Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Об отмене трудовых книжек (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=20382)

alelya 10.06.2021 10:16

По поводу ключей, снова же. Имела беседу с центром сертификации ключей, с горяей линией ПФУ и с нашим руководителем. В центре мне сказали, что никаких дубликатов не предусмотрено и доступы кадровиков должны разрешить в пенсионном фонде. В ПФУ мне ответили, что используйте ключ или директора или бухгалтера. А наш руководитель настаивает, что это неправильно делать свою работу под чужими ключами. Сказал, пока будет помогать бухгалтерия, а с момента старта е-больничных, если ничего не поменяется, будем дублировать ключи. Но, есть маааленькая наджеда, что для разработчиков этих законов дойдет, что чтобы работать, людям нужны доступы.

Olya_Lyashuk 10.06.2021 14:02

Ребята, кто в курсе? 1 предприятие = 1 ключ или одним ключом можно вести несколько предприятий?

stick 10.06.2021 16:12

Сьогодні телефонував на гарячу лінію ПФУ. Відповідь така сама. Або ключ директора, або ключ бухгалтера. Ніяких варіантів поки що немає.

alelya 11.06.2021 08:20

1 ключ=1 предприятие

Оксана Величко 11.06.2021 08:59

Добрый день. Коллеги, поделитесь в каком формате вы работаете с 10.06? Есть ли какой-то порядок как действовать или пока работаем по-старинке? Спасибо

Irisha50 11.06.2021 10:13

Я собираюсь работать по старинке,разве, что буду выдавать приказ об увольнении на руки и для приличия спрашивать вносить ли в ТК запись, запись буду делать. Как раз 14.06.2021 принимаю временно человека. Да и еще в заявлении будут писать прошу принять на основную работу ..... Как то так.

alelya 11.06.2021 10:26

Я тоже планирую работать по старинке, пока что. Но, трудовые посканировала прозапас. Выдаю людям на флэшки и рассказываю как и что делать. Бумажные трудовые забирать не хотят, говорят у вас надежнее))) Но перейти на электронный формат придется, когда будет ясно с доступами и ключами.

Sanara 11.06.2021 11:31

Цитата:

Сообщение от Irisha50 (Сообщение 242591)
Я собираюсь работать по старинке,разве, что буду выдавать приказ об увольнении на руки и для приличия спрашивать вносить ли в ТК запись, запись буду делать. Как раз 14.06.2021 принимаю временно человека. Да и еще в заявлении будут писать прошу принять на основную работу ..... Как то так.

Еще надо в приказе на увольнение прописать "копию приказа получил"

Inneta 11.06.2021 12:01

Я для себя решила, что при приеме новых работников буду продолжать брать трудовую, только в заявлении добавим фразу "Прошу продовжити ведення паперової трудової книжки". Нигде ведь пока не написано, что в течение пятилетнего переходного периода мы не имеем права этого делать? :reverie:
И больше всего с этими новшествами меня пугает процесс увольнения работников, которые находятся в других городах области. Как ознакомить их с приказом и выдать копию этого самого приказа? Не думаю, что все наши охранники в районах побегут завтра делать себе электронные ключи и начнут общаться со мной через электронную почту. :dont know:

Советник 16.06.2021 09:06

Пока работаем по - старинке. Но волнуют 2 вещи, которые в свете е-книжек не озвучивались:
  1. как бухгалтерия будет считать б/л а именно % выплаты для социальной службы
  2. как быть если работник "забыл" сняться с центра занятости, а мы его приняли на работу. Он и там получил пособие и мы заплатили з/п. Оно потом выяснится конечно, но штраф прилетит на предприятие, я думаю

Часовой пояс GMT +3, время: 13:41.