Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Комиссия по соцстрахованию (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11014)

Вика_86 23.08.2012 12:27

У председателя комиссии по соцстрахованию, лучше в бухгалтерии. Бухгалтерия ведь на основании этих протоколов делает выплаты.

Malusha 23.08.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Sms (Сообщение 176692)
Подскажите, где (в бухгалтерии, у секретаря?) должен хранится протокол комиссии по соцстрахованию? Протокол готов, а куда подшивать не знаю..

У нас протоколы такие хранятся в специально отведенной папочке у Главы комиссии по соцстраху.

Iren@ 23.08.2012 13:29

Malusha, а в бухгалтерию протоколы передают?

Malusha 23.08.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 176712)
Malusha, а в бухгалтерию протоколы передают?

А у нас Главный бухгалтер является Главой комиссии:D Соответственно папка хранится в бухгалтерии))

Oxana HR 23.08.2012 15:27

я тоже передаю в бухгалтерию, себе оставляю ксерокопию больничного и копию протокола, на всякий случай :redface:

Iren@ 23.08.2012 22:09

Ксерокопии л/н? А зачем? Не лишняя ли работа и бумаги?
Как по мне, удобнее вести журнал регистрации л/н.

Oxana HR 23.08.2012 23:20

Ирина, так я и журнал веду, просто мы с бухгалтерией в разных концах города, и у них периодически возникают вопросы, или вопросы могут возникнуть у сотрудников, поэтому мне удобнее, когда есть ксерокопии
а бумажная промышленность у нас хорошо работает ;)

Sms 20.03.2013 12:02

Скажите, пожалуйста, а сколько свидетельств соц страхования бывает? И куда надо идти за ними? Глав бух говорит, что есть 4 фонда и соответсвенно 4 страховых свидетельства может быть (от разных фондов):dont know:

Svetlana_K 20.03.2013 13:12

Прикольная мысль :)
На сколько мне известно, единственное свидетельство, которое выдается работающему человеку - "Свідоцтво про загальнообовязкове державне соціальне страхування". Выдает его пенсионный фонд через работодателя, который должен при приеме нового сотрудника проверять у того наличие данного свидительства. Если оно отсутствует, работнику дается Анкета (по форме 8), заполнив которую он передает ее работодателю, тот заверив печатью и подписью директора подает анкету в отдел персонификации своего районного ПФ.
Срок изготовления такого св-ва варьируется от 1 года до 2-х. Получив от ПФ св-во, работодатель выдает его работнику под подпись.

Sms 20.03.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 187387)
Прикольная мысль :)
На сколько мне известно, единственное свидетельство, которое выдается работающему человеку - "Свідоцтво про загальнообовязкове державне соціальне страхування". Выдает его пенсионный фонд через работодателя, который должен при приеме нового сотрудника проверять у того наличие данного свидительства. Если оно отсутствует, работнику дается Анкета (по форме 8), заполнив которую он передает ее работодателю, тот заверив печатью и подписью директора подает анкету в отдел персонификации своего районного ПФ.
Срок изготовления такого св-ва варьируется от 1 года до 2-х. Получив от ПФ св-во, работодатель выдает его работнику под подпись.

Я не знала этого! Сказала глав буху, что у меня у подруги попросили на новом рабочем месте это св-во и она делает, на что мне гла.бухг ответила "ну, может им надо зачем-то". Спасибо, за информацию еще раз. Буду изучать. Надо и себе его сделать это свидетельство.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:09.