Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Об отмене трудовых книжек (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=20382)

eloissa 27.05.2021 12:26

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 242441)
Проблема в том, что законодатель не подумал о том, что кроме директора и главбуха кто-то еще может нуждаться во входе на портал ПФ, и поэтому изготовление ключей для отдела кадров не предусмотрено.

Да, ведь для законодателя непринципиально - кто, собственно, будет осуществлять технически весь процесс сканирования и передачи копий... Может, главбух :lol: или директор будет на досуге развлекаться:rofl:
В общем, в этом сложной коммуникационной ситуации подключается наша основная миссия - найти компромисс и организовать процесс:innocent: На том стоим:boast:

taranova 02.06.2021 12:35

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 242441)
Проблема в том, что законодатель не подумал о том, что кроме директора и главбуха кто-то еще может нуждаться во входе на портал ПФ, и поэтому изготовление ключей для отдела кадров не предусмотрено.

Добрый день!
А можно поинтересоваться, где прописано, что только у директора и главбуха может быть доступ на портал ПФУ. Я интересуюсь не просто так. Уверена, что у меня потребуют, где это прописано?
Заранее спасибо.

Andry 02.06.2021 15:41

Цитата:

Сообщение от taranova (Сообщение 242529)
А можно поинтересоваться, где прописано, что только у директора и главбуха может быть доступ на портал ПФУ. Я интересуюсь не просто так

Нигде такое не прописано.
На портал могут заходить должностные лица, имеющие квалифицированную электронную подпись, а она, как правило, есть только у директора и главбуха (потому, что без подписей директора и главбуха невозможно открыть счета в казначействе и зарегистрировать предприятие).
Возможно, у кого-то на предприятии КЭП может быть еще у кого-то помимо директора и главбуха, но я о таких случаях пока не слышал.
Но я так думаю, что если сильно-пресильно захотеть, то можно попытаться оформить еще одну КЭП для себя
Цитата:

Сообщение от taranova (Сообщение 242529)
Уверена, что у меня потребуют, где это прописано?

Кто потребует?!

taranova 02.06.2021 16:09

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 242533)
Кто потребует?!

Мое руководство :pardon:

Спасибо большое

Andry 02.06.2021 16:27

Цитата:

Сообщение от taranova (Сообщение 242535)
Мое руководство

Так играйте на опережение - озадачьте его первая :)
Законодательство позволяет одному должностному лицу, тому же главбуху, например, иметь несколько цифровых подписей. Вот пусть одну из них выделят вам для работы с порталом ПФ
Но вряд ли кто будет лишний раз заморачиваться по этому поводу - чем оформлять еще одну новую ЕЦП, проще для вас скопировать уже имеющуюся

Irisha50 09.06.2021 14:39

Добрый день,завтра ТК при приеме не берем?

eloissa 09.06.2021 14:47

О, хороший вопрос. Добрый день) Берем, но только по желанию работника

Irisha50 09.06.2021 14:52

Какой маразм. Реестр не работает ничего не доделали и взяли метла полетели. У нас бухгалтер за голову хватается с 1 сентября электронные больничные это вообще мрак. У нас проще, денег не касается ,а там деньги еще и соцстраха.

eloissa 09.06.2021 15:05

Ну, поживем - увидим, повезло нам, что и говорить:lol:
Я планирую работать с ТК как раньше, то есть, оформлять - до тех пор, пока не будет опубликован пресловутый Порядок. Единственое новшество - буду спрашивать, хочет ли новый работник оформлять у нас ТК. Чисто формально)

Irisha50 09.06.2021 15:12

Да я тоже также, но в заявлении на прием будут прописывать принять на основную работу, ну и при увольнении буду давать копию приказа, т.к. у меня намечается временный работник на период отпуска.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.