![]() |
а почему вдруг Р? Она на работу хочет выйти перед тем, как уволиться?
|
Цитата:
Цитата:
Она выходит на работу? |
днем увольнения считается последний день работы, за который работнику должна быть начислена заработная плата, вот и думаю как быть если человек находился до этого момента в отпуске
|
Никак не быть..
работник имеет право уволиться, будучи в отпуске.... Для этого не надо выходить на работу... |
День увольнения - это последний день пребывания в трудовых отношениях. Совсем не обязательно в этот день сотрудник должен работать. Он может быть на больничном или в отпуске (если только увольнение не по инициативе работодателя).
Надя, я смотрю, мы в этой теме с тобой дуэтом выступаем! :D |
Цитата:
Ой, Вика:yes:.да потому слова песни одни и те же - КЗоТУ называется...:lol:;) |
Добрый день, подскажите, в заявлении на увольнение прописывается о выплате компенсации по дополнительному оплачиваемому отпуску 10 к.д. (2-е детей до 15-ти лет)? Спасибо.
|
Не прописывается.
Что выплачивать и компенсировать должен знать кадровик и бухгалтер. Компенсация неиспользованных дней отпуска проводится не по заявлению сотрудника, а по закону. |
Указать все-таки нужно, но в приказе, а не в заявлении, иначе как бухгалтер будет знать, сколько дней нужно компенсировать? За текущий год, или и за прошлый тоже? Учет отпусков ведет кадровик, поэтому в приказе об увольнении нужно указать количество дней ежегодного отпуска и дополнительного как матери 2-х детей.
|
Цитата:
Но обычно там не прописывается то, что обязан сделать собственник при увольнении работника по закону: выдать ТК, произвести полный расчет с работником.. Иначе это выглядело бы примерно так: Прошу Вас уволить меня 28.12.2011 г. по с/ж согл.ст.38, ч.3 КЗоТУ Прошу выплатить компенсацию согл.ст.44 КЗоТУ, а также произвести со мной полный расчет согл.ст.47 КЗоТУ в срок, указанный в ст.116 КЗоТУ. В расчет с предприятием входит выплата всех сумм, которые мне положены, в том числе компенсация за неиспользованные дни отпусков согл.ст.24 ЗУ "Об отпусках". Прошу выдать ТК согл. ст. 47. При задержке выдачи ТК прошу обратить внимание на ст.235 КЗоТУ, Прошу Вас также обратить внимание на то, что, в случае задержки полного расчета, Вы несете ответственность согл.ст.117 КЗоТУ. Дата подпись. Цитата:
Вы вообще видели такие заявления, если честно? А что, в таком случае, делает кадровик? Когда заявление попадает к нему? Цитата:
П.С. Хотя, честно признаться...в свете постоянных каких-то недоразумений с увольнением...я бы от такой формы заявления совершенно не отказывалась бы! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |