![]() |
Цитата:
|
Пожалуйста ответьте мне по поводу изменения персональных надбавок, если можно с примером по датам.новое ШР вводится с 01.01.17. Очень жду.
|
Цитата:
Изменение существенных условий - в данном случае размеров оплаты труда требует предупреждения сотрудников за 2 месяца. Я бы делал отдельным приказом с обоснованием на основании служебок от непосредственных руководителей ( это персональные надбавки/доплаты), совмещение - если прекращается по инициативе (заявлению) работника предупреждения не требует, по инициативе собственника - требует. http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1747 |
Цитата:
1. Да введения в действие нового ШР в данном случае не имеет никакого значения, так как ШР с персональными надбавками и доплатами за совмещение вообще никак не связано – в ШР указаны только должности (без указания ФИО), а персональные надбавки устанавливаются отдельным приказом отдельным конкретным лицам с обязательным указанием их должности и ФИО. 2. Чтобы не делать два приказа – один на отмену старых надбавок, другой – на ввод новых надбавок, вы можете издать приказ не об отмене, а об изменении с такого-то периода размеров персональных надбавок и доплат за совмещение, о чем уведомить всех об этом необходимо за 2 месяца. |
Андрей спасибо огромное.
Пишу Наказ про зміну ПН и доплат за суміщення. Наказ ....... Змінити з 01.01.2017 року ПН та доплати за суміщення наступним рабітникам: 1. Иванову дворнику ПН з 20 грн на 30 грн Основание: докладная руководителя 2. Петрову єлектрику доплату за суміщення з 20 грн на 30грн Получится все равно, наверно, 2 приказа, т.к некоторым работникам отменяем, а не меняем надбавку. В докладных руководители просто пишут отменить или изменить ПН или доплату за совмещение в сумме ........ Без обьяснения почему так. Правильно я поняла. |
Цитата:
1. Наказ №....від.... про встановлення ПН скасувати. 2. Встановити з .......2017р. ПН та доплати за суміщення наступним рабітникам: - Иванову дворнику ПН - у розмірі 30 грн... Цитата:
Цитата:
|
Ох уж эти 3200 нормальных слов нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, Андрей, повеселили.
|
Андрей можно Вас еще помучить? Ваше мнение по вопросу ПН в ШР пример ШР
дворник оклад 3200 пн 100 ФЗП 3300 дворник оклад 3200 ФЗП 3200 или дворник оклад 3200 ФЗП 3200 дворник оклад 3200 ФЗП 3200 Мне кажется второй вариант более правильный, ПН конкретно человеку, а если уволился менять ШР? А все ПН, как Вы писали за всяко разно только по приказу. Извините, что мучаю Вас второй день подряд. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
бухгалтерии ведь нужно основание для выплаты, а докладная записка руководителя структурного подразделения не является таким основанием. |
новое штатное и дата заявления на перевод
Добрый день, уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста:
если 30.12.2016г. утверждается директором новое штатное расписание, которое вводится в действие с 01.01.2017г., может ли сотрудник, который хочет перейти на другую должность в другой отдел с 01.01.2017. написать об этом заявление датой 30.12.2016.? за ранее спасибо |
Цитата:
Если так, то мое мнение - не может, поскольку в реальности такой должности 30.12.17 фактически еще не существует. |
Проясните ситуацию - речь идет о новой должности, которой не было в старом штатном расписании?
Если так, то мое мнение - не может, поскольку в реальности такой должности 30.12.17 фактически еще не существует. Андрей, спасибо за то, что откликнулись, да, речь идет о введении новой должности с 01.01.2017г., я чувствовала, что Вы будете против, просто у меня ситуация не удачная, с 01.01.2017 меняем штатное (вводим должность ведущий инженер и убираем действующую старший инженер) - человек пишет заявление о переводе на должность ведущий инженер, но 01.01 -выходной день и дату заявления не поставишь 01.01, а чтобы в табеле ставить её с 01.01 в должности ведущий инженер нужно заявление о переводе на эту должность (и приказ об этом) либо ранее (но ещё нет в штате) либо в этот день (но это выходной и приказ не сделаешь). Не знаю как лучше поступить... может в табеле проставить двумя строками фамилию с разными должностями (в одной строке два выходных дня, а с 03.01 уже в новой должности....? Я думала, что если штатное уже утверждено 30.12., то можно и заявление на новую должность написать 30.01 - приступать-то к работе она будет 01.01 (вернее 03.01), но с 01.01. я с чистой совестью могу в табеле писать ИВАНОВА И.И. ведущий инженер - одной строкой. Вообщем запуталась на ровном месте:redface: |
Цитата:
То есть я произвожу впечатление человека, который всегда и везде против? :D Цитата:
А с 1.01.17 можете уже и новое ввести, с другими окладами... Цитата:
И две строки в табеле не надо, потому как в декабрьском табеле она была у вас на одной должности, а в январе - будет уже на другой. Ну вот не вижу я никаких проблем, и все тут! |
Цитата:
|
Andry, Inka спасибо большое за ответы, вы мне очень помогли (чтобы мы делали без нашей HR-Лиги и советов коллег, наверное чаще выходили бы из строя, по причине "дымления крыши - головы"):bow:
Цитата:
|
Коллеги, день добрый! Пожалуйста, подскажите. Мне передали ТОВ, а в штатном расписании этой компании за весь год не учитывается в численности сотрудников декретное место. Т.е. с декретным местом к-во сотрудников 30 чел., а в приказе утвердить штат в колличестве 29 чел. Мне проговаривают, поскольку оклад этого сотрудника не входит в месячный фонд зп, то и в общее колличество сотрудников его не утверждали. Можно ли так делать? И что со всем этим делать? Заранее всем спасибо.
