Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Свідоцтво про загальнообов'язкове державне соціальне страхування (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7889)

LaVa 23.04.2014 12:28

Добрый день! Сегодня понесла Анкеты на изготовление свидетельств, а мне ответили что с 01.04.2014 года не принимают анкеты, так-как будут свидетельства нового образца. ????

Чертовка 23.04.2014 12:33

На какой НПА ссылаются при этом? (на каких основаниях отказ в принятии данных и постан.на учет?)

Мотя 23.04.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от LaVa (Сообщение 208732)
Сегодня понесла Анкеты... с 01.04.2014 года не принимают анкеты, так-как будут свидетельства нового образца. ????

Ну, и пусть выдают нового...:dont know:
А причем здесь одно к другому?
Пусть выдают себе новое...
Где написано, что анкеты в связи с этим не принимаются?
Потребуйте письменный отказ и скажите, что Вы все узнАете в прокуратуре. Что они скажут?
Я уверена, что после требования официального письменного отказа - они у вас все примут!

Миротворец 23.04.2014 12:36

Мне вчера позвонили из пенсионного и предложили забрать анкеты, которые были сданы 11 апреля. Объяснили, что сейчас приостановлен выпуск свидетельств. Вероятнее всего, это связано с отсутствием средств на их производство.

Мотя 23.04.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Миротворец (Сообщение 208735)
Мне вчера позвонили из пенсионного и предложили забрать анкеты...Объяснили, что сейчас приостановлен выпуск свидетельств. Вероятнее всего, это связано с отсутствием средств на их производство.

Отсутствие средств никого не должно касаться. Это не Ваши проблемы.
Звонки - не принимаются, требуйте официальный письменный документ.
Помню времена, когда не было бланков ЛН - неужто кому-то отказали на это время?
Помню времена, когда не было бланков на загранпаспорта - неужто у меня не приняли по этому поводу мою заяву на оформление?
Помню - когда не было бланков на паспорта гражданина Украины и что? Всем, кто подал - позвонили и сказали забирать заявы?
Пусть не порят чушь, а дадут на эту чушь письменный документ об этой чуши. Со ссылками на НПА.
Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 208733)
На какой НПА ссылаются при этом?

Svetlana_K 23.04.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от LaVa (Сообщение 208732)
ответили что с 01.04.2014 года не принимают анкеты

Я только что вернулась из ПФ, как раз отвозила анкеты - приняли без вопросов. Так что что-то вам неправду рассказывают. На мой вопрос "Как быстро сейчас делают это св-ва?", мне сказали, что в связи с последними событиями в стране есть задержка и они с нового года ни одного св-ва пока не получали, но анкеты все равно принимают.

Чертовка 23.04.2014 12:50

Или я олень, или они?

Причем тут постановка на учет к свидетельствам нового образца??? Объясните мне, невежде, почему я обязана платить страх взнос (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ!) и при этом не стоять на учете???:?:cry::dash2:
Вы такой вопрос пробовали задавать?

Мотя 23.04.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 208738)
вам неправду рассказывают.

Им возиться неохота - вот и все.
И всеобщий бардак в стране некоторые воспринимают так: коль хАос везде, то и мы ничерта не будем делать - все равно, ведь, хАос....

Befis 23.04.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 208740)
Причем тут постановка на учет к свидетельствам нового образца??? Объясните мне, невежде, почему я обязана платить страх взнос (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ!) и при этом не стоять на учете?

А при чем тут постановка на учет? По вашему анкетирование = постановка на учет?

LaVa 23.04.2014 14:18

Напишу я письмо в ПФ, пусть аргументируют отказ в приеме Анкет. :reverie:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:38.