Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Перенесення робочих днів (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1921)

Mardge 12.06.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Lis (Сообщение 173293)
У сотрудника заявление на отпуск с 25-го июня(понедельник). Должен ли он выходить на работу в субботу 23 июня, отрабатывать за 29-ое, если 29-ое и так приходится на время его отпуска?

Если у него отпуск с 25-го, то 23-го он должен выйти на работу так же как все остальные работники. И не потому, что что-то куда-то переносится, а потому что меняется график работы предприятия и 23 июня - для всех рабочий день.

JuliaBond 18.06.2012 23:33

Заранее извиняюсь, я не кадровик, просто попросили решить вопрос, написав приказ, но вот не знаю на что основываться в приказе....
Бухгалтерия хочет выйти работать не 7 июля (в связи с переносом 29 июня на 7 июля), как все остальные отделы, а 23 июня т.к. им поджимают сроки с начислением заработной платы, могу ли я основываясь на доповідну записку сделать только для них приказ???

Mardge 19.06.2012 10:54

Нет, поскольку выполнить ст.67 КЗоТ вы уже не успеваете:

Стаття 67. Вихідні дні

...
З метою створення сприятливих умов для використання святкових та неробочих днів (стаття 73), а також раціонального використання робочого часу Кабінет Міністрів України не пізніше ніж за три місяці до таких днів може рекомендувати керівникам підприємств, установ та організацій перенести вихідні та робочі дні у порядку і на умовах, установлених законодавством, для працівників, яким встановлено п'ятиденний робочий тиждень з двома вихідними днями.

Власник або уповноважений ним орган у разі застосування рекомендації Кабінету Міністрів України не пізніше ніж за два місяці видає наказ (розпорядження) про перенесення вихідних та робочих днів на підприємстві, в установі або організації, погоджений з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником).

Malusha 19.06.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от JuliaBond (Сообщение 173578)
Заранее извиняюсь, я не кадровик, просто попросили решить вопрос, написав приказ, но вот не знаю на что основываться в приказе....
Бухгалтерия хочет выйти работать не 7 июля (в связи с переносом 29 июня на 7 июля), как все остальные отделы, а 23 июня т.к. им поджимают сроки с начислением заработной платы, могу ли я основываясь на доповідну записку сделать только для них приказ???

А их выход на работу как-то контролируется? Я к тому, что мешает по документам оставить перенос 29 июня на 7 июля, а фактически выйти 23 июня, а 7 июля не выходить?:meeting:

Inka 19.06.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 173594)
А их выход на работу как-то контролируется?

Вам видней.
Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 173594)
Я к тому, что мешает по документам оставить перенос 29 июня на 7 июля, а фактически выйти 23 июня, а 7 июля не выходить?:meeting:

Проверка?)
А если, не дай Бог, с ними что-то случится в выходной, который на самом деле рабочий, или в рабочий, который на самом деле выходной?

Lorata 20.06.2012 10:17

Что может случиться с бухгалтером? Он же не за станком работает. И потом приказом установлен выходной, а я решила выйти в выходной поработать, подтянуть хвосты (бесплатно даже допустим), мне закон это запретить не может. А если что-то случится в его выходной, который на самом деле рабочий, так тоже есть варианты как перестраховаться.

Inka 20.06.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 173684)
Что может случиться с бухгалтером? Он же не за станком работает.

Все, что угодно. Но, вообще, дело Ваше, и отвечать потом Вам)
Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 173684)
И потом приказом установлен выходной, а я решила выйти в выходной поработать, подтянуть хвосты (бесплатно даже допустим), мне закон это запретить не может.

Правда? А статья 71 КЗоТа касается только избранных?))

Lorata 20.06.2012 13:35

Статья касается инициативы работодателя. А я сама хочу. А так всего бояться, вообще работать не получится

Inka 20.06.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 173703)
Статья касается инициативы работодателя.

В статье четко сказано: "Работа в выходные дни запрещена".
Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 173703)
А я сама хочу. А так всего бояться, вообще работать не получится

Ваша воля) А то у меня уже такое чувство, будто я Вас уговариваю поступать согласно законодательству,а Вы меня пытаетесь убедить, что Ваш взгляд на ситуацию тоже законен) Все равно ведь поступите так, как посчитаете нужным, главное, что о рисках Вы предупреждены ;)

Malusha 20.06.2012 14:39

Я к тому, что люди наши любят сами себе создавать проблемы))) А нужно жить и радоваться жизни:camomile:
Потому считаю, что можно легко поступить именно так, как предлагала, тем более для бухгалтерии это вряд ли чем-то чревато...типа травм, увечий и всякому-такому:lol: ИМХО;)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.