![]() |
За 11 лет руководство компании менялось раз 7-8, если не больше. В настоящее время обязанности ген дира исполняет человек, назначенный месяцев 5 назад, он вообще не вникает в такие вопросы. Есть распоряжение: набора нет! Тем не менее я разговаривала с его представителем, ответ: ты же знаешь что НЕТ!:no:
В любом случае всем спасибо за советы. Да и не тётка я совсем |
Да, дети... Всегда так получается, что как появляются дети, появляются и вопросы...
Вот у меня вопрос. Заключаем ГПД с мужчиной, который выплачивает алименты. В договоре эти отчисления (алименты) надо предусмотреть? :? |
Цитата:
Точнее, отчисления предусмотреть можете, а взыскать - не можете :) И вообще - откуда вам известно, что он выплачивает алименты, у вас что, есть исполнительный лист?! |
Исполнительного листа нет.
Есть только чистосердечное желание мужчины платить, которое выполнить предприятию как? Итак, удерживаем без оглядки на его алименты согласно алгоритма: - для Роботодавців, встановлюється єдиний внесок у розмірі 34,7 % винагороди за цивільно-правовими договорами. - для Фізичних осіб єдиний внесок встановлюється у розмірі 2, 6% відсотка винагороди за цивільно-правовими договорами + ПДФО. И всё, правильно понимаю? |
Цитата:
Это его желание, так пусть идет и переводит деньги сам... |
|
Добрий день. Підскажіть, будь-ласка, чи можна робітника не приймати на роботу в організацію на штатну посаду, а заключити з ним цивільно-правовий договір на виконання робіт з підвищеною небезпекою, повязаних з отриманням відповідних дозволів?
|
Цитата:
|
Цитата:
Гражданско-правовой договор направлен на получение конкретного овеществленного результата от выполненных работ, оказанных услуг. Таким образом, недопустима в договоре гражданско-правового характера формулировка, что лицо осуществляет функции, например, инженера. Можно с ним заключить договор на оказание консультационных услуг, выразившихся, в частности, в оказании помощи при оформлении разрешений и лицензий. Цитата:
Лицензия на выполнение, например, газосварочных работ, сварщикам не выдается, а выдается дозвол предприятию на выполнение работ повышенной опасности. Тут опять мы сталкиваемся, в который раз, с ситуацией, когда человек не может правильно сформулировать вопрос. Я догадываюсь, что речь идет о том, что они хотят принять человека, который будет заниматься оформлением дозволов на выполнение работ с повышенной опасностью. А может, и не о том речь идет, пусть автор вопроса сам меня поправит... |
Можливо, я неточно сформулювала ситуацію. Підприємство має всі необхідні дозволи на проведення небезпечних робіт. Питання в тому, чи можно заключити з робітником цивільно-правовий, а не трудовий договір строком на чотири місяці?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:20. |