Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Прием на место работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2510)

Inka 23.10.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 179827)
Приводите аргументы, где написано, что так нельзя?

Вы предлагаете принимать работника по СТД на время события, которое не наступило и может не наступить вообще. Это фантазерство. Аргументы выше.

Andry 23.10.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 179828)
Вы предлагаете принимать работника по СТД на время события, которое не наступило и может не наступить вообще. Это фантазерство. Аргументы выше.

Событие наступит при "поверненні на роботу працівниці з відпустки по вагітності, родах і догляду за дитиною".

То есть при любых обстоятельствах ( родит - не родит, будет доглядать за ребенком или не будет) как только она вернется на работу, событие наступит.

Inka 23.10.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 179829)
Событие наступит при "поверненні на роботу працівниці з відпустки по вагітності, родах і догляду за дитиною".

То есть при любых обстоятельствах ( родит - не родит, будет доглядать за ребенком или не будет) как только она вернется на работу, событие наступит.

Событие - отпуск по уходу за ребенком до трех лет. И про него нельзя сказать, что оно "наступит при любых обстоятельствах". Это бабушка надвое сказала.

Andry 23.10.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 179832)
Событие - отпуск по уходу за ребенком до трех лет. И про него нельзя сказать, что оно "наступит при любых обстоятельствах". Это бабушка надвое сказала.

Спор ни о чем.
Работника принимают по СТД на период отсутствия работницы. Вышла работница - срок договора считается законченным, событие - наступившим, работник подлежит увольнению.
Что по вашему тут не так?
Можно, конечно, сделать и по другому - принять работника по СТД на период нахождения женщины в отпуске по беременности и родам, а потом, если она напишет еще и заявление на отпуск по уходу за ребенком, сделать еще и дополнение к СТД, но если существует более простой вариант, почему бы им не воспользоваться?!

Inka 23.10.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 179836)
Работника принимают по СТД на период отсутствия работницы.

Отсутствия по определенной причине, а не просто "она у нас гулящая, поработайте, пока не соизволит явиться".
Цитата:

Что по вашему тут не так?

Соответственно, то, что вы предлагаете указывать несуществующую на момент подписания договора причину.
Цитата:

Можно, конечно, сделать и по другому - принять работника по СТД на период нахождения женщины в отпуске по беременности и родам, а потом, если она напишет еще и заявление на отпуск по уходу за ребенком, сделать еще и дополнение к СТД

Это тоже может быть чревато определенными последствиями, которые здесь неоднократно обсуждались.
Цитата:

если существует более простой вариант, почему бы им не воспользоваться?!

Потому что он неверен :dont know:

Andry 23.10.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 179842)
Потому что он неверен :dont know:

Я, как аргумент, привел постановление Пленума Верховного суда, на чем основываете свою аргументацию вы, кроме вашего внутреннего убеждения, - я так и не понял.

Inka 23.10.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 179845)
Я, как аргумент, привел постановление Пленума Верховного суда, на чем основываете свою аргументацию вы, кроме вашего внутреннего убеждения, - я так и не понял.

Если КЗоТ и логика - не аргумент, тогда я умолкаю.

Andry 23.10.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 179860)
Если КЗоТ и логика - не аргумент, тогда я умолкаю.

Какой статье КЗоТ это противоречит?
Пленум Верховного суда его не отменяет, и не искажает, а своим постановлением лишь восполняет пробелы нашего законодательства, в частности - того же КЗоТа

Inka 23.10.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 179865)
Какой статье КЗоТ это противоречит?

Ст. 179, прежде всего.
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 179865)
Пленум Верховного суда его не отменяет, и не искажает

Искажает, еще как искажает. Когда говорит о несуществующем виде отпуска:
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 179793)
повернення на роботу працівниці з відпустки по вагітності, родах і догляду за дитиною

Нет такого отпуска! Его придумал Пленум, уж не знаю, в каком бреду.

dautina 23.10.2012 13:39

Ребята, хватит спорить! Есть виды отпусков: и по беременности и родам, и по уходу за ребенком до 3-х лет. По поводу порядка их предоставления: предоставляются на основании больничного и свидетельства о рождения ребенка. Об этом уже говорили. Но я, честно говоря, не вижу крамолы и в формулировке Andry приказа на прием на время отсутствия вышеназванной штатной единицы.:dont know:
Цитата:

Спор ни о чем.
Работника принимают по СТД на период отсутствия работницы. Вышла работница - срок договора считается законченным, событие - наступившим, работник подлежит увольнению.

Поддерживаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.