Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отпуск совместителям (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3843)

In-s 25.06.2014 12:16

Ну а с другой стороны, если бы это был внешний совместитель, мы ведь были бы обязаны ему предоставить основной отпуск в то же время, что и по основному месту работы. Чем отличается ситуация по внутреннему совместителю?

Andry 25.06.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от In-s (Сообщение 210061)
Чем отличается ситуация по внутреннему совместителю?

Ничем абсолютно.

In-s 25.06.2014 12:28

Тогда получается, что правильно мне сказали в инспекции по труду...

Andry 25.06.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от In-s (Сообщение 210063)
Тогда получается, что правильно мне сказали в инспекции по труду...

Что же правильного вам там сказали, что можно предоставлять ежегодный отпуск до начала рабочего года?!Но я вам уже отвечал: хозяин-барин... Вы спросили, вам ответили, как поступать в итоге - решать только вам.Я больше этот вопрос обсуждать не намерен, потому как мы, извините, все время движемся по кругу и толчем воду в ступе...

In-s 25.06.2014 12:35

Ну так если ничем не отличается внутренний и внешний совместитель (Вы сами пишете), почему тогда отличия? Если бы этот человек был у нас внешним совместителем, то я должна была бы ему отказать в отпуске? Например, он принес справку о том, что у него отпуск по основному месту работы...

Andry 25.06.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от In-s (Сообщение 210065)
Ну так если ничем не отличается внутренний и внешний совместитель (Вы сами пишете), почему тогда отличия? Если бы этот человек был у нас внешним совместителем, то я должна была бы ему отказать в отпуске? Например, он принес справку о том, что у него отпуск по основному месту работы...

Да. Если бы в этом рабочем году он уже использовал бы свой отпуск - то безусловно вы должны были бы от казать.
Речь не идет о том, внутренний он, или внешний, речь идет о том, что он уже свой отпуск в этом году использовал.

In-s 25.06.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 210040)
Да, отпуск желательно использовать до окончания соответствующего рабочего года, но видите ли Вы где-то в законе описание процедуры использования ежегодного отпуска до начала рабочего года?)

Как раз вот это положение и стало причиной сложившейся ситуации. Несмотря на то, что у сотрудника в графике отпусков стояли даты апрель и июль, его выгнали в отпуск в феврале, чтобы он использовал хотя бы часть отпуска до окончания года работы (а принят он 01.03.13).

Andry 25.06.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от In-s (Сообщение 210067)
Как раз вот это положение и стало причиной сложившейся ситуации. Несмотря на то, что у сотрудника в графике отпусков стояли даты апрель и июль, его выгнали в отпуск в феврале, чтобы он использовал хотя бы часть отпуска до окончания года работы (а принят он 01.03.13).

Что значит - выгнали?!
На каком основании его отправили в отпуск в феврале, если по графику отпуск был запланирован на апрель и июль?
Работник вас просил о переносе отпуска? Есть его заявление?
В общем, или перечитайте то, что вам советовали, и выравняйте ситуацию с отпусками, или продолжайте творить чудеса :)

In-s 25.06.2014 14:42

Я не знаю что это значит. Я работаю тут с апреля. Наверное боялись, чтобы не было задолженности.
Возникает вопрос, а если у человека есть долг по отпуску, он же может пойти в году более, чем на 24 дня (24 + долг за прошлые периоды)? Нужно ли запланировать такое в графике отпусков или человек может помимо графика взять в удобное время накопленный отпуск?

Andry 25.06.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от In-s (Сообщение 210075)
...а если у человека есть долг по отпуску, он же может пойти в году более, чем на 24 дня (24 + долг за прошлые периоды)?

Может.
Цитата:

Сообщение от In-s (Сообщение 210075)
.Нужно ли запланировать такое в графике отпусков или человек может помимо графика взять в удобное время накопленный отпуск?

Не нужно.
В таком случае дата отпуска определяется по согласию с работодателем.
Читаем ст.80 КЗоТ:
Цитата:

У разі перенесення щорічної відпустки новий термін її надання встановлюється за згодою між працівником і власником або уповноваженим ним органом. Якщо причини, що зумовили перенесення відпустки на інший період, настали під час її використання, то невикористана частина щорічної відпустки надається після закінчення дії причин, які її перервали, або за згодою сторін переноситься на інший період з додержанням вимог статті 12 Закону України "Про відпустки".

Часовой пояс GMT +3, время: 21:26.