![]() |
Усложним задачу: уволили почти всю фирму одним днем. Следующим - принимаем в другую фирму, но той же корпорации. Т.е. трудовые останутся фактически на том же месте.
Но! части персонала (а это почти 40 человек) сделали запись в трудовых - уволен директор Иванов, а второй не успели, т.к. пришло решение менять директора Иванова - на Петрова. И какого директора теперь писать второй половине? Иванова? Петрова?))) и где могут возникнуть последствия для сотрудника в случае неправильной фамилии директора? |
Да, еще забыла сказать, что всех 40 человек уволили одним приказом по бухгалтерии...
|
Цитата:
Поэтому трудовые фактически перемещаются на другую фирму, а не остаются на том же месте. Цитата:
а)все 40 работников уволены одним приказом б)приказ подписал директор Иванов в день увольнения в) в этот де день все оформленные и подписанные трудовые книжки в обязательном порядке должны быть выданы уволенным работникам. Отсюда следует, что кто подписал приказ об увольнении, того подпись и должна стоять в трудовой! Цитата:
Кроме того, если приказ обязательно должен пописывать директор, то подпись в трудовой может ставить и начальник отдела кадров либо другое должностное лицо, на которое директор в своем приказе возложит эти обязанности. Цитата:
Приказы бывают по основной деятельности, по административно-хозяйственной деятельности, по технической части, по кадрам, а вот приказов по бухгалтерии не бывает.... Кстати, по какой статье их всех уволили? |
Цитата:
Однако его подпись в части трудовых стоит. Например, я оставляю в тех трудовых, что уже заполнены: уволен директор Иванов. Остальным пишу уволен директор Петров. Тогда если кто-то из первой группы захочет (вдруг) выписку из приказа, то получится, что в трудовой ФИО Иванова, а в приказе Петров. Я совсем уже запуталась...:dont know: |
Цитата:
Да, я понимаю, что есть разные приказы, но мнение нашего юриста и бухгалтера для директора важнее моего |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я уже вам писал: чья подпись в приказе, того подпись и в трудовых!!! А если вы хотите, чтобы в одной части ТК была подпись Иванова, а в другой части - Петрова, то поделите и приказ на два приказа, первый из которых подпишет Иванов, а второй - Петров. Но, повторяю, лучшее решение - не изобретать велосипед и подписать все ТК подписью Иванова, который, собственно говоря, и подписал приказ об увольнении этих 40 работников. Цитата:
Цитата:
Тогда чего вы себе ломаете себе голову - пусть ткачиха с поварихой и расхлебывают всю эту кашу, раз они царю милее.... А если кадрами занимаетесь вы - то не позволяйте никому лезть в вашу работу! В крайнем случае - на каждое распоряжение директора пишите ему докладную записку: "...вы мне сказали сделать так-то, но согласно действующего законодательства (желательно сослаться в тексте - какого именно) это должно быть сделано вот так-то. Докладываю на ваше решение" И потом действовать согласно написанной резолюции... А если не сможете настоять на своем и если не добьетесь соблюдения закона, то хотя бы добивайтесь того, чтобы донести свое видение до директора и дождаться от него какой то реакции - в таком случае вместо докладной пишите заявление на увольнение, ибо в таком случае это работа не для вас, и кончится это рано или поздно тем, что на вас свалят все грехи и будете вы ходить по судам и оправдываться. Цитата:
Одновременное волеизъявление желания уволиться сразу у сорока человек выглядит, как бы помягче сказать, подозрительно... Надеюсь, хоть заявления были написаны за 14 дне, как положено? |
Цитата:
В этот момент людям были начислены и выплачены компенсации, начали!!! оформляться трудовые. Соответственно подпись на этих трудовых поставлена Иванова. В этот момент от юриста поступила информация, что изменились обстоятельства и директор задним числом уже поменялся на Петрова и сделана выписка из реестра. Поэтому и встал вопрос: что делать с уже выписанными трудовыми?:cry: Прошу прощения за свою непонятливость, но мне ответ пока так и не ясен |
Цитата:
Что касается "начали оформляться трудовые" - еще раз фокусирую ваше внимание на том, что ТК закон обязывает вас всем заполнить и выдать в один день - в день увольнения. И никаких "начали" и "закончили" - все должно быть сделано в течении одного дня!!!! Цитата:
Если у вас не успели этого сделать - немедленно доделывайте, подписывайте все директором, который подписал приказ, и выдавайте их работниками под роспись в книге учета движения трудовых книжек!!! Еще раз (надеюсь, в последний :) ) акцентирую - подпись в трудовых должна быть того директора, который подписал приказ! А вправе был Иванов подписывать этот приказ, или не вправе - об этом пусть думают юристы, это вопрос не вашей компетенции. У вас приказ об увольнении директора до того времени был? Не был! Значит, согласно закона, директором являлся Иванов. Он и должен все подписывать. |
Вкладиш до трудової без трудової
Підскажіть будь ласка, у співробітника немає трудової книжки, з 1999 року у нього усі записи робились у вкладиші до трудової книжки. Як правильно поступити, адже по "Інструкції ведення тр.книжок" вкладиш недійсний без трудової книжки!. Як правильно оформити співробітника
|
Неправильно исправлена дата внесения записи
Добрый день. Кадрами занимаюсь недавно, до этого просто иногда помогала нашему HR-у. Возник такой вопрос. При внесении записи об увольнении в трудовую я обнаружила такое:
При внесении записи о приеме начали неправильно писать число, но заметили, не дописав цифру, навели по ней несколько раз правильную. Потом эту цифру зачеркнули, и сверху написали правильную и "виправленому вірити", печать и подпись не ставили. Тперь мне нужно внести запись об увольнении, и я в растерянности. Получается следующая последовательность: Запись №5. 18.10.2013 Принята на должность ... Приказ от 18.05.2013 №23-к Цифра 8 зачеркнута, над ней стоит 8 и написано "Виправлному вірити". Далее мне писать: Запись №6. 18.10.2013 Запись №5 недействительна. Принята на должность ... Приказ от 18.05.2013 Как-то глупо получается. |
Чтобы не было в будущем недоразумений, правильно будет исправить так как Вы написали.
