Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Воинский учет на предприятии (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Ведення військового обліку на підприємстві (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5526)

DANA13 19.02.2018 15:45

Но не одной же датой?
Очевидно тимчасове посвідчення выдали позднее, просто не забрали посвідчення про приписку

ЛЕНОЧКА 19.02.2018 15:57

Спасибо DANA13!
Все верно, удостоверение выдано позжей датой.
Я думала, что приписное должно быть четко до 28 лет, т.к. до этого возраста призывники, а по достижению - удостоверение или в/билет))
Это меня и сбило с толку.

eloissa 08.08.2018 13:43

Всем добрый день! Столкнулась с проблемкой... :? Надо написать уведомления в РВК о приеме/увольнении сотрудников (повідомлення про зміну облікових даних), а адрес (хоть какой-нибудь) найти не могу. Адреса городских РВК - не проблема, а эти находятся в районе области... Военнообязанные руками разводят - мол, не знаю, не помню, лет 100 там не был :dont know::dont know::dont know: Перерыла интернет - тупик.
Может, есть какой-нибудь ресурс, на котором есть адреса военкоматов по областям? Или еще какие-то методы поиска? Подскажите, пожалуйста, как Вы выходите из такого положения.

Andry 08.08.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 232910)
...Может, есть какой-нибудь ресурс, на котором есть адреса военкоматов по областям? Или еще какие-то методы поиска? Подскажите, пожалуйста, как Вы выходите из такого положения.

Подсказываю :)
Можете попытаться найти адреса на этом сайте
А если не найдете - просто напишете на конверте адрес типа:
"г.Мухосранск
Разгуляйской области
Мухосранскому районному военному комиссару"
Почтальоны доставят по адресу, будьте уверены!

eloissa 08.08.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 232911)
"г.Мухосранск
Разгуляйской области
Мухосранскому районному военному комиссару"
Почтальоны доставят по адресу, будьте уверены!

:lol::lol::lol:
С удовольствием бы, но... свежи еще воспоминания, проверка из военкомата была три недели назад :swoon:
А на сайте этом я была... Интересно, откуда там такие данные? Адрес и телефон недействительны уже лет 15 :reverie: И военкомат переехал, и улицу переименовали (Свердлова - не комильфо как-то), да и номера городские давно изменились. Районы в городе оптимизировали и переименовали уж лет 25 тому :thumbs up: Жесть...
У меня складывается стойкое ощущение, что военкоматы специально шифруются, чтобы предприятия их не нашли

Andry 08.08.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 232912)
.. свежи еще воспоминания, проверка из военкомата была три недели назад

И что проверка? Вот сомневаюсь я, что они обвинили вас в том, что вы направили уведомление в РВК о приеме/увольнении сотрудников по старому адресу и в результате оно не дошло :dont know:
Вот если вы совсем его никому не отправили, мотивируя тем, что адреса не знаете - тогда конечно :)
Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 232912)
...Адрес и телефон недействительны уже лет 15 :reverie: И военкомат переехал, и улицу переименовали

Я не знаю, какой конкретно военкомат вы ищете, и потому не могу вам в этом помочь. Как вариант - свяжитесь с областным военкоматом и спросите адрес районного у них. Вот ссылка на сайт Минобороны, там адреса и телефоны всех областных военкоматов.
И еще, как вариант - местные отделения связи прекрасно знают адреса военкоматов, а телефоны и адреса отделений связи найти нетрудно

eloissa 08.08.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 232913)
И что проверка? Вот сомневаюсь я, что они обвинили вас в том, что вы направили уведомление в РВК о приеме/увольнении сотрудников по старому адресу и в результате оно не дошло :dont know:
Вот если вы совсем его никому не отправили, мотивируя тем, что адреса не знаете - тогда конечно :)

Проверка обвинила нас во всех недочетах военного учета, даже в тех, о которых никто не знает :gk: Вообще проверка проводилось по принципу "Не знаю як, але - не так", с целью оштрафовать любой ценой. Скажу по секрету - не получилось, мы отбились:pardon:

Цитата:

Я не знаю, какой конкретно военкомат вы ищете, и потому не могу вам в этом помочь. Как вариант - свяжитесь с областным военкоматом и спросите адрес районного у них. Вот ссылка на сайт Минобороны, там адреса и телефоны всех областных военкоматов.

Одесская область, Саратский и Овидиопольский РВК. Это как пример. По всем остальным районам - то же самое))) Координаты областного военкомата знаю, наверное, если так пойдет, буду им письма писать с просьбой предоставить списки РВК с адресами. :mail1: У них-то наверняка есть :D

Цитата:

И еще, как вариант - местные отделения связи прекрасно знают адреса военкоматов, а телефоны и адреса отделений связи найти нетрудно

О, это идея, спасибо! Надеюсь, не откажут)))

Леля_j 10.08.2018 11:26

Добрый день
Уважаемые коллеги необходима Ваша помощь, необходимо ли Лицу с видом на постоянное жительство в Украине становиться на военный учет, какими документами необходимо руководствоваться
заранее спасибо

Andry 10.08.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от Леля_j (Сообщение 232925)
...необходимо ли Лицу с видом на постоянное жительство в Украине становиться на военный учет

Нет, не нужно.
Поскольку лицо не является гражданином Украины то, соответственно, и не является военнообязанным.
Цитата:

Сообщение от Леля_j (Сообщение 232925)
какими документами необходимо руководствоваться
заранее спасибо

Постановлением Кабмина от 7.12.16г. № 921 "Про затвердження Порядку організації та ведення військового обліку призовників і військовозобов’язаних":
Цитата:

...Взяттю на військовий облік призовників державними органами, підприємствами, установами та організаціями підлягають громадяни у віці від 18 до 27 років
и статьей 1 Закона Украины "Про військовий обов'язок і військову службу":
Цитата:

Стаття 1. Військовий обов'язок
1. Захист Вітчизни, незалежності та територіальної цілісності України є конституційним обов'язком громадян України.

eloissa 10.08.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 232928)
Нет, не нужно.
Поскольку лицо не является гражданином Украины то, соответственно, и не является военнообязанным.

А повезло парню :bravo: Только если проверка из военкомата нагрянет, лучше умолчите о нем. А то у них на каждое отклонение от их нормы есть очередной приказ Минобороны)))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:56.