Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Об отмене трудовых книжек (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=20382)

Larysa 26.03.2021 12:38

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 240836)
:handshake: Пожалуйста, во вложении

спасибо

fleshka 14.05.2021 09:13

Скажіть, будь ласка, надання сканованих копій трудових книжок працівників до пенсійного фонду - це обов язок работодавця чи його право і можна цього не робити?

Andry 14.05.2021 10:02

Цитата:

Сообщение от fleshka (Сообщение 242339)
Скажіть, будь ласка, надання сканованих копій трудових книжок працівників до пенсійного фонду - це обов язок работодавця...

Ні. Поки що це не передбачено жодним нормативно-правовим актом.
Навіть Закон "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо обліку трудової діяльності працівника в електронній формі" ще не набрав чиності.

Цитата:

Сообщение от fleshka (Сообщение 242339)
... і можна цього не робити?

Можна. Але рано чи пізно це доведеться зробити - так що навіщо відкладати на завтра те, що можна зробити сьогодні?

alelya 20.05.2021 11:40

Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, как у Вас обстоят дела со сканированием ТК, в частности с доступом на портал ПФУ для размещения этих самых ТК? Насколько я полагаю, весь процесс ложится на кадровиков, а доступ к порталу (ключи) выдаются только директору и бухгалтеру. Как быть кадровику?

Andry 20.05.2021 11:56

Цитата:

Сообщение от alelya (Сообщение 242383)
... доступ к порталу (ключи) выдаются только директору и бухгалтеру. Как быть кадровику?

При необходимости беру ключ в бухгалтерии и никаких проблем!
Точно так же, кстати, поступают и те, кто с "Прозорро" работает

alelya 20.05.2021 12:46

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 242384)
При необходимости беру ключ в бухгалтерии и никаких проблем!
Точно так же, кстати, поступают и те, кто с "Прозорро" работает

Может у Вас небольшое количество сотрудников?:dont know: У нас на предприятии сотрудники считают, что это самое предприятие, им всем и вся обязаны....за ключем не набегаешься. А для Прозорро у нас специалисту ключ сделали и доступ там есть. А для кадровика на ПФУ нет.:?

Andry 20.05.2021 12:55

Цитата:

Сообщение от alelya (Сообщение 242387)
Может у Вас небольшое количество сотрудников?

Может :)
Все в этой жизни относительно :dont know:
Цитата:

У нас на предприятии сотрудники считают, что это самое предприятие, им всем и вся обязаны....

Мало ли кто что считает - ведь кроме их хотелок еще существуют НПА и должностные инструкции...
Цитата:

за ключем не набегаешься.

А чего за ним бегать?
Выделите для этого определенное время, и вопрос разрешится сам собой.
Цитата:

А для Прозорро у нас специалисту ключ сделали и доступ там есть. А для кадровика на ПФУ нет.:?

Не хочу учить вас плохому, но скопировать файл с ключами - минутное дело :)

eloissa 26.05.2021 17:18

Цитата:

Сообщение от alelya (Сообщение 242383)
...как у Вас обстоят дела со сканированием ТК, в частности с доступом на портал ПФУ для размещения этих самых ТК? Насколько я полагаю, весь процесс ложится на кадровиков, а доступ к порталу (ключи) выдаются только директору и бухгалтеру. Как быть кадровику?

Прежде всего, некуда спешить. Успеем)
У нас так же, все доступы есть только в бухгалтерии. Я решала вопрос через директора:D дабы не тратить время и нервы на переговоры. Меня "запараллелили" на портале ПФУ с бухгалтерами. Не супер удобно, когда мы все одновременно сидим в одном аккаунте. То есть сидим-то вместе, а работать можем только по очереди:pardon: Иногда сталкиваемся лбами и грыземся:lol: Но потихоньку движемся...
То есть, по сути - компьютерщик установил удаленное подключение и скопировал ключ на мой комп. И доступ у меня есть, хоть и не первоочередной

Andry 27.05.2021 09:12

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 242437)
...Меня "запараллелили" на портале ПФУ с бухгалтерами

У меня точно так же. Проблема в том, что законодатель не подумал о том, что кроме директора и главбуха кто-то еще может нуждаться во входе на портал ПФ, и поэтому изготовление ключей для отдела кадров не предусмотрено.
Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 242437)
Не супер удобно, когда мы все одновременно сидим в одном аккаунте

Я не страдаю - бухгалтерии нужнее и они чаще туда обращаются. Главная проблема - договориться о том, чтобы входили только при необходимости, а не автоматом - утром зашли, вечером вышли.

Trine1 27.05.2021 10:00

Доброго дня!
Хто передавав скан-копії до ПФ - як правильно нумерувати сторінки вкладишів?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:22.