Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Ликвидация предприятия и увольнение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7411)

matrosova 13.10.2011 15:12

Большое спасибо!
С датами торможу немного!:redface:

Чертовка 14.10.2011 03:01

ИМХО

На серьезных предприятиях так дела не делаются. Если уже совершили ошибку- Вам ничего не будет стоить срочно переделать штатное расписание,восстановив ее должность.насколько я поняла,предприятие или маленькое,или молодое,или это филиал. Затем,в день ее выхода,или же до него предупредить о существенных изменениях условий труда!. Чем раньше- тем лучше.
Дааа,интересно,на моем нынешнем предприятии как сделают,если я сама не уйду :)

сэр 01.11.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 69762)
Согласно решению собрания учредителей ООО "Кошка" о ликвидации компании (протокол №хх от 15.08.2009)
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Создать ликвидационную комиссию в составе:
Иванов П. Г., заместитель генерального директора, - председатель,
Петрова Г. И., главный бухгалтер, Сидоров И. П., главный инженер - члены комиссии.
2. Ликвидационной комиссии провести все необходимые действия по ликвидации ООО "Кошка" до 15.09.2009.

Генеральный директор Сидоренко Р. М.

что-то в этом духе:roll:
(ликвидировать как-то не приходилось - смывался раньше :lol:)

За диалогами в форуме слежу с 2008 г. хотя не принимаю участия, но вот жизнь заставила проверить :?свои знания по столь щепитильному вопросу как увольнение "мамочек". И хочу сказать Вам уважаемый Анатолий: ПЯТЬ балов :good:за краткость, емкость и содержательность.:bravo:Чувсвуется рука мастера.:thumbs up:

nastenka 29.11.2011 21:08

Скажите пожалуйста, тут много уже говорилось о обязательном трудоустройстве декретчиц, что это проводится через ЦЗ, а если меня декретчицу не устроит выбраное ими место, имею ли я право отказатся чтоб еще они поискали, или меня могут тогда уволить?

И еще вопрос, если я увольняюсь по собственному, без поиска начальством мне места трудоустройства, помощь до 3-х лет в соц.без. мне будут дальше выплачивать? И в случае увольнения что мне положено из денег получить. И в том случае если буду искать мне новое место, я буду этих три месяца получать среднюю з/п, притом что получаю декретные?

rel79 27.12.2011 14:46

Беременность, больничный лист и ликвидация предприятия путем продажи

Здраствуйте помогите разобраться в данном вопросе:
1. Я в декретном отпустке по уходу за ребенком до 4 лет;
2. Снова беременна, получила в 30 недель больничный лист 26 декабря;
3 Предприятие ликвидировали путем продажи 15 декабря;
4. Меня "продали " вместе с предприятием.
Естественно никто не говорит мне кому продали и место расположение.
Как мне получить больничные деньги и у кого.
Заранее спасибо.

Mardge 27.12.2011 14:53

Произошла смена собственника, для вас это ничего не меняет:
Цитата:

У разі зміни власника підприємства, а також у разі його реорганізації (злиття, приєднання, поділу, виділення, перетворення) дія трудового договору працівника продовжується.

rel79 27.12.2011 15:07

Извините. но лучше еще переспрошу, а кому же больничный лист оставлять если компанию "Вася" продали "Пете", а "Петя" похоже липовый. Спасибо за скорую помощь.

Befis 27.12.2011 16:00

А вам какую либо официальную бумагу присылали?:? Вы об этом как узнали?:reverie:
Вас волнует только выплата по БиР?:dont know:
А где находится Ваша трудовая книжка не волнует?

rel79 27.12.2011 18:40

Мне в сенябре позвонили и предлагали уволится по собственному желанию в связи с полной ликвидацией, официальных бумаг не было только по телефону. На вопрос покажите документы сказал гл. бух что у нее сейчас их нет.
Меня волнует безусловно все и БиР и дальнейшая судьба моей трудовой книжки, которая находится кстати у гл. буха старой компании. Сегодня 27 декабря они занервнечали и предлажили оформится в их нею другую укомпанию, но больничный то выписан на старую ликвидированную путем продажи. Какие мои действия.

rel79 28.12.2011 16:11

Здравствуйте пожалуйста подскажите как в этой ситуации поступить.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.