![]() |
Ну, Вы же об этом ничего не писали...:redface:
|
Продление очередного отпуска по больничному
Подскажите продляется ли отпуск по больничному по уходу за ребенком. Ситуация такая отпуск с 01.07.12 по 31.07.12, в отпуске работника у него заболел ребенок б/л с 14.07.12 по 30.07.12. Продляется отпуск?
|
Да.
|
нет.
ЗАТВЕРДЖЕНО наказом Міністерства охорони здоров'я України від 13 листопада 2001 р. N 455 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 4 грудня 2001 р. за N 1005/6196* Інструкція про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність громадян Цитата:
|
Согласно п. 3.11 Инструкции № 455 в случае если работник во время ухода за больным ребенком находится в ежегодном отпуске, то листок нетрудоспособности выдается только со дня, когда такой работник должен приступить к работе. Таким образом, если во время нахождения работника в ежегодном отпуске у него наступает временная нетрудоспособность в связи с необходимостью ухода за больным ребенком, отпуск не может быть перенесен или продлен. Если в нарушение норм Инструкции № 455 был выдан больничный, то он не оплачивается.
http://www.hrliga.com/index.php?modu...p=view&id=7809 |
Спасибо,Iren@, за своевременно исправленную допущенную мной ошибку. Век живи - век учись! Обратите внимание (сверила с первоисточником):"перебуває у цей час у щорічній (основній чи додатковій) відпустці у зв'язку з навчанням або творчій відпустці..."- это что, новый вид отпусков? Или это только одной мне так кажется???:dont know:
|
dautina, не кажется... :dntknw: или - кажется нам обеим :lol:
|
Цитата:
Если хотите - принимайте участие в обсуждении... |
Подскажите, дают ли больничный маме если у нее заболел ребенок 2х лет, а она работает в фирме официально на пол ставки? (получается что она уже получает пособие на ребенка)
Уже сама нашла ответ))) может кому пригодится: - больничный лист по уходу за больным ребенком женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижении им трехлетнего возраста и работающей неполный рабочий день, согласно п. 3.15 Инструкции № 455 не выдается, соответственно, пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается (см. также письмо от 26.03.2009 г. № 04-06/З-5/з-74); |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |