Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Дубликат трудовой книжки (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4429)

Inka 08.06.2016 20:25

Снимаете копию, заверяете и отдаете работнику.

Агнета 09.06.2016 09:01

Elena71 06.07.2016 22:53

Обалденно интересная тема! Читаю и кажется все понятно. Но... Видимо, каждый случай индивидуален. Вот у меня случай: пару дней назад уволился сотрудник. Сегодня звонит, книжку трудовую потерял, как бы восстановить? Вроде проблем нет-ДУБЛИКАТ! Но... При оформлении на наше предприятие (оформлял мой предшественник-его друган) сотрудник заявил, что ТК потерял, он, мол, пенсионер, стаж не важен. дубликат запросить не может, типа нет его воинской части. Понятно, что брехня, но начальник кадров приятель, инспектор заводит новую ТК. Теперь он каким-то чудесным образом находит свою старую ТК. Бывают же совпадения!!! В один день новую потерял, а старую нашел. Вопрос такой:конечно, по инструкции я должна выдать дубликат, тем более что в ТК была только наша запись. Но зная всю историю и все это вранье, может отморозиться и просто справку дать? Ведь совершенно очевидно, что мутит что-то с этими трудовыми. Коллеги, хочется узнать Ваше мнение. Спасибо

Andry 07.07.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от Elena71 (Сообщение 223949)
...пару дней назад уволился сотрудник. Сегодня звонит, книжку трудовую потерял, как бы восстановить?

Мое мнение - попросить написать заявление с просьбой выдать ему дубликат взамен утерянной, и оформить дубликат. А старую свою пусть на память хранит.
Когда его по новой ТК принимали, наверняка в П-2 писали, что стажа работы нет, а теперь, получается, что в П-2 внесли заведомо ложные сведения? Ну уж нет, умерла,так умерла...

Tanyha 21.09.2016 12:19

подскажите пожалуйста, работник потерял трудовую книжку, но всю жизнь проработал на нашем предприятии. Я завожу дубликат и просто переписываю записи (есть ксерокопия утерянной трудовой)?

DANA13 21.09.2016 13:27

Именно так, только все равно это "ДУБЛИКАТ"

Tanyha 21.09.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от DANA13 (Сообщение 224940)
Именно так, только все равно это "ДУБЛИКАТ"

да,я поняла, вверху пишу ДУБЛИКАТ. Но у меня возник еще такой вопрос, была изменена фамилия, и вот на соответсвующей записи о замене фамилии стояла печать отдела кадров еще советских времен. как быть с этой записью?

DANA13 21.09.2016 13:42

Вы изготавливаете этот документ СЕГОДНЯШНИМ числом, просто восстанавливая прошлую работу по имеющимся данным, поэтому фамилия только сегодняшняя

Tanyha 21.09.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от DANA13 (Сообщение 224943)
Вы изготавливаете этот документ СЕГОДНЯШНИМ числом, просто восстанавливая прошлую работу по имеющимся данным, поэтому фамилия только сегодняшняя

Спасибо! а вот подскажите еще пожалуйста, все-таки до нашего предприятия был год работы на другом месте работы (больница)...я правильно понимаю,что работник должен принести мне документы подтверждающие тот факт,что он действительно работал в больнице? и как я потом это записываю?

Правила ведения трудовых читала,но немного не въеду....там написано "....Если же до устройства на это предприятие работник уже работал, то при заполнении дубликата трудовой книжки в разделе "Сведения о работе" к графу 3 сначала вносят запись об общем стаже его работы, который подтверждают документы..." (извините не умею цитировать конкретно из документа)...

DANA13 21.09.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Tanyha (Сообщение 224948)
работник должен принести мне документы подтверждающие тот факт,что он действительно работал в больнице? и как я потом это записываю?

Да, правильно - справку о работе. Он или приносит или может не захотеть по каким - то причинам (у меня был такой случай).
В любом случае Вы заносите только те данные, которые у Вас будут и не устно, а в виде документов

Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.