|
Цитата:
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как поступить. ФЛП с наёмными работниками, ШР никогда не было, ЗП указана в трудовом договоре наёмного работника. В связи с увеличением мин. ЗП нам нужно: сделать дополнение к трудовому договору или сделать ШР, в котором зафиксировать новые оклады. Или то и другое? По сути бухгалтер начисляет с 01.01.2017г ЗП 3200 грн., но никак документально это ещё не зафиксировано. |
добрый вечер, подскажите пож. в штатном расписании есть директор 1 ед, экономист 1 ед. и менеджеры по сбыту - 3 ед. я могу ввести должность начальника отдела сбыта код 1233? мне достаточно будет сделать приказ на изменение штатного или еще нужно писать что создается отдел сбыта?
|
нужно сделать приказ на изменение штатного и нужно написать что создается отдел сбыта и приказ о перемещении менеджеров по сбыту в этот отдел, а то ведь сейчас они подчиняются директору напрямую
|
Підкажіть, будь ласка, де зазначено, що на посаду завідувача, заступника не можна приймати особу на 0,5 ставки, а тільки на повний робочий день?
|
Таких ограничений нет
|
Цитата:
|
ні не главбух, по досвіду роботи на інших підприємствах
|
А можете детальніше про цей досвід розповісти?
Як це виглядало? |
На такі посади працівники праймалися тільки на повну ставку. Про такі умови казала начальник відділу кадрів, яка має значний стаж роботи, досвід, я гадала, що це чимось регламентується. Не буду ж вимагати письмого підтвердження/
P.S. я навіть не уявляю застпупника керівника на 0,5 посади |
Подскажите пожалуйста формулировка для приказа на изменение ШР, вывожу сторожей, из за их увольнения. Увольняются сами нашли другую работу. Должности делали для них, теперь надо их вывести из ШР можно стакой формулировкой
В связи с рационализацией штатной структуры должностей Приказываю: Вывести из .............. Может посоветуете другую формулировку, чтобы не звучало как сокращение должностей. По факту сокращения должностей нет. Заранее спасибо. |
Цитата:
Можете просто указать на это, например "..в связи с оптимизацией ШР....вывести из...вакантные должности:____" |
Цитата:
Цитата:
|
01.01.17 издали приказ и сделали доп. соглашение что с 01.03.17 у сотрудника на должности механик будет разъездной характер работы, за это ему будет выплачиваться надбавка 100 грн в месяц
получается я делаю приказ от 01.01.17 об утверждении нового штатного и вступлении его в силу 01.03.17 с надбавкой механика но вот как теперь сделать, 07.02.17 увеличили зп экономисту и добавили еще одну штатную единицу менеджера получается противоречие в январе приказ о новом штатном с 01.03 и как тогда провести изменение 07.02? |
Цитата:
В таком случае есть уже например приказ о изменениях по "механику", которые вступят в силу с 01.03.17. А сейчас Вы сделаете другие запланированные изменения с ____ (числа). И тогда никаких противоречий. |
а можно сделать изменения по механику в штате 01.03.17 или обязательно по дате приказа о раз. работе?
|
можно
|
Скажіть будь ласка якщо людину переводимо 0,25 ставки (я знаю, що такого немає) пишу неповний робочий день на 2 год. з оплатою праці пропорційно відпрацьованому часу з розрахунку місячного окладу 4000 грн. але цікаво як я маю відобразити в штатному, як було 0,25 ставки можна, то все ясно, а тепер як?
|
Romanna
А чим заборонено вказувати у штатному розписі 0.25 шт.од.? Якщо вкажете 1 шт.од. відповідно оклад буде рахуватись пропорційно від цієї бази. |
Цитата:
Ця тема неодноразово вже обговорювалася... |
прочитала нічого так не зрозуміла. Знайшла статтю про штатний і там так і вказано кількість штатних одиниць 0,25. Але наш бухгалтер каже, що немає чіткої сталої суми за місяць в працівника з неповним робочим днем, бо буде залежати від кількості робочих днів у місяці і що я тоді маю написати в графі фонд робочого часу?
|
Ви неуважно читали те,що я вам рекомендував, а може і зовсім не читали...
Цитата:
Якщо ж ви думаєте інакше - то мені більш нічого добавити:dont know: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:51. |