Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выход из отпуска по уходу за ребенком (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=957)

ALiEN_MIM 21.12.2010 12:47

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, где возможно взглянуть на типовую форму приказа про выход из декретного отпуска и уходу за ребёнком до 3-х лет.

Мотя 21.12.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 125182)
В приказе, всегда указываю "... на період відпустки по догляду за дитиною до 3-х років ПІБ" и усно предупреждаю, что конечная дата может быть когда угодно.

Итак, вопрос открытым остался: куда бежать работнику, которого турнули, хотя он был принят на срок: на период отпуска Молодаямамочки?

anatol_ua 21.12.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от ALiEN_MIM (Сообщение 125187)
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, где возможно взглянуть на типовую форму приказа про выход из декретного отпуска и уходу за ребёнком до 3-х лет.

Типовой формы таких приказов - НЕТ !

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 125188)
куда бежать работнику, которого турнули, хотя он был принят на срок: на период отпуска Молодаямамочки?

В суд - выигрывать своё дело !;)

Мотя 21.12.2010 12:56

Да, нет! Вот и спросила я вопрос, а на него так никто и не ответит ответом....
Вот и летит в тар-тарары Ваш ответ,любимый Анатоль, уж простите за наглость с моей стороны:002::
Цитата:

Я бы пошёл, а уж суд заставил бы кадровиков ПРАВИЛЬНО формулировать приказы:
на время отсутствия основного работника !!!.

Где это написано, что: на период отпуска... - это НЕправильно?:dont know::reverie:

kozur 21.12.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 125186)
1. Устное предупреждение будет доказательством в суде ? ;)
2. А если отпуск затянется ещё на 0,5 года, на 1 год (а и до 6 лет) ?

Смотреть здесь: ст. 179 КЗоТ, ст. 18 ЗУ "ОО"

А как ЭТО оформляется??? Я пришла, села и работаю ??? Все же как должен выглядеть приказ или ......:dont know:

Извините, как-то не было таких случаев.

Мотя 21.12.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 125191)
В суд - выигрывать своё дело !;)

Вот и я том же!
Почему?
Да потому что: на бумажке написать и разъяснить красиво, с выкладками писем и всего остального прочего: это легче лЕгчего!
А как на практике осуществить ТО, что написали и выложили на бумажке?:dont know:
Никто не знает!:?
Знаете почему? Да потому, что практикующие кадровики этого не применяют, потому что масса непоняток!
А теоретики - тоже не знают как это применить, потому что на практике не применяли!
Только и всего!
А теперь - убивайте меня за идиотские вопросы и попытки найти на них ответы!
А - вся ваша!;):handshake::girl_in_love::kiss2:
(Тока не сильно убывайте, а то до Нового года охота дожить, как-то:D)

Iren@ 21.12.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 125178)
... с работником (призванным выполнять работу временно отсутствующего работника) заключается СТД на время ОТСУТСТВИЯ "мамаши", а не на время её отпуска ...

:nea: Відсутність на робочому місці може бути з різних причин: :smls09::brunette::russian::alcoman:
Це теж - відсутність. ;)

anatol_ua 21.12.2010 13:06

Да потому что, если "в период отпуска" работница захочет выйти поработать с НРВ
(а это право ей дадено Законами !),
то куда тогда девать работника, выполняющего её работу ???

А вот если работника приняли на время ОТСУТСТВИЯ основного работника, то совершенно законно мы его (первого работника) уволим по п. 2 ст. 36 !
Даже если основная работница отработает 2-3 дня, а потом опять захочет в отпуск, мы опять примём первого работника по СТД на время отсутствия основного работника !
И это не будет квалифицировано как перезаключение ТД,
потому что это будут разные ТД
(первый СТД закончился, а начался второй - другой)!

Спасибо, Iren@ !!!
Вот именно - не обязательно только отпуск по уходу за ребёнком...
На время болезни мы тоже можем принять работника по СТД !
А тут уж вообще никаких сроков нет !!!

Мотя 21.12.2010 13:09

Вот и я о том же: Минтруда написать - написали (в очередной раз, стараясь закрыть зияющую ДЫРУ в Законе), а как это дело осуществить - никто и никогда не знает: КАК выйти работать работу, будучи невыходившейизотпуска, в то время КАК на ее месте работает работу работник, ни в чем не провинившийся, заключивший СТД НА ПЕРИОД отпуска....
НЕТ НИ У КОГО ответа на этот вопрос!
Поэтому тут и баталии такие ведем!

Mardge 21.12.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 125200)
НЕТ НИ У КОГО ответа на этот вопрос!

Есть. У каждого свой, как всегда... :reverie:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.