Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выход из отпуска по уходу за ребенком (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=957)

Мотя 17.12.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 124584)
Підприємство за рахунок власних коштів може надавати жінкам частково оплачувану відпустку та відпустку без збереження
заробітної плати для догляду за дитиною більшої тривалості.

Да, это означает, что, когда ребенку исполнится 3 года, то предприятие может предоставить отпуск бОльшей продолжительности, после трех лет - при наличии собственных денег - частично оплачиваемый...Если нет бабулек- то предоставляется отпуск без сохранения з/п...
Цитата:

За бажанням жінки їй надається відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку з виплатою за ці періоди допомоги відповідно до законодавства.
Підприємства, установи та організації за рахунок власних коштів можуть надавати жінкам частково оплачувану відпустку та відпустку без збереження заробітної плати для догляду за дитиною більшої тривалості..
Но мы-то речь ведем здесь о тех мамах, у которых дети ДО трех лет....:dont know::?

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 124685)
Не держите мысли в голове, лучше выскажитесь - легче станет !

:smml2::smls10:
Это я-то молчу? Не высказываюсь? да Хто б мне завязочку на язык пришил....:rofl:
:tease:

Наталья Р 17.12.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 124687)
да Хто б мне завязочку на язык пришил....:rofl:
:tease:

Не думаю что такой найдется:D

А если(версия) рассматривать мамочек находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет работающих на НРД как совместителей.
-Отпуск - основное место работы
-работа НРД - совместительство.
Тогда отпуск положен на весь период отпуска до 3 лет?:wacko:

Мотя 17.12.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 124697)
Не думаю что такой найдется:D

:rofl:
Ой, Наташ, моему языку столько же лет, сколько и мне: как родилась, как открыла рот, до сих пор не могу закрыть....:D Ну, Гуинплен, чистой воды, а не Мотя....:cry::smls10:
И не находится никто, Вы правы....:cry::lol:
Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 124697)
Тогда отпуск положен на весь период отпуска до 3 лет?:wacko:

А Вы как думаете?
А Вот лично у Вас на пр-пр как обстоит такое дело с мамочками? Как они работают? Или не работают? Выходят из отпуска? Или не выходят?

Наталья Р 17.12.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 124703)
Ой, Наташ, моему языку столько же лет, сколько и мне: как родилась, как открыла рот, до сих пор не могу закрыть....:D Ну, Гуинплен, чистой воды, а не Мотя....:cry::smls10:

:D:D:D:rofl::rofl::rofl:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 124703)
А Вы как думаете?
А Вот лично у Вас на пр-пр как обстоит такое дело с мамочками? Как они работают? Или не работают? Выходят из отпуска? Или не выходят?

У меня не было таких чтобы выходили на неполное рабочее время:superstition::superstition::superstition:. Все считают что лучше выйти на полное рабочее время, так меньше в денежном выражении теряют. А если надо - обратно в отпуск по уходу.

Мотя 17.12.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 124710)
А если надо - обратно в отпуск по уходу.

У нас тоже почти так...Только выходят на работу из отпуска, (некоторые - берут НРД, а другие - не берут), когда слишком приспичит - обратно тикают в отпуск....:D

Мотя 17.12.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 124546)
Вот еще подробная статья:
http://www.fse.gov.ua/fse/control/uk...6&cat_id=44535

Я не знаю, как относиться к этой статье: радоваться или огорчаться,т.к. мне много непонятно...
Например, это:
Цитата:

Якщо особа, яка перебуває у відпустці для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, виявила бажання працювати на умовах неповного робочого часу, не перериваючи відпустки, а посада її буде зайнята іншим працівником, з яким укладено строковий трудовий договір на період цієї відпустки, адміністрація підприємства не вправі звільняти цього працівника. Водночас за згодою адміністрації підприємства особа, яка доглядає за дитиною віком до трьох років, може виконувати роботу за іншою вільною посадою з урахуванням кваліфікаційних вимог за цією посадою. У разі відсутності на цей час на підприємстві вакантних посад адміністрація підприємства має право відмовити цій особі..
:dont know::reverie::?
Что вы на это скажете, ребята?

Если мне это не нравится, то я не могу в целом статью воспринимать...
Не люблю, знаете ли, читать через абзац: тут - правильный абзац, он подходит, а тут - неправильный, мы его пропускаем....:dont know::reverie::?

Итак, у меня вопрос, ребятки!
Вот ситуация:
1. Молодаямамочка М.М. ушла в отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
2. На ее место взяли работника по СТД сроком: до выхода из отпуска этой Молодаямамочки М.М.
3. Молодаямамочка М.М. изъявила желание работать, не выходя из отпуска.
Собственно вопросы:
1. На какую должность выходить
Молодаямамочке М.М., если должность ее занята до ее ВЫХОДА из отпуска?
2. Как долго Вы держите вакантную (-ые) должность(-и) на тот случАй, если вдруг мамочка(-и) срочно захочет(-ят) работать, не выходя из отпуска?
3. Создаете на этот случАй новые?

chsm07@mail.ru 20.12.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 124757)
Я не знаю, как относиться к этой статье: радоваться или огорчаться,т.к. мне много непонятно...
Например, это::dont know::reverie::?Что вы на это скажете, ребята?
Если мне это не нравится, то я не могу в целом статью воспринимать...

читать подобного рода произведения до момента огорчения или не читать вообще.

Мотя 20.12.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 124935)
не читать вообще.

Я выбираю это...:redface:...предварительно дочитав до момента огорчения....:)

Мотя 20.12.2010 18:53

Знаете, ребята, так нечестно и несправедливо....:cry:
Лично я - стараюсь ответить на вопросы: плохо ли, хорошо ли, но как-то же отвечаю...:dont know:
А как я задала вопрос:.
Цитата:

Итак, у меня вопрос, ребятки!
Вот ситуация:
1. Молодаямамочка М.М. ушла в отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
2. На ее место взяли работника по СТД сроком: до выхода из отпуска этой Молодаямамочки М.М.
Собственно вопросы:
1. На какую должность выходить
Молодаямамочке М.М., если должность ее занята до ее ВЫХОДА из отпуска?
2. Как долго Вы держите вакантную (-ые) должность(-и) на тот случАй, если вдруг мамочка(-и) срочно захочет(-ят) работать, не выходя из отпуска?
.

..так в ответ получила гробовую тишину....:cry::roll::swoon:

anatol_ua 21.12.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 124757)
Вот ситуация:
Собственно вопросы:
1. На какую должность выходить Молодаямамочке М.М., если должность ее занята до ее ВЫХОДА из отпуска?

1. На свою, ибо
Право на відпустки забезпечується:
гарантованим наданням відпустки визначеної тривалості із збереженням на її період місця роботи (посади), заробітної плати (допомоги) у випадках, передбачених цим Законом;(ст. 2 ЗУ "ОО")
2. НЕТ вакантной должности и держать нЕчего !
3. Не создаём НОВЫЕ, а принимаем работника временно - на время отсутствия (а не отпуска !!!) основного работника...
"Мамочка" захотела поработать (целый рабочий день или часть его) - увольняем временного работника (освобождаем её законное место работы).

Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.