![]() |
Благодарю Вас за помощь, буду делать именно так. Если честно, надеялась на то, что я чего-то не знаю и можно как-то сделать проще, но увы :(
|
Добрый день, Коллеги !!! Поздравляю всех с МАСЛЯНИЦЕЙ !!!!! Будьте все Здоровы и Счастливы!!!
а теперь вопрос: какой штраф (в размере) за предоставление отпуска без сохранения з/п более 15 к.д. в год ??? |
Цитата:
Какой штраф- мы не знаем...:dont know: Это зависит от настроения проверяющих...может, просто выпишут предписание, без всякого штрафа...:D Откуда же мы можем знать то, чего не знаем наверняка?:dont know::D |
у меня когда-то была статья, примерно какие штрафы за какое нарушение... потеряла ее. Теперь вот ищу помощи :) Просто 42 дня - это очень отличается от 15 ))))
|
Тут і думати не потрібно - порушення ст. 84 КЗпП України тягне за собою складення протоколу про адм.правопор ч. 1 ст. 41 КУпАП. (який передається на розгляд до суду, зверніть увагу що по даній статті усного зауваження немає є лише мін. і макс. сума )
|
т.е. сумму штрафа назначает суд???
|
Так! по цій статті лише суд, а за невиконання законних вимог держ інспектора праці ст. 188-6 КУпАП вже інспектор.
|
Цитата:
Ухилення осіб, які представляють власників або уповноважені ними органи чи профспілки або інші уповноважені трудовим колективом органи, представників трудових колективів від участі в переговорах щодо укладення, зміни чи доповнення колективного договору, угоди, умисне порушення встановленого законодавством строку початку переговорів або незабезпечення роботи комісій з представників сторін чи примирних комісій у визначений сторонами переговорів строк - тягне за собою накладення штрафу від трьох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. где тут про отпуска ? Или чтобы дать 41 день отпуска без оплаты - нужно этот момент прописать в кол.договор? |
Цитата:
Но... работник за это время не получит ЗП, взносы в ПФУ перечислены не будут, этот период может не войти в стаж для пенсии... :cry: Поэтому такие отпуска... :reverie: нежелательны... Лучше уж тогда оформить работнику два ежегодных основных (и дополнительных, если есть) отпуска подряд...:002: (даже наперёд :smml2:) |
Цитата:
Отпуск без сохранения зп, не использованный в текущем году, на другой год не переносится... И еще..В новом ТК есть изменения по этому поводу... Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |