![]() |
Цитата:
|
Здравствуйте!
Помогите кто чем может :) - кто ссылкой, кто ответом... Ситуация следующая: кадровая перестановка - начальник одела кадров в отпуске по бер.и родам, на ее место переводят человека но уже не начальник ОК, а инспектор по кадрам. Вопрос: в штатном расписании нужно добавить новую ШТ един. инспектор по кадрам? ШТ ед. Нач.ОК можно не сокращать? Второй вопрос - это строки оформл. документов: могу ли я выдать приказ о изменении шт.расп. 25.05.15, но ввести в действие его с 01.06.15? И можно ли написать заявление о переводе на другую должность 26.05.15 "прошу перевести с 01.06.15". Надеюсь написала понятно и не сильно запутала всех... |
1.Не совсем поняла:?: а зачем добавлять новую ШЕ инспектора по кадрам, если она уже у Вас есть? Инспектор по кадрам будет исполнять обязанности, совмещать должность начальника ОК? Как планируете это оформлять? ШЕ начальника ОК не сокращайте, это же декретное место,как Вы указали.
2. По второму вопросу- да,можно. |
Цитата:
|
Ну тогда все просто-вводите ШЕ инспектора по кадрам, берете на нее человека, а декретная должность начальника ОК у Вас остается, просто никого на нее не берете и все.
|
Цитата:
Из за того, что вы не хотите давать "это высокое звание" временно принятому (до возвращения "отпускника") новому сотруднику, вы хотите ввести в штат еще одну дополнительную единицу, и принять на нее "недостойного" на условиях бессрочного трудового договора (а по срочному ТД принять его никак не получится - должность то инспектора вакантна!)?!!! А в чем вообще смыл этой затеи? Если вы сомневаетесь в новичке, то, приняв его по срочному ТД на должность начальника ОК, вы его всегда и в любой момент можете уволить в связи с выходом из отпуска основного сотрудника (даже если он и выйдет всего на один день!), но, введя в штат дополнительно должность инспектора и приняв новичка на эту должность, вы его уже не сможете уволить уже даже после выхода начальника ОК из отпуска... |
Цитата:
Цитата:
Сижу вот теперь, перевожу сама себя, людей вопросами забрасываю... |
Цитата:
Я так понимаю, что вместо переведенного секретаря тоже нового человека брать планируете, да? А почему бы вам не предложить "начальству" оригинальный способ решения проблемы: до выхода из отпуска начальника ОК оформить "не доросшему" до начальника секретарю совмещение должности начальника ОК? Таким образом у вас и волки будут сыты, и штатное расписание вообще изменять не нужно, и от "лишних" людей после выхода начальника ОК из отпуска не нужно будет избавляться... Подумаете над этим? |
Цитата:
Andry, а на своем предприятии вы бы предложили такой "оригинальный" вариант? Я бы предложила ввести должность инспектора по кадрам и секретарю установила совмещение, с тем чтобы после выхода нач.ОК сократить должность и отменить совмещение. Хотя, конечно, не совсем правильно поручать работу, требующую большей квалификации и знаний, чем основная работа. Правильнее было бы перевести на инспектора по кадрам и установить совмещение секретаря. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ведь обязанности начальника ОК все равно ей по любому придется исполнять в полном объеме... |
Цитата:
|
подскажите, сейчас на предприятии есть только директор, можно в штатное добавить должность коммерческий директор или начальник направления?
|
Можно, почему нет?
|
просто подумала что начальник и директор, а работников нет, или я могу в штатное добавлять любые должности?
|
Должность есть "Директор комерційний".
Ст. 64 ХКУ, можете определать структуру и должности какие хотите. По поводу начальников без подчиненных, на форуме есть тема, с мнениями кто может быть без починенных, кто нет. Однозначного ответа нет. |
Штатное расписание
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста... В компанию, в которую я пришла работать, штатное расписание ведется с ФИО сотрудников. Не является ли это ошибкой? И есть несколько декретчиц в штате, но как только они уходят в декрет, их убирают из штатного расписания. Возможно ли такое? |
Цитата:
Многие компании так ведут. Цитата:
|
А если в штатном присутствуют ФИО, то когда сотрудница уходит в декрет как по ней проставлять заработную плату в 2-х колонках (посадовий оклад, місячний фонд оплати праці)?
|
Оклад ставить такой же, как и был. Или увеличить, но не уменьшать.
После окончания отпуска, она вернется на свою должность и на свой оклад, и будет продолжать работать. |
А в колонке "Мічячний фонд оплати праці" можно ставить 0 или вообще ничего не ставить, если по ней нет никаких выплат?
|
Ставьте прочерк.
Я не знаю чего, но бухгалтерам так удобно. Хотя по логике, если человек выходит в средине месяца и начинает работать, то прочерк или "0" в колонке "ФОТ" будет не к месту. А Вы на место работника, который в декрете, берете работников по СТД? Как Вы их показываете в штатном расписании? |
Нет, на декретное место никого не берем. Это розничные магазины и просто когда сотрудница уходит в декрет берем еще одного человека на постоянную основу.
|
Понятно.
А почему возник вопрос с фондом оплаты труда? По факту он считается на основании выплат ЗП работникам, а не по штатному. |
Просто в этой компании штатное ведется в программе Exel и колонка "ФОТ" считается автоматически. И я подумала, что если включать декретчиц в штатное, то какие данные заносить в эту колонку...
|
ШР составляется наперед.
Вы не можете знать когда "декретчица" надумает выходить из отпуска. Поэтому можно ставить и сумму, равную окладу. У меня бухгалтерия одно время ставила прочерки в "ФОТ". Когда ШР вели они. |
Дело в том, что тут штатное меняется 2 раза в месяц (в аванс и зарплату).
|
А что меняется?
Оклад или должности? |
Просто если, например, за период с 1-го числа до аванса (или с аванса до конца месяца) кто-то уволился, то его исключают из ШР, или же, например, меняется должность (когда продавца повысили до администратора магазина). Но при это не делаю приказ о внесении изменений в ШР.
|
Делайте изменения к ШР, зачем каждый раз ШР переделывать?
Например, ШР на 01 число месяца сделали, если в течении месяца были изменения - вводите или выводите должность приказом. А на 01 число следующего месяца отображаете уже все изменения в ШР. |
А то, каким образом на данный момент велось ШР является нарушением?
|
Чтобы сильно страшное нарушение то, нет.
Просто это неудобно, лишние бумажки и т.д. Сколько у Вас человек в компании? |
25
|
Ясно, у Вас ШР на одном листе, и что изменения к ШР делать, что ШР переделывать, разницы нет.
Ничего страшно нарушительного в этом нет)) |
Спасибо Вам большое!!!
|
Граждане, подскажите!
С 01.07. вводится в действие НОВОЕ Штатное Расписание. Старое анулируется. В связи с обьединением двух отделов, у трех сотрудников меняется название отдела. Мои действия: На основании приказа о введении в действие нового ШР вносим запись в трудовую книгу и карточку П-2. И все? Приказы о переименовании отдела пофамильно не нужны? Суть вопроса в том, что при изменении в действующем штатном расписании, понятное дело издаем приказ, человек пишет заявление, допустим на перевод на другую должность и т.д. А если штатное полностью новое, достаточно ли просто на основании приказа о введении нового штатного сделать запись в трудвую и карточку без заявления работника и приказа на него (условия и должность не меняется, только название отдела) Благодарю за ответ |
Заява працівником повинна бути написана обов'язково - саме нею (заявою) він підтверджує своє бажання працювати у новому відділі.
|
Хм, спасибо за ответ....
Мнение с другого форума: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот трех сотрудников, которые работали в отделе У, который влился в отдел Х, и у которых название отдела изменилось, необходимо перевести в отдел Х. Поэтому рекомендую сначала ввести в штатное расписание 3 дополнительные должности в отделе Х и перевести на эти должности 3-х сотрудников из отдела У, после чего сам отдел У исключить из штатного расписания. В результате в ТК у всех сотрудников отдела Х согласно п. 2.15. "Інструкції про порядок ведення трудових книжок" произвести запись о переименовании от дела, а у 3-х сотрудников отдела У запись о переводе их в отдел Х |
Сижу разбираюсь. Сделала по логике, как писали в пердидущем посте.
Логично. Теперь нахожу статью ""перевод" и "перемещение", в чем разница"? Получается таки у меня не перевод, а перемещение сотрудника. следовательно согласие на перемещение его не нужно (заявление), а просто на основании приказа о введении нового штатного расписания вношу поправки в трудовую и П-2? Тоже логично? Хм:? на счет уточнения задачи: с 1.07 введено новое штатное расписание в котором отдел "А" влился в отдел "Б" и стал называться "Б". Тоесть у одного сотрудника не изменилось ничего кроме названия отдела. И так же в новом штатном создан был отдел "С". И было перемещено еще одного сотрудника из отдела "В" в отдел "С" Ну, реально, не вижу тут никакого перевода.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:53. |