![]() |
А чем он хуже наших студентов, работающих полный рабочий день ?..
Определённости нет (в законодательном плане), поэтому не стоит придумывать приключения заранее...:reverie: А если полученные им знания пойдут на пользу компании - тем лучше !!! |
Анатоль, если бы....
В отделе по работе с иностранцами мне сказали, что меняются условия ТД, и мы должны предоставить проект контракта, где будет прописана полставки. Студентов-иностранцев проверяют на предмет того, работает ли он в Украине и на каких условиях. Студент-очник не может одновременно присутствовать на парах пол-дня и работать 8 часов. |
Стандартные вопросы:
чем мотивируют ? на что (какие НПА) ссылаются ? :reverie: |
Если кому интересно, вот как я пытаюсь решить этот вопрос:
На данный момент мы руководствуемся «Порядком выдачи разрешений на использование труда иностранцев» от 08.04.2009 г. № 322. Но данный Порядок не регламентирует вопросы, связанные с ситуацией «студент-нерезидент». Главное условие – наличие разрешения на работу. Отдел по работе с иностранцами считает, что компания должна перевести такого работника на полдня и предоставить в ЦЗ копию контракта с измененными условиями трудового договора и письмо-уведомление о причинах изменения этих условий. Как правило, об изменении условий труда иностранца мы должны уведомлять ЦЗ в трехдневный срок, так что мы уже опоздали. Однако отдел контроля за соблюдением законодательства о труде не видим проблем в этом вопросе: так как наше предприятие негосударственной формы собственности, то при наличии разрешения на работу на иностранца распространяются все права на труд и гарантии наравне с гражданами Украины, если он в состоянии посещать учебу и работать 8 часов в день. Ограничения касаются только госпредприятий. Пусть руководство теперь само принимает решение... |
Цитата:
|
Пленум Верховного суду України у Постанові від 24.12.99 р. № 13 "Про практику застосування судами законодавства про оплату праці" висловив думку, що робота за ТД осіб, які суміщають її з денною формою навчання, не є сумісництвом та оплачується на загальних підставах.
Такої ж думки дотримується і Державний департамент нагляду за додержанням законодавства про працю, виклавши цю думку в листі від 20.08.03 р. № 013-1229-22. |
Цитата:
А как же предупреждение об изменении условий труда ? Иностранцы имеют все права (обязанности, правда, тоже:lol:), гарантированные КЗоТ... Поэтому одностороннее изменение условий труда (в данном случае - ещё и сторона-то* ... посторонняя:roll:) недопустимо :acute: * Отдел по работе с иностранцами А что касается "пусть руководство решает" - :good::good::good: |
Ирочка
Неа:nea:писать не буду. Да и нет смысла, так как мы уже прострочили на 3,5 месяца.Есть желание дотянуть нашего "красавца" до конца мая, когда у него закончится разрешение. Тетяно Обовязково пропрацюю ці документи!:handshake: Анатоль Скорее всего, ЦЗ тоже руководствуется правилами, касающимися госпредприятия. Речь не идет об изменении условий по решению работодателя - только на основании заявления иностранца. Кстати, они заявили мне, что впервые сталкиваются с подобным вопросом, и мне пришлось перезвонить мин через 10, чтобы они могли между собой посоветоваться. А по поводу того, кто будет решать, только что меня гендир заставил самой принять решение: мол, дык мы можем аль нет?:rolleyes:Пришлось отвечать:( |
Коллеги, доброе утро! Поделитесь, пожалуйста, контактами фирм либо специалистов, которые занимаются процессом получения разрешения на трудоустройство для иностранца. Очень срочно нужно, тем более, чувствую, что наш иностранец не очень "легкий"
|
на предыдущей работе мы работали с компанией Вип-Сервис.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:02. |