Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Новогодние подарки от Фонда социального страхования (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5275)

Вика_86 04.12.2014 10:41

maritim@ukr.net, Вы бухгалтер?
Бух-ии надо провести официально и правильно, и они знают как правильно, и что они хотят видеть в том приказе.

Пусть сами его и готовят.
Ну что за ё-мае, отдел кадров не покупает подарки, чего отдел кадров должен делать приказы эти?

А, во-вторых, на покупку канцтоваров приказы делаются?
Нет, чего на подарки нужно делать?
Я, как бухгалтер в прошлом, не понимаю.

vildana 04.12.2014 12:54

Я конечно,с таким приказом никогда не сталкивалась,просто время другое было и необходимости не было,но вижу текст примерно так:
" С целью создания благоприятных условий празднования нового года для сотруников предприятия и членов их семей
Приказываю:
1. Выделить денежные средства в размере .....грн. на приобретение новогодних подарков для детей сотрудников в кол-ве .....штук.

vildana 04.12.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 212729)
А, во-вторых, на покупку канцтоваров приказы делаются?
Нет, чего на подарки нужно делать?
Я, как бухгалтер в прошлом, не понимаю.

Я тож не понимаю:dont know: Мы тоже за счет предприятия подарки покупали ,но приказов никаких не делали:yes:

vildana 04.12.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Vadias (Сообщение 210540)
Тоже хочу подтвердить, что мне сказали, что скорее всего подарков в этом году не будет :np:
:cry:Ну и иже с ним

Вот-вот, мы звонили еще месяца полтора назад,нам сказали,мол,не ждите на 90%,так что были готовы и будем радовать деток за счет предприятия:dont know:

gika 09.12.2014 11:04

Одна из коллег была на семинаре Моисеенко, где услышала, что покупка подарков в этом году ложится на плечи работодателей. Не подскажите, это где-то официально прописано?

Andry 09.12.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от gika (Сообщение 212831)
...покупка подарков в этом году ложится на плечи работодателей. Не подскажите, это где-то официально прописано?

Нигде это не прописано.

Vadias 09.12.2014 15:05

Если Вам это поможет: ("полуофициальный документ")

ПОЯСНЮВАЛЬНА ЗАПИСКА
до проекту Закону України „Про внесення змін до деяких законів України
щодо загальнообов’язкового державного соціального страхування”

Реалізація норм законопроекту не потребує витрат державного бюджету.
У разі реалізації норми щодо виключення норм стосовно фінансування Фондом соціального страхування з тимчасової втрати працездатності придбання дитячих новорічних подарунків сума економії коштів становитиме більш ніж 100 млн. гривень на рік.

Inka 09.12.2014 22:57

Соцстрах не запланировал новогодние подарки для детей в 2014 году

Irina Sh 08.12.2015 11:04

Добрый день. Прошу откликнуться тех, кто покупает подарки для детей сотрудников за счет предприятия. Копии свидетельств о рождении детей собрали, но бухгалтерия настаивает, что должны быть еще идентификационные коды на детей?! Подарки до 100 грн. Обязательно ли наличие кода для выдачи подарка ребенку ?

Вика_86 08.12.2015 11:13

Это может быть связанно с подоходным налогом.
Но мне кажется, это на родителя вешается, а не на ребенка.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.