Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отпуск одинокой матери (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4625)

Наталья Р 11.12.2010 09:05

Надя, так на чем остановимся? Выплачивать или нет? Если да, то с какого времени?

Мотя 11.12.2010 09:27

:reverie:
Я уж совсем сбилась, о чем речь?:cry:
О том, что что-то надо доказывать или кому что выплачивать?:dont know:
Еще раз сошлите меня на вопрос....:redface:
Если к вопросу Марусечки, то выплачивать с того момента, как принесли документ, подтверждающий статус!
Почитайте еще тему об инвалидах, где точно так же жарко ведется разговор: когда выплачивать?
Ясно одно: есть документ - есть льгота, нет документа - нет льготы!
Пользование льготой начинается с того момента, как предоставлены соответствующие документы!

Приведу аналогию:
ЗУ Про державну допомогу сім'ям з дітьми
Цитата:

18. Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею
трирічного віку призначається з дня звернення за її призначенням,
але не раніше ніж з дня, що настає після закінчення відпустки у
зв'язку з вагітністю та пологами для непрацюючих осіб та осіб -
суб'єктів підприємницької діяльності, а для працюючих осіб - з дня
настання відпустки по догляду за дитиною по день її закінчення.
{ Абзац перший пункту 18 із змінами, внесеними згідно з Постановою
КМ N 57 ( 57-2008-п ) від 22.02.2008 } .
Надеюсь, больше споров о том, чтобы выплатить причитающуюся льготу за период пятьсот лет назад, ДО дня обращения (читай - предоставления документов - это одно и то же), не будет!

Татьяна_ 20.12.2010 00:50

Коллеги, подскажите. Сотрудница одинокая мать двоих детей с непростым характером. Увольняется 04.01.2011. Подозреваю, что спецально написала таким образом заявление, чтобы получить компенсацию. Надо ли ей компенсировать отпуск одинокой матери за 2011 год . Исходя из того, что социальный отпуск предоставляется в календарном году, а последний рабочий день приходится на первый день в году я думаю надо, однако одолевают сомнения.

Мотя 20.12.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от Татьяна_ (Сообщение 124880)
Сотрудница одинокая мать двоих детей с непростым характером. .

Ну, характер у каждого человека непрост, по-своему...
Цитата:

Подозреваю, что спецально написала таким образом заявление.

Заявления на увольнение мы все пишем специально, исходя из своих собственных соображений...
Цитата:

чтобы получить компенсацию.

Это ее право...
Цитата:

Надо ли ей компенсировать отпуск одинокой матери за 2011 год .

А у Вас лично какие мысли по этом поводу и почему именно такие?

MAZYTIK 20.12.2010 12:56

http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11136

Ось тут вже обговорювали

ЛЕНОЧКА 22.12.2010 16:29

Цитата:

Коллеги, подскажите. Сотрудница одинокая мать двоих детей с непростым характером. Увольняется 04.01.2011. Подозреваю, что спецально написала таким образом заявление, чтобы получить компенсацию. Надо ли ей компенсировать отпуск одинокой матери за 2011 год . Исходя из того, что социальный отпуск предоставляется в календарном году, а последний рабочий день приходится на первый день в году я думаю надо, однако одолевают сомнения.

Я думаю, что надо, так как 04.01.11 это ее первый и последний рабочий день в Новом году.:yes:

Влад_АЛ 05.01.2011 15:57

Предоставление отпуска одинокой матери

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Всех поздравляю с прошедшими и наступающими праздниками.
Вопрос: На предприятии работает женщина, имеет маленького ребенка, с отцом ребенка она не расписана, но в свидетельстве о рождении он указан, проживают фактически вместе (но прописка у них разная). Могу ли я предоставить ей дополнительный ежегодный отпуск как одинокой матери?
Заранее благодарен...

Мотя 05.01.2011 15:59

Спасибо за поздравления! И Вас - с Новым годом!;)
Прочтите эту ВСЮ тему, может быть в ней есть ответ на Ваш вопрос....:reverie:

bastet421 01.02.2011 16:03

и снова социальный отпуск

Коллеги, недавно столкнулись с вопросом какие документы могут подтвердить статус "одинокая мать". Так вот, как оказалось, подтвердить то, что отец не принимает участия в воспитании ребенка может детсад или школа, выдав справку, что отец за ребенком в школу не являлся, на родительских собраниях не присутствовал, или же районный участковый... А вот если женщина второй раз вышла замуж, а ребенок вторым мужем не усыновлен, это в органы опеки и попечительства. Они выдают подобные справки, что по вопросу усыновления гражданин такой-то не обращался. Но... у нас возник другой вопрос, и нужно ваше видение ситуации: Женщина- разведенная (документы есть) соответственно мать-одиночка и с 2009 года ребенку дали инвалидность. Согласно статьи из журнала "Кадровик. Трудове право і управління персоналом" апрель 2007 дословно " коли ж одинока мати має тільки одну дитину-інваліда, то їй надається відпустка за однією підставою (наявність у жінки дитини-інваліда та у одинокої мати дитини-інваліда) збігаються. Женщина требует компенсации по двум основаниям. Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Заранее спасибо. :?:dont know:

kozur 01.02.2011 16:07

http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=297

тільки не 7 днів, а 10 і т.д.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:47.