![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако, думаю: а законодатель нам не сказал ничего о такой ситуации. Четко сказал: комиссия заседает не реже двух раз в месяц. И с этим ничего не сделаешь. Нет же так такого, примерно: Цитата:
Отсюда что следует? То, что заседание надо проводить не менее 2 раз в месяц, согласно приведенному НПА. Я другого не вижу.:reverie: Может, кто-то еще что подскажет по этому поводу... Подождите мнение коллег. |
мне специалист ФСС письменно ответил, что если нет документов к рассмотрению, комиссия заседания не проводит.
|
:good:
А чем аргументировал? Хотя, я писала: по логике - нет документов к рассмотрению - нет заседания.:dont know::reverie: Ирена, хорошо: у Вас есть такое письмо:good: (я бы тоже запаслась таким, на всякий случай;)), а у других? Что делать им? Ведь НПА молчит по этому поводу. Всех писем не напасешься...:dont know: |
Подскажите, пожалуйста, может ли Директор быть Председателем комиссии по соцстраху?
|
Когда сама создавала такую комиссию много всего читала.
Смотрите тут" На першому засіданні комісії відкритим голосуванням обирають голову комісії та його заступника. Положенням не встановлено, від якої саме сторони має бути обрано голову комісії, а лише зазначено, що заступник голови комісії має представляти іншу сторону. Тобто якщо голову комісії обрано від адміністрації підприємства, то його заступником має бути представник застрахованих осіб. Як засвідчує практика, нерідко головою комісії обирають голову первинної профспілкової організації підприємства, а заступником — представника адміністрації підприємства. Мне кажется, директор может быть головою,но при этом заместитель- обязательно представитель от трудового кол-ва (застрахованих осіб). Директор, согласно Положения, своим приказом делигирует представителей администрации для работы в комиссии. Ничего не вижу страшного и не правильного, если он делигирует сам себя для роботы в этой комиссиии как представителя администрации, а на первом заседании изберут его головою. Тут поправочка- назначить сам себя головой комиссиии он не может и не имеет права, а вот если его выбирут открытым головованием- так почему бы и нет:dont know: |
Член комиссии сам находится на больничном, предоставил больничный в котором продолжает болеть. Вопрос: его из перечня членов нужно убрать совсем в протоколе? И ставит ли он свою подпись в протоколе, когда закроет больничный?
|
Доброе утро, необходимо ли в начале каждого года составлять протокол об утверждении космиссиии по социальному страхованию? или достаточно того, когда начинает функционировать предприятие и численность более 15 человек? Спасибо.
|
Добрый день.
я каждый год "утверждаю" новую комиссию, и пишу новый протокол под №1, где обязательно указываю срок действия комиссии - 1год. |
Постанова №25
Цитата:
Цитата:
|
Кого призначати головою соціальної комісії
Кого на підприємстві призначають головою соц. комісії ( тільки начальника відділу кадрів) чи це може бути друга особа:redface:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:08. |