Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Срочный трудовой договор (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3019)

Мотя 14.03.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Helena.a (Сообщение 136409)
та у випадках,
передбачених частиною першою статті 38 цього Кодексу....

Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на
невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений
ним орган письмово за два тижні.
...
По-моему, с увольнением по инициативе сотрудника сложностей быть не должно...:reverie:

Вот и я о том же...
Однако, форумчане думают иначе....:dont know:

Helena.a 14.03.2011 09:27

Возможно, те форумчане, что думали иначе, уже давно изменили свое мнение на сей счет;)

Мотя 14.03.2011 09:32

Очень хотелось бы, потому если иначе, по логике тех ребят, которые думают иначе, будет абсолютно такая ситуация:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 136244)
.сталкиваюсь с тем, что....мой СТД закончится в лучшем случае - через три года, а в худшем - через 6 лет....
А ведь так мы не договаривались....
И что мне делать? Как уволиться?:reverie:

Или...Иванова уволится, будучи в отпуске...и фактически НИКОГДА не выйдет на работу..а у нас срок СТД: до фактического выхода именно ИВАНОВОЙ!

Что работнику делать, ждущему фактического выхода Ивановой? Как уволиться?
Получается, что его срок СТД никогда не истечет?

Helena.a 14.03.2011 09:44

А еще ситуация может быть следующей, когда работник наоборот очень счастлив, что он сохраняет свое рабочее место на более длительный период, и его СТД становится трудовым договором, заключенным на неопределенный срок... но никто не может запретить ему уволиться предупредив за две недели согласно ст.38:pardon:

cipor 17.05.2011 10:03

Прием на работу кладовшика

Добрый день. уважаемые коллеги.
Возникает такой вопрос: хотим принять на работу кладовщика и думаю, что в связи с рабочими моментами, хотим принять его не на постоянную работу, а по срочному трудовому договору, т.к. в данный момент на складе предприятия существует "запара", которая закончится, где-то месяца через 3. Возможен ли такой вариант? Можем ли мы его принять на 3 месяца. И как тогда будет звучать приказ на прием. Сможем ли мы подписать с ним договор про материальную ответственность. И принять его сможем на неполный рабочий день, т.к. на предприятии действует неполный рабочий день.
Заранее благодарна.

Fresh 16.06.2011 23:24

так и не увидела тут ответы на вопросы 2 участников: что же делать с беременными и родившими, у которых заканчивается срочный трудовой договор? однозначно увольнять?

respect 17.06.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Fresh (Сообщение 142953)
так и не увидела тут ответы на вопросы 2 участников: что же делать с беременными и родившими, у которых заканчивается срочный трудовой договор? однозначно увольнять?

Статья 184 КЗоТ

Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору.

Увольнение по согласованию сторон не является увольнением по инициативе работодателя, поэтому увольнять нужно, НО обязательно трудоустроить на другой должности

Олена Олек 04.07.2011 16:15

Коллеги, подскажите пожалуйста, на место сотрудницы НН, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, принята другая сотрудница АА . В приказе АА принята "на период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет сотрудницы НН, до дня фактического ее віхода на работу", теперь НН хочет продлить отпуск по уходу на бОльший срок. Мед.заключение дается на 6 мес, но сотрудница планирует, по рекомендации врачей, дальше продлевать мед.доки, по крайней мере, еще на год .
Как быть с АА? Точнее, как оформить продолжение ее работы на месте НН? Нужно ли прерывать трудовой договор с ней (увольнять с записью в ТК ст.36 п.2) и заключать новый срочный трудовой договор "на период отпуска НН по уходу за ребенком до 6 лет до дня фактического выхода НН на работу ". Как в последнем случае быть с ТК?

НиЛ 04.07.2011 20:55

Друзья,у меня также подобный вопрос, подскажите,пж.

Я принята на работу вместо женщины, которая ушла в декрет. В заявлении я написала - до фактического выхода сотрудницы...
А сегодня выяснилось,что я не у частвую в плановом повышении зарплаты, т.к. у меня срочный договор.
Я в удивлении прошу показать приказ - в приказе написано -с 16.09.10 по 15.09.11, т.е. текст не совпадает с тем,что я писала в заявлении.

Вопрос: правомочен ли такой приказ и является ли срочным договором то,что я работаю вместо декретчицы.?

У нас плановое повышение зарплаты 2 раза в год, получается,я не смогу в нём поучаствовать никогда ?.. Обидно,если так, т.к. мне и так дали оклад ниже,чем у декретчицы,как выяснилось,а работы добавилось в несколько раз за это время...:reverie:
Да, и что должно быть после 16.09.11,если сотрудница не собирается выходить из декрета до 2012г?

Mardge 04.07.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от НиЛ (Сообщение 143751)
Вопрос: правомочен ли такой приказ и является ли срочным договором то,что я работаю вместо декретчицы.?

В приказе должен быть указан тот же срок, что и в заявлении.
Конечно, если Вас приняли на время отпуска основного работника - это и есть срочный трудовой договор.

На счет планового повышения - ну ведь руководство может и не включить в план повышения з/п всех сотрудников. Если это в колдоговоре не прописано - оно и не обязано это делать.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.