Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Свідоцтво про загальнообов'язкове державне соціальне страхування (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7889)

Мотя 23.04.2014 14:26

:good::yes:

LaVa 23.04.2014 14:49

ну вот, выяснила!!! Отвечала мне начальник отдела персонификации!
С 01.01.2014 года в Законе 2460 говорится о том, что вводится !ПОСВІДЧЕННЯ застрахованої особи" cледовательно "Свідоцтво" уже не актуально, темболее что в сентябре 2013 года было внесено предложение депутатом Мищенко о продлении действия "Свідоцтва" до 2015 года, НО! УВЫ! данное предложение не поддержали. Вот и имеем что имеем,,,,кроме слова "Посвідчення" больше ничего нет: инструкции о заполнении документов на это посвідчення, форм ...ни-че-го. Анкеты принимать могут , но вот изготавливать свидетельства уже и права не имеют, а изготавливать Посвідчення - нет документов.
Как во всем сейчас у нас..................... Будем ждать :?

Чертовка 23.04.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 208750)
По вашему анкетирование = постановка на учет?

Походу что именно так.... На практике так и происходит, обычно еще и где много молодых сотрудников. Я поняла так. И вроде не оказалась неправа.:dont know:

Befis 23.04.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 208778)
Походу что именно так.... На практике так и происходит, обычно еще и где много молодых сотрудников. Я поняла так. И вроде не оказалась неправа.:dont know:

Ирина, вот скажите, а если сотрудник немолодой, лет так 35-45), он что, работая ранее на данном предприятии или на каком другом, не состоял на учете? И позвольте попросить показать мне ваши доводы "походу" в НПА. А именно, что подача анкеты есть постановка на учет.

Мотя 23.04.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от LaVa (Сообщение 208762)
С 01.01.2014 года в Законе 2460

Закон за этим номером привести можете? Ссылку дайте, пожалуйста.

Befis 24.04.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 208780)
Закон за этим номером привести можете? Ссылку дайте, пожалуйста.

:lol: ждите ответа, как соловей лета:D. Это нас с тобой двоих касается.
Цитата:

Закон від 08.07.2010 № 2464-VI
В нем...
Цитата:

Стаття 22. Посвідчення застрахованої особи
1. Особи, які підлягають загальнообов'язковому державному соціальному страхуванню, одержують посвідчення застрахованої особи, яке є єдиним для всіх видів страхування.
Порядок видачі та зразок посвідчення застрахованої особи затверджуються Кабінетом Міністрів України.
Ждём'с утверждённого Порядку :sv: :connie:

ЗЫ. Для поетапного впровадження посвідчення застрахованої особи орієнтовно необхідно 20 млн. грн. на рік, за рахунок коштів Пенсійного фонду України. / из пояснительной записки к проекту закона про внесение изменений../

Мотя 25.04.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 208781)
:lol: ждите ответа, как соловей лета:D.

Ну, быть может и дождемся ссылку на закон № 2460, но это совершенно другой закон, и о нем мы сейчас речь не ведем.:)

Я больше удивилась даже не тому, что начальник отдела персонификации совершенно не соображает - что отвечает, а вот этому:
Цитата:

Сообщение от LaVa (Сообщение 208762)
темболее что в сентябре 2013 года было внесено предложение депутатом Мищенко о продлении действия "Свідоцтва" до 2015 года, НО! УВЫ! данное предложение не поддержали.

Удивилась потому, что из опыта общения с Пенсионным фондом - как путем телефонных переговоров, так путем непосредственного, личного общения с работниками этой организации - я впервые увидела, что эти самые работники по телефону, отвечая на звонок - рассуждают о том, кто, когда и что внес на обсуждение, и кто кого не поддержал или поддержал....:dont know:
Может, это только мне не повезло? И вам тоже, коллеги, когда вы обращаетесь в Пенсионный - частенько, отвечая на прямо поставленный вопрос - работники ПФ начинают рассказывать о предложениях, внесенных в ВР, причем - пофамильно - кто из депутатов и что именно внес? И поддержали его или нет....
Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 208781)
Ждём'с утверждённого Порядку

Может, дождемся...

Befis 25.04.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 208830)
я впервые увидела, что эти самые работники по телефону, отвечая на звонок - рассуждают о том, кто, когда и что внес на обсуждение, и кто кого не поддержал или поддержал....:dont know:
Может, это только мне не повезло? И вам тоже, коллеги

Обычно, работники ПФ немногословны. А если чего не знают, сразу трубку кидают :smls20::twisted:
Цитата:

причем - пофамильно - кто из депутатов и что именно внес? И поддержали его или нет....

:D ага, еще и неправильно. Хоть бы почитали уже, что ли)
Цитата:

Проект Закону про внесення зміни до пункту 1 розділу VIII "Прикінцеві та перехідні положення" Закону України "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування"

Номер, дата реєстрації:
3266 від 18.09.2013
Сесія реєстрації:
3 сесія VII скликання
Включено до порядку денного:
739-VII від 06.02.2014
Суб'єкт права законодавчої ініціативи:
Народний депутат України
Ініціатор(и) законопроекту:
Медяник В.Ю. VII скликання
Цитата:

Может, дождемся...

:girl_haha::drinks:

Мотя 25.04.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 208838)
Обычно, работники ПФ немногословны. А если чего не знают, сразу трубку кидают

Вот и я об этом...
Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 208838)
ага, еще и неправильно. Хоть бы почитали уже, что ли)

:good:Угу..я уже провела расследование:D - откуда ноги растут и тож все узнала...;)

GGG1 25.04.2014 11:13

Добрый день! Интересно Мотя, откуда ноги растут??? Думаю, что IaVa написал правду...зачем человеку обманывать??? да еще на форуме!!!У всех свой подход к общению по телефону!!! Если Вам не отвечают , то почему другим тоже должны не отвечать???????? Только вот с номером Закона действительно ошибся. Насколько я понимаю здесь в основном люди пишут с надеждой получить помощь, но, как вижу , не всегда так происходит! Могут и "пообсуждать" человека, уличить во вранье или еще каких-то проделках... странно как-то, вроде профессионалы .....

Часовой пояс GMT +3, время: 00:22.