Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Запись в трудовую книжку совместителя (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4820)

Nov@ 04.12.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 181997)
А где написано, что нельзя и что это незаконно???

Суть моей теории я изложила выше, но сообщением выше я согласилась с замечанием Iren@. Меня ввела в заблуждение фраза "другая работа".
Так что я признаю, что всё же я ошибалась - получается всё законно. ;)

kontaktpl 13.12.2012 17:47

Трудовая книжка

Действительно, запись в трудовую вносится только на предприятии, где деятельность осуществляется. Пока трудовая не закрыта, новая запись о приеме недопустима. Записи в трудовую о работе по совместительству вносятся в случае, если это основное место работы. Работнику по требованию выдается справка о работе по совместительству. Не зная этих тонкостей, вы, соответственно, не знаете как принять на работу работника, у которого трудовая утеряна.

Sudak 13.03.2013 09:24

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , мы хотим перевести сотрудника на основное место работы на другое предприятие , но не увольняя, а оставляя по совместительству. Как это правильно оформить?

Inka 13.03.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Sudak (Сообщение 187065)
Как это правильно оформить?

Уволить и принять по совместительству.

Befis 13.03.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Sudak (Сообщение 187065)
мы хотим перевести сотрудника на основное место работы на другое предприятие , но не увольняя, а оставляя по совместительству.

- Кто на ком стоял? - Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. (С)

Или у меня к обеду того этого, голова не варит :cry:.... или как это...основное место работы по совместительству :reverie::?

Mardge 13.03.2013 13:23

Они хотят его перевести на другое предприятие, чтобы там было у него осн. место работы.
А у себя хотят сделать его совместителем.
Inka правильно написала - все это можно только через увольнение и прием оформить.

shu 28.05.2013 12:01

Добрый день.
У меня ситуация следующая: мы приняли на основное место работы сотрудника, который у нас до этого работал по совместительству. Как оказалось, на предыдущем месте работы, несмотря на справку, ему так и не внесли запись о совместительстве.
Будет ли нарушением, если перед записью о приеме я сделаю запись о том, что сотрудник у нас работал совместителем? (Теперь же основное место работы у нас :reverie:)

Andry 28.05.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от shu (Сообщение 190849)
на предыдущем месте работы, несмотря на справку, ему так и не внесли запись о совместительстве

п.2.14 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек гласит:
Цитата:

"...Запис відомостей про роботу за сумісництвом провадиться за бажанням працівника власником або уповноваженим ним органом"
Не внесли на месте основной работы - значит он не проявил на то "бажання".
А вы такую запись делать не уполномочены

shu 28.05.2013 12:30

"Бажання" проявлено было, однако увольнение прошло в напряженной обстановке... Понятно, то закон есть закон, но все прекрасно знают, какие сейчас ситуации: кто "хозяину" хозяин? :dont know:
А я не считаюсь в данный момент "власником або уповноваженим органом?"

Andry 28.05.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от shu (Сообщение 190854)
"Бажання" проявлено было, однако увольнение прошло в напряженной обстановке... Понятно, то закон есть закон, но все прекрасно знают, какие сейчас ситуации

Ну да и бог с ней, с записью этой - нет, и не нужно! Тем более, что это необязательно.
Цитата:

Сообщение от shu (Сообщение 190854)
А я не считаюсь в данный момент "власником або уповноваженим органом?"

Считаетесь, если вы его примете на основное место работы, но и по совместительству он по прежнему будет продолжать у вас работать.
А если вы уволите его с совместителей и примете только на основное место работы - то в таком случае не считаетесь...
Отсюда вывод: Не создавайте себе проблем на ровном месте, иначе скоро мы будем в этой ветке читать ваш следующий вопрос - " ..а как быть с хронологией...?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:32.