Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Ликвидация предприятия и увольнение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7411)

marmar 26.06.2012 11:59

Эх рада бы я договориться, но не получается.Есть такие люди, которым все должны)
Ни по 38, ни по 36 ----не хотят. На новую работы(правда должноть хуже) не соглашается.
Плохие рекомендации на будущее - не аргумент.
Учредитель никаких компенсаций платить не хочет.
Да и за что платить компенсации девушке, которая в декрете 6 лет, до этого проработала 3 мес.
Договориться не получается.
А по какой статье уволить не понимаю:dont know:

Mardge 26.06.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от marmar (Сообщение 173996)
Плохие рекомендации на будущее - не аргумент.

Конечно, не аргумент. А вообще - если с таким подходом договариваться, то не удивительно, что
Цитата:

Договориться не получается.

Я-то совсем не это имела в виду. ;) Я предлагала объяснить им, что будет если они не захотят сейчас увольняться: потом они и сами захотят, да сделать это будет проблематично, так же как разыскать свою трудовую книжку. :(

Цитата:

А по какой статье уволить не понимаюhttp://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif

Ну, выбор у вас небольшой, так ведь?
По инициативе работодателя - нельзя, читайте другие основания в ст.36 КЗоТ ;)

marmar 26.06.2012 12:54

Ну что получается, если человек не согласен на перевод, сократить мы его не можем, нам предприятие не закрывать:dont know:
Маразм законодательства

Мотя 26.06.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от marmar (Сообщение 173999)
нам предприятие не закрывать:dont know:

Трудоустраивайте...:reverie::dont know:

Vika_26 12.10.2012 16:01

...

Добрый день. Очень нужна Ваша помощь. 17.11.11г. я родила ребенка и ушла в декретный отпуск на 3 года (отпуск по уходу за ребенком). 25.07.12г. меня уволили по собственному желанию, т.к. реально предприятие было на стадии ликвидации, а подобную запись в трудовой я иметь не хотела. Я знаю, что по закону работодатель не имеет права увольнять декретчиц, но выхода другого не было. Вопрос: при моем увольнении должен ли работодатель мне что либо выплачивать и что и именно и как производится расчет, если официальная зп, у меня например, была 1200 грн. Буду очень благодарна Вам за ответ!

Befis 12.10.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Vika_26 (Сообщение 179443)
меня уволили по собственному желанию

Вы уволились сами по собственному желанию, т.к.
Цитата:

реально предприятие было на стадии ликвидации, а подобную запись в трудовой я иметь не хотела.

Это был Ваш выбор.
Цитата:

по закону работодатель не имеет права увольнять декретчиц

:nea:
Цитата:

выхода другого не было.

У кого?:?:reverie:
У Вас или работодателя? У Вас был.
Цитата:

при моем увольнении должен ли работодатель мне что либо выплачивать

При увольнении по собственному желанию компенсации обычно не предусмотрены. Но всё может быть, :dont know:. :read: Колдоговор. Может есть какое то "выходное пособие".
Если у Вас были неиспользованные дни отпуска, то при увольнении должны выплатить компенсацию за них.

Vika_26 12.10.2012 18:12

выбора не было у работодателя, а не у меня... решила по собственному, так как я работала там руководителем отдела продаж... а для подобной должности запись в трудовой о ликвидации совсем не к месту:D спасибо за ответ. просто я слышала (не знаю на сколько корректна эта информация), что работодатель не может уволить беременную или находящуюся в декрете женщину. Он может это сделать только в случае ликвидации предприятия, но при этом в течении какого-то там времени должен трудоустроить ее на др. предприятие, если он не может этого сделать, то должен выплатить компенсацию, которая как-то там рассчитывается в зависимости от оклада...

Befis 12.10.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Vika_26 (Сообщение 179454)
я работала там руководителем отдела продаж... а для подобной должности запись в трудовой о ликвидации совсем не к месту

А Вы не могли бы написать нам, если не затруднит, почему для Вас, как человека, имевшего такую должность, критична запись в ТК о ликвидации предприятия. Спасибо. :)
Цитата:

Сообщение от Vika_26 (Сообщение 179454)
работодатель не может уволить беременную или находящуюся в декрете женщину. Он может это сделать только в случае ликвидации предприятия, но при этом...

Я Вам уже подтвердила, что да, не может. Но Вы же сами уволились, какой теперь спрос с работодателя. :dont know: Теперь уже можно забыть про те компенсации.
Могли договориться, те Вам не нужна запись в ТК, а ему нет проблем с Вашим трудоустройством. Думаю, о чем я, Вы понимаете. Или... Увольнение по соглашению сторон. Но! Это надо было делать до увольнения.

Vika_26 12.10.2012 18:49

Потому что будущий работодатель мог бы скептически отнестись к результатам моей работы, т.к. ликвидация предприятия проводится в том случае, если работа ( в данном случае продажи) не совсем хорошо идет))) Я и задаю этот вопрос именно потому что я еще могу договорится с работодателем, уволена официально я 07 месяцем, а реально на прошлой неделе!!!! Работодатель мне сказал, что в случае если он что-то мне должен - он выплатит в полном объеме, просто мне нужно сказать что, если должен... Вот и все.

Ксюшин 15.10.2012 11:56

Добрый день, подскажите, если все сотрудники предприятий процессом увольнения -приема (есть согласие) принимаются на вновь созданное предприятие, как в этом случае поступать с декретчицами, возможно ли их тоже путем увольнения -приема (с их согласия) принять на новое предприятие? И как быть с их окладами на новом предприятии?Спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:22.