![]() |
Коллеги, у меня тут накопились вопросы... Буду очень признательна, если кто-то сможет что-то подсказать:
1. Есть ли документ, в котором чётко прописано, что предприятие ОБЯЗАНО получать путёвки в соц.страхе? При чём, чтобы там было указано точное кол-во путёвок в соотношении к числ-ти персонала (т.е. вот столько и не меньше)... 2. Есть ли у кого опыт по отказу от путёвок на год вообще? А так же по возврату уже полученных путёвок (тех, которые никак не удалось реализовать). Что делали? Дело в том, что наша компания однозначно НЕ может реализовывать все путёвки, которые предоставляет ФСС. Но когда мы пытаемся отказываться от них, то инспектора ФСС начинают пугать нас штрафами при годовой проверке... Хотя при этом не говорят, какие документы есть для этого основанием... |
Скажіть будь ласка працівниці надано путівку за кошти соцстраху, але в неї 2 дітей і хоче поділити путівку, лист про поділ путівки я вже надіслала в санаторій, а в протоколі про надання путівки я маю вказувати 21 день чи там відразу просити про поділ, бо ж у підставі пишу номери довідок з поліклініки?
|
Не спешите ничего делить. Если это путевка матери и ребенка, то она не делится, а если обычная путевка для взрослого, то ее можно поделить только с еще одним взрослым застрахованным сотрудником (либо вашего, либо другого предприятия), но никак не с детьми. Позвоните в соцстрах и уточните, как правильно поступить, т.к. потом вас оштрафуют на стоимость путевки и еще 50% от ее цены.
|
Путевка на детей не делится.
Какой выход? Ехать с ребенком и доплачивать за него там, на месте. Но платить придется полную стоимость. |
Це путівка матері і дитини і мені в соцстрасі сказали, що якщо 2 дітей тоді потрібно ділити. А як в протоколі писати на 21 чи 14 днів?
|
Цитата:
|
Я в тому повний чайник, допоможіть благаю. Пише" "для дитини в супроводі дорослого". В соцстрасі кажуть, що ділиться але я хочу ще Вашої думки почути
|
Цитата:
Цитата:
И на форуме уже кто-то жаловался, что соцстрах дал неправильную консультацию, а при проверке попали на штаф. Если хотите, напишите на соцстрах официальное письмо с просьбой дать разъяснения можно ли делить, и если да, то какой механизм со ссылкой на НПА. Вот тогда они вам правду и ответят. |
В мене вже немає часу виїзд через 2 дні:cry:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:41. |