Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Комиссия по соцстрахованию (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11014)

Svetlana_K 20.03.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Sms (Сообщение 187405)
Буду изучать. Надо и себе его сделать это свидетельство.

Конечно, надо. Более того, в ст 26. ЗУ Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування від 08.07.2010 № 2464-VI говорится о штрафных санкциях, налагаемых как на предприятие, так и на застрахованного, который не предоставляет свои данные или предоставляет некорректные. Сейчас пока еще не штрафуют, но поговаривают, что с января 2014 уже начнут.
Более того, если примут закон об обязательном медицинском страховании, который все чаще обсуждают, то получить бесплатно медпомощь в больнице смогут только те, кто застрахован, а подтверждаться это будет вышеупомянутым свидительством...

Так что однозначно НАДО!

Inka 20.03.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 187408)
Более того, если примут закон об обязательном медицинском страховании, который все чаще обсуждают, то получить бесплатно медпомощь в больнице смогут только те, кто застрахован, а подтверждаться это будет вышеупомянутым свидительством...

А если примут Трудовой кодекс, свидетельство будет в числе документов, которые работник обязан подать при приеме на работу:
Цитата:

Стаття 58. Документи та відомості про особу, що подаються під час прийняття на роботу

2. Під час прийняття на роботу подаються:

1) заява про прийняття на роботу (із зазначенням, чи є ця робота основним місцем, чи сумісництвом);

2) паспорт або інший документ, що посвідчує особу;

3) свідоцтво про загальнообов'язкове державне соціальне страхування;

the_lelay 24.07.2013 13:15

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как быть если двое из трех членов комиссии по соцстраху находятся в отпуске, а сотрудница принесла больничный? В этом месяце заседаний не было (страх. случаев не было). Как только выходят двое членов комиссии идет в отпуск третий. Ждать 4 недели пока все выйдут с отпуска? Или составить протокол и утверждать, что собрание провели по телефону?

olievych 25.07.2013 10:35

Не вижу особых причин для волнения. Просто оформляйте протокол нужной датой, а когда выйдут из отпуска члены комиссии - подпишут.
Не думаю, что при проверке будут копать аж так глубоко, чтобы сверять, а были ли в эти дни на работе данные члены комиссии.

the_lelay 25.07.2013 11:19

Спасибо. Надеюсь, что такой вариант пройдет. Звонила в Викон.дирекцию фонда мне сказали, если есть хоть один член комиссии, то заседание может он проводить. Хотя это конечно противоречит нашему положению о комиссии, где написано что комиссия может заседать при присутствии двух членов комиссии: представителя работодателя и представителя трудового коллектива

esar 25.07.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от the_lelay (Сообщение 193223)
......двое из трех членов комиссии по соцстраху .....

Членів комісії не може бути 3, оскільки їх кількість може бути лише парною:
Цитата:

ЗАТВЕРДЖЕНО
Постанова правління Фонду
соціального страхування
з тимчасової втрати
працездатності
23.06.2008 N 25

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
14 липня 2008 р.
за N 636/15327

ПОЛОЖЕННЯ
про комісію (уповноваженого) підприємства,
установи, організації із загальнообов'язкового
державного соціального страхування у зв'язку
з тимчасовою втратою працездатності
та витратами, зумовленими похованням
................................
1.3. ........................
Члени комісії делегуються кожною представницькою стороною
самостійно у рівній кількості залежно від чисельності
застрахованих осіб на підприємстві.
......................................

olievych 26.07.2013 09:06

Дійсно, Ви праві як завжди, Олено Борисівно! Я навіть не звернула на це увагу.:res:

the_lelay 26.07.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 193253)
Членів комісії не може бути 3, оскільки їх кількість може бути лише парною:

Подскажите, пожалуйста, как это можно исправить? Переделывать все протоколы за 5 лет? или достаточно только 3 лет?

esar 26.07.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от the_lelay (Сообщение 193286)
Подскажите, пожалуйста, как это можно исправить? Переделывать все протоколы за 5 лет? или достаточно только 3 лет?

"Виправити" - це "від сьогодні почати робити все правильно".
А те що ви пропонуєте, є підробкою. Тож порадити нічого не можу, прийміть рішення самостійно.

Евгения И. 16.10.2013 13:09

Здравствуйте уважаемые форумчане!
На предприятии меня назначили головой комиссии из социального страхованию, начала изучать нормативную базу по этому вопросу и вот что меня вызвало вопрос:
согласно Постановлению "Про затвердження Положення про комісію (уповноваженого) із соціального страхування підприємства, установи, організації" п. 4.1. Основною формою роботи комісії є засідання, які
проводяться відповідно до затвердженого нею плану, але не рідше
двох разів на місяць.

мне надо собирать
заседания два раза в месяц:eek:?? хорошо, а по какому поводу??:reverie:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:11.