД відповідну заяву, аби уникнути великих штрафів тощо). Адже процедури анулювання реєстрації БПД в Законі N 2297 не передбачено. А от тим, хто відправив заяву про реєстрацію, але ще не отримав ніякої відповіді, радимо надіслати у ДСЗПД (Держслужбу з захисту персональних даних) лист в довільний формі про ВІДКЛИКАННЯ заяви про реєстрацію бази "Працівники" (до речі, таку ж рекомендацію озвучували представники ДСЗПД на одному зі своїх відкритих семінарів)." Источник То есть, получается, теперь масса народу под угрозой дурных штрафов будет вынуждена носиться туда и сюда с трупами дохлых ишаков, не зная, как от них избавиться. Просьба помидорами, битами и байтами не кидаться... что прочла, то и цитирую, это не мои фантазии. :pardon:Один ишак сдох, это верно. Но в ВР их ещё столько осталось... А у кого едет крыша - у тех, кто пишет этот закон, у тех, кто вынужден его исполнять, или у всех сразу, - я уже тоже понимать перестала. :dont know: |
|
Цитата:
|
Тут юмор в том, что, если не подадите, у них всё будет идти прежним порядком, рано или поздно они доберутся до вашей заявки и зарегистрируют на вас БПД. Это ж тупая бюрократическая машина.
А что ждёт тех, кто всерьёз зарегистрировался - см. в той же цитате. Штрафы никто не отменял. Интересно, с какой попытки они решатся отложить этот закон в очень долгий ящик, поняв, что мозгов не хватает справиться с этой темой. |
|
|
Цитата:
|
Та не...никто не знаем механизма...
Как и с биопаспортами: тендер не объявлен, кто и как и что будет готовить - не знают...зато орут во всю глотку: биопаспорта...:lol: Так и штрафы...:rofl: |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:07. |