Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Социальный отпуск (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4465)

Mardge 12.11.2013 16:20

чего не сделаешь, лишь бы не работать :lol:

Мотя 12.11.2013 16:38

А если копать глубже, то, например:
Цитата:

1) матері або батьку, який виховує дітей без матері (в тому числі й у разі тривалого перебування матері в лікувальному закладі), що має двох і більше дітей віком до 15 років або дитину-інваліда, — тривалістю до 14 календарних днів щорічно;
И что? Вот такой работник отгулял этот отпуск, потом уволился и ...еще раз пишет заяву на такой отпуск - у другого работодателя...Что будете делать? Справку требовать? Не имеет права. Да и предыдущее предприятие уже приказало долго жить, допустим...Далее...Третий работодатель, четвертый..и везде требовать справку?

Ой, мне кажется - эти вопросы надо бы вынести отдельной темой....:th:
Думаю - обсуждать тут - не переобсудить! А начнем искать - не будем знать - в какой теме смотреть.
А тема - мне кажется интересной и малообсуждаемой.
Ведь, я, что-то не помню, чтобы мы на вопросы, типо:
Подскажите, положен ли мне отпуск без сохранения з/п, как пенсіонеру за віком и какой продолжительности?
- отвечали, типо так:
Да, собственник обязан Вам его предоставить в к-ве до 30 к.д, согл. ст.25 ЗУ "Об отпусках", при условии, что Вы принесете справку с предыдущего места работы о том, что Вы такой отпуск не использовали в этом календарном году.
Я не помню, чтобы мы на такие вопросы сразу задавали уточняющие вопросы:
1. А Вы в этом календарном году устроились на работу на данное предприятие?
2. На предыдущем гуляли такой отпуск?
3...
4....

Andry 12.11.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 201461)
чего не сделаешь, лишь бы не работать

Знаете, а ведь у меня был случай, когда работник каждый год писал заявление на предоставления ему отпуска для сдачи вступительных экзаменов в ВУЗ, хотя поступать туда и не думал... такой вот хитрец

Mardge 12.11.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 201461)
чего не сделаешь, лишь бы не работать :lol:

:lol:

Мотя 12.11.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 201464)
работник каждый год писал заявление на предоставления ему отпуска для сдачи вступительных экзаменов в ВУЗ, хотя поступать туда и не думал.

НЕ думал поступать - значит не подавал документы!
Странно..а как это? Когда я была абитуриенткой, то мне давали в ВУЗе справку для предоставления такого вида отпуска...
Да и до сих пор несут такие справки абитуриенты на производство.
Если он не собирается поступать, следовательно - он не является абитуриентом, то какой такой ему отпуск? Я лично нА слово не верю!!! Да и имею право не поверить!!!! И не имею права предоставить такой отпуск без основания, т.е. без документа!
А Вы всем работникам, Андрей даете отпуск без сохранения заработной платы согл.ст 25 - без какого-либо документа, из которого видно, что этому работнику обязаны предоставить такой отпуск по одному(двум, трем..) из пунктов ст.25? Всем верите?
Или как?
А в приказе что пишете в основании? Заявление Обломова С.С.? И все? А какой документ прилагаете?

Andry 12.11.2013 17:35

Документы то он все привозил, как положено, жалобно вздыхал и говорил, что опять математику не сдал. А прокололся на ерунде - когда начальник цеха позвонил в вуз с возмущением "да сколько ж вы пацана мучать будете..."

Мотя 12.11.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 201468)
Документы то он все привозил

И охота человеку каждый год собирать документы и подавать в ВУЗ?:dont know:

Andry 12.11.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 201469)
И охота человеку каждый год собирать документы и подавать в ВУЗ?:dont know:

А иначе ему летом отпуска было бы не видать, как своих ушей.

Mardge 12.11.2013 17:49

Изобретательный человек. :good:
Не юрист случайно?

Andry 12.11.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 201471)
Не юрист случайно?

10 лет назад он был слесарем-вентиляционщиком, а кто он сейчас - не знаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.