Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Коллективный договор (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=209)

OK_SANA 24.11.2011 09:13

Befis, не хочется додумывать самой, почему налоговая проверка запросила кол.договор. Но думаю, как раз вот по этой причине:

Цитата:

відповідно до статті 15 Закону України "Про оплату праці" форми і системи оплати праці, норми праці, розцінки, тарифні сітки, схеми посадових окладів, умови запровадження та розміри надбавок, доплат, премій, винагород та інших заохочувальних, компенсаційних і гарантійних виплат встановлюються підприємствами у колективному договорі
У нас главбух копейки не выплатит, если эта выплата не предусмотрена в Кол.договоре, иначе "отбиться" от налоговой без серьезных штрафов просто невозможно.

rostian 24.11.2011 09:33

Продолжение ст. 15 : "У разі, коли колективний договір на
підприємстві
не укладено, власник або уповноважений ним орган
зобов'язаний погодити ці питання з виборним органом первинної
профспілкової організації (профспілковим представником), що
представляє інтереси більшості працівників, а у разі його
відсутності - з іншим уповноваженим на представництво органом."

Мотя 24.11.2011 09:36

Значит так!
Подвожу черту:

OK_SANA 24.11.2011 10:57

rostian, напИшете нам, чем все закончилось? Так сказать, для будущих побед:good::D

rostian 24.11.2011 15:32

Проверка в разгаре, вчерашний диалог про колдоговор не вспоминает (забыли что ли)или таятся с козырями :))

rostian 25.11.2011 09:44

Ха, сегодня директор мне сказал, что я должен был заниматься составлением колдоговора (мол мои это обязанности априори) (а я отвечал, что нет :))
Вопрос к теме,
Стаття 411. Ухилення від участі в переговорах щодо укладення, зміни або доповнення колективного договору, угоди

Ухилення осіб, які представляють власників або уповноважені ними органи чи профспілки або інші уповноважені трудовим колективом органи, представників трудових колективів від участі в переговорах щодо укладення, зміни чи доповнення колективного договору, угоди, умисне порушення встановленого законодавством строку початку таких переговорів або незабезпечення роботи комісій з представників сторін чи примирних комісій у визначений сторонами переговорів строк -
тягне за собою накладення штрафу від трьох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Как отразить то, что труд коллектив не требовал составления колдоговора??? Протоколом общих сборов трудового коллектива? Или вообще, никак? Пожалста, этот вопрос тоже срочтный- диру надо дать ответ....

Мотя 25.11.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от rostian (Сообщение 157517)
Или вообще, никак? .

Если никто ничего не выдвигал, и в протоколе это не записано, то как вы отразите то, чего не было?:dont know::lol:;)

Befis 25.11.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от rostian (Сообщение 157517)
сегодня директор мне сказал, что я должен был заниматься составлением ....

обсуждали на форуме Хто должен...
для чтения

"Кому я должен-всем прощаю." :)

OK_SANA 25.11.2011 11:57

Тема наводит на вопрос: если ответственность не предусмотрена, то требования КЗоТУ можно и не соблюдать?:?

Мотя 25.11.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от OK_SANA (Сообщение 157538)
требования КЗоТУ можно и не соблюдать?:?

:lol:
А кто Вас заставляет?
не соблюдайте....потом просто это заканчивается не очень хорошо...:dont know::rofl:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.