Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Запись в трудовую книжку совместителя (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4820)

shu 28.05.2013 12:54

Спасибо за консультацию:good:

Светлана А. 02.08.2013 17:34

У меня такой вот вопрос возник с бухгалтерией: есть у нас основной сотрудник, работает на должности коммерческого директора, но он еще занимает 2 должности по совместительству на 2-ух других фирмах: на одной директор, на другой тоже директор, просит все эти данные занести в трудовую, как быть в такой ситуации? что он должен нам принести: приказ или справку с места работы по совместительству?

Шутюр баад 02.08.2013 20:24

инструкцию № 58 прочесть не судьба?))))
Или в поске на форуме отметится?
:lol::lol:

Мотя 03.08.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 193697)
что он должен нам принести: приказ или справку с места работы по совместительству?

А кому он что должен? И почему?
Зачем Вам эта справка?

Подумала и ...решила-таки добавить, а то наделают делов...
Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 193697)
еще занимает 2 должности по совместительству

Вы не внесете запись о работе по совместительству в ТК, пока работник работает там в настоящее время..после увольнения его оттуда - да...
Отдельным порядком, как сказано в рекомендуемой ув. Шутюром Инструкции..

Цитата:

На осіб, які працюють за сумісництвом, трудові книжки ведуться тільки за місцем основної роботи.
Цитата:

Робота за сумісництвом, яка оформлена в установленому порядку, в трудовій книжці зазначається окремим рядком. Запис відомостей про роботу за сумісництвом провадиться за бажанням працівника власником або уповноваженим ним органом.
В ТК вносится период работы по совместительству, естественно, по желанию...
Т.е, например:
Цитата:

19. .... .... .... С хх.хх.хххх по хх.хх.хххх работал по совместительству там-то и там-то тем-то и тем-то... и основание.
Это я так понимаю то, что написано в Инструкции....
Там ничего не написано более...
Не пишется и то, что именно должен работник предоставить: выписку из Приказов? Справку о периоде работы по совместительству?:dont know:
Не пишется также и то, что я поняла из Инструкции, а именно то, что написала выше.
А, может - так же, как и по основному месту?: Принят....переведен...переведен, назначен...уволен?
Думаю - что нет. Т.к. ТК ведутся только на основном месте работы! Вот это - прописано четко!!!!
А что значит - ведутся? А то и значит, что ведутся все записи, касаемые трудовой деятельности работника. А по совместительству - НЕ ведется ТК. А коль не ведется, то извольте: сделать запись одним пунктом - период работы (с....по.....) по совместительству и все!

Кто со мной не согласен - жду аргументов.

Светлана А. 04.08.2013 21:40

Вы решили меня посклонять, ну что ж, позитив тоже нужен.:good:
Вопрос мой не из пальца высосан, мне в пятницу попала ТК с такими вот записями, одно основное место работы, и 3 записи по совместительству, в графе №приказа везде стоит запись " на основании справки с места работы". Вот откуда возник мой вопрос, бухгалер рекомендует так же сделать и четвертую запись - по совместительству на основании справки. Я против, но мои аргументы так никого не переубедили, поэтому обратилась к вам.

Цитата:

Робота за сумісництвом, яка оформлена в установленому порядку, в трудовій книжці зазначається окремим рядком. Запис відомостей про роботу за сумісництвом провадиться за бажанням працівника власником або уповноваженим ним органом.
вот как раз речь о том, что работник сам ЖЕЛАЕТ делать эти все записи.

Цитата:

инструкцию № 58 прочесть не судьба?))))
Или в поске на форуме отметится?
:lol::lol:
не язвите, не с идиотом дело имеете.И читала и знаю!

Мотя 04.08.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 193701)
Вы решили меня посклонять

:smml2:
Мда-а-а:reverie:...а я думала - что отвечала на Ваш вопрос...
Ну, раз ответ равносилен склонению - пардоньте....:dont know::dntknw::bow:
Лучше бы я ничего не отвечала....легче бы спала....

Светлана А. 05.08.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 193702)
:smml2:
Мда-а-а:reverie:...а я думала - что отвечала на Ваш вопрос...
Ну, раз ответ равносилен склонению - пардоньте....:dont know::dntknw::bow:
Лучше бы я ничего не отвечала....легче бы спала....

не в этом дело.... сарказм... я пыталась получить ответ, аргументы перед бухгалтерией, я никого не хотела обижать, я очень люблю этот форум и форумчан. Но мой вопрос актуален...

Цитата:

Вопрос мой не из пальца высосан, мне в пятницу попала ТК с такими вот записями, одно основное место работы, и 3 записи по совместительству, в графе №приказа везде стоит запись " на основании справки с места работы". Вот откуда возник мой вопрос, бухгалер рекомендует так же сделать и четвертую запись - по совместительству на основании справки. Я против, но мои аргументы так никого не переубедили, поэтому обратилась к вам.

Мотя 05.08.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 193722)
Но мой вопрос актуален...

:dont know::reverie:
Разве я не ответила Вам на вопрос, не изложила свои размышления?:

http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=212
Мне более добавить нечего...
Если у форумчан есть другие соображения по существу дела - давайте подождем - что думают они..
А вообще...опять бухи лезут не в свое дело....:punish:
А Вы пойдите и потребуйте у бухов правильность составления отчетов по бухгалтерии...Интересно - что они скажут на это?

Светлана А. 05.08.2013 12:12

Цитата:

А Вы пойдите и потребуйте у бухов правильность составления отчетов по бухгалтерии...Интересно - что они скажут на это?
да и отношение портить с бухгалтерией не выгодно))) ;) поэтому наверное сделаю как бухша говорит.... :dont know:

Мотя 05.08.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 193726)
сделаю как бухша говорит....

А я бы сделала - как говорит нам Инструкция № 58...
С бухами Вы отношение не испортите, зато испортите их с Законом...
Ну, Вам видней - что дороже...
То ли призрачное угодничество бухам, то ли собственное спокойствие, когда придет проверка. И тогда на вопрос: "Почему Вы не соблюли Инструкцию № 58?", Вы ответите, примерно, так: "Так сказали бухи, а я не хотела с ними портить отношения..."
Хозяин - барин.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:08.