Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Гражданско-правовой договор (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12817)

yanaX 11.01.2013 11:59

За 11 лет руководство компании менялось раз 7-8, если не больше. В настоящее время обязанности ген дира исполняет человек, назначенный месяцев 5 назад, он вообще не вникает в такие вопросы. Есть распоряжение: набора нет! Тем не менее я разговаривала с его представителем, ответ: ты же знаешь что НЕТ!:no:
В любом случае всем спасибо за советы.
Да и не тётка я совсем

VSL 14.01.2013 14:08

Да, дети... Всегда так получается, что как появляются дети, появляются и вопросы...
Вот у меня вопрос.
Заключаем ГПД с мужчиной, который выплачивает алименты.
В договоре эти отчисления (алименты) надо предусмотреть? :?

Andry 14.01.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от VSL (Сообщение 183963)
Заключаем ГПД с мужчиной, который выплачивает алименты. В договоре эти отчисления (алименты) надо предусмотреть? :?

Нет.
Точнее, отчисления предусмотреть можете, а взыскать - не можете :)
И вообще - откуда вам известно, что он выплачивает алименты, у вас что, есть исполнительный лист?!

VSL 14.01.2013 14:33

Исполнительного листа нет.
Есть только чистосердечное желание мужчины платить, которое выполнить предприятию как?
Итак, удерживаем без оглядки на его алименты согласно алгоритма:
- для Роботодавців, встановлюється єдиний внесок у розмірі 34,7 % винагороди за цивільно-правовими договорами.
- для Фізичних осіб єдиний внесок встановлюється у розмірі 2, 6% відсотка винагороди за цивільно-правовими договорами + ПДФО.

И всё, правильно понимаю?

Andry 14.01.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от VSL (Сообщение 183967)
Исполнительного листа нет.
Есть только чистосердечное желание мужчины платить, которое выполнить предприятию как?

А никак!
Это его желание, так пусть идет и переводит деньги сам...

Шутюр баад 14.01.2013 15:29

http://forum.hrliga.com/showpost.php...5&postcount=10

OlgaPv 11.02.2013 14:52

Добрий день. Підскажіть, будь-ласка, чи можна робітника не приймати на роботу в організацію на штатну посаду, а заключити з ним цивільно-правовий договір на виконання робіт з підвищеною небезпекою, повязаних з отриманням відповідних дозволів?

dautina 11.02.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от OlgaPv (Сообщение 185545)
на виконання робіт з підвищеною небезпекою, повязаних з отриманням відповідних дозволів?

А у нього є ліцензія на виконання вищеназваних робіт?

Andry 11.02.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от OlgaPv (Сообщение 185545)
Добрий день. Підскажіть, будь-ласка, чи можна робітника не приймати на роботу в організацію на штатну посаду, а заключити з ним цивільно-правовий договір на виконання робіт з підвищеною небезпекою, повязаних з отриманням відповідних дозволів?

На "штатну посаду" - ни в коем случае!
Гражданско-правовой договор направлен на получение конкретного овеществленного результата от выполненных работ, оказанных услуг. Таким образом, недопустима в договоре гражданско-правового характера формулировка, что лицо осуществляет функции, например, инженера.
Можно с ним заключить договор на оказание консультационных услуг, выразившихся, в частности, в оказании помощи при оформлении разрешений и лицензий.

Цитата:

Сообщение от dautina (Сообщение 185550)
А у нього є ліцензія на виконання вищеназваних робіт?

О какой лицензии идет речь?
Лицензия на выполнение, например, газосварочных работ, сварщикам не выдается, а выдается дозвол предприятию на выполнение работ повышенной опасности.
Тут опять мы сталкиваемся, в который раз, с ситуацией, когда человек не может правильно сформулировать вопрос.
Я догадываюсь, что речь идет о том, что они хотят принять человека, который будет заниматься оформлением дозволов на выполнение работ с повышенной опасностью. А может, и не о том речь идет, пусть автор вопроса сам меня поправит...

OlgaPv 11.02.2013 15:35

Можливо, я неточно сформулювала ситуацію. Підприємство має всі необхідні дозволи на проведення небезпечних робіт. Питання в тому, чи можно заключити з робітником цивільно-правовий, а не трудовий договір строком на чотири місяці?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.