Глупо не глупо, но зато четко и без помарок. |
Добрый день, ФОП при заполнении ТК неправильно указал порядковый номер. Как правильно исправить?
|
Цитата:
Перечитайте эту ветку, тема исправления ошибок тут неоднократно обсуждалась. |
Доброго дня!
Питання наступного змісту: в Графі 2 Трудової книжки працівника допущено помилку, а саме невірно вказано місяць (так само помилка в місяці наказу Графи 4). Вказана помилка виправлена шляхом закреслювання працівника відділу кадрів підприємства. Все це зроблено в 93 році. В той же час, підприємство на сьогодні вже ліквідовано, а правонаступник знаходиться в стадії припирнення. Помилка не дає можливості врахувати стаж роботи при призначенні працівнику пенсійних виплат. Підкажіть, будь ласка, яким чином діяти? Дякую дуже! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня к автору вопроса следует встречный вопрос - каким образом было выявлено, что ошибка и в графе о месяце, и в графе о приказе? Откуда эта информация взята? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По любому надо искать архив, пока правопреемник жив - нужно срочно обращаться к нему за копией приказа. |
Цитата:
Как правило, на таких предприятиях к кадровому архиву отношение наплевательское. Бывали в моей практике случаи, когда при закрытии предприятия из архива тупо выбрасывали отдельные приказы... А вот в ПФ с этим строго. Я в 2003 еще проходила практику, там все вручную заполняли и данные кстати были. Надо знать где прописан данный сотрудник, а если есть инвалидность - и того проще. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста...если сотрудник устроился к нам на работу ,принес свою трудовую(заполненную и с записями о местах работы) и обнаружилось на титулке не верная дата его рождения ( вместо 1987 года стоит 1988 ). как корректней можно исправить эту ошибку?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Принимаю нового сотрудника, начинаю считать стаж и тут вижу такое: уволена с предприятия К 02.09.14, принята на предприятие М 02.09.14-ошибка; далее смотрю опять...уволена с предприятия Ж 29.10.14, принята на предприятие Л 26.10.14 и приказ 31.10.14. Мои действия: отправлять сотрудника на предприятия М для исправления на 03.09.14 и предприятие Л для исправления на 30.10.14?
|
Исправления в ТК вносят, если запись не соответствует приказу, на основании которого она была внесена.
Если записи в ТК внесены на основании приказов, то и табели таким же образом составлены, зарплата выплачена, налоги уплачены. Так что, скорее всего, никто ничего переделывать не будет. П. С. какой стаж за 2014 год вы считаете по трудовой книжке? |
Общий и госслужба...а что?
Кстати 2я ошибка сделана именно на госпредприятии, работник поедет таки туда, попытается выяснить. Вот мне интересно как можно было так ошибиться?это наказуемо? |
Зачем вам общий стаж? Если считаете страховой для оплаты временной нетрудоспособности, то по трудовой книжке мы стаж считаем до 01.01.2011.
Если для госслужбы, период "накладки" не считайте, считайте со следующего дня после увольнения с предыд. органа госслужбы. Цитата:
|
До 01.01.11, почему?
Про период накладки...уволена с садика 29.03.14, 26.03.14 принята с испытательным сроком на госслужбе, 26.03.14 приведена к присяге, 26.05.14 присвоен ранг и категория. Позвонила им, сказали, что в приказе с 26.03. Мне считать общий с 26.03 или 30.03? госслужбу с 26.05? |
Очень жду ответа
|
Цитата:
Если накладка, я думаю, следует считать от даты принятия присяги. Цитата:
Цитата:
|
Общий считаю для обновления/заполнения анкетных данных...
Вот здесь не поняла: вы пишите "если считаете страховой для оплаты временной нетрудоспособности, то по трудовой книжке мы стаж считаем до 01.01.2011" и "с 01.01.2011 считаем страховой стаж по уплаченным страховым взносам". Объясните пожалуйста. Например, у сотрудника есть стаж и до и после этой даты по трудовой, какой стаж считать для больничного? Насчет накладки еще раз... уволена 29.03, приняла присягу 26.03, вы пишите, что считать с даты принятия присяги и тут же "С 30.03, потому что один период дважды засчитать нельзя". Спасибо |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:22. |