Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Неадекватный кандидат (сотрудник) (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6518)

lyubchic 08.08.2011 16:43

А у меня недавно такое "собеседование" состоялось... Пришел кандидат с видом, как минимум, министра и, прежде чем заполнить анкету, потребовал у меня для ознакомления коллективный договор и уставные документы предприятия. Говорит: "Я сначала посмотрю, кто вы такие, все ли у вас в правовом поле ведется, а уж потом решу - заполнять мне анкету или нет..." При этом резюме было вполне адекватное и даже интересное. И по телефону человек отвечал вполне нормально.

Мрія 30.08.2011 14:36

можно и я историю расскажу

пришла как-то на собеседование девушка-юрист, задержалась у рецепшена. заходит с улицы директор. лето, жара, он в гавайских шортах и майке, может себе позволить. стал у юриста за спиной и спрашивает "вы к кому?" - она, обернувшись: "твое какое дело?". директор говорит секретарю "это собеседование окончено" и идет к себе в кабинет, не глядя на злюку-юриста)) все, то видели диалог, потом еще долго вспоминали хамоватую дамочку

это моя любимая история

Мотя 30.08.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Мрія (Сообщение 148321)
заходит с улицы директор... в гавайских шортах и майке,

Зато в этой компании уж точно дресс-кода нет.:thumbs up::lol:

Мрія 30.08.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 148362)
Зато в этой компании уж точно дресс-кода нет.:thumbs up::lol:

для директора (который еще и соучредитель) нет. но в костюмах тоже был замечен.:lol: просто не в тот день

Natalka-Slinko 27.10.2011 11:35

расскажу и я.
Был когда то у меня кандидат, кажется на вакансию прораба. Вызвал подозрения на скрытый алкоголизм- стала проверять. Сначала покраснел, потом побелел , вскочил, порвал резюме и высыпал на меня. С криком "вы тут все дуры" удалился.
О и еше случай был перепугалась не на шутку. Приходил парень молодой на вакансию электрика, вроде нормальный. А потом вдруг начал о Нитше и сатанистах вещать и наседает так через стол. Перепугалась так, что стала тайком под столом что нибудь тяжелое для самообороны искать. А дело было вечером все уже ушли, а я задержалась ради собеседования. Еле выпроводила его.
Дамочка как то приходила. Запыханная такая пибежала, чвдно одетая- в лосины и кофту с вырезом чуть не до самых лосин. Ис сильнейшим амбре алкоголя. Прибежала и говорит, мол, искала вас и торопилась ( мы тогда были на 1 этаже жилого дома, она по квартирам бегала нас искала, представляю лица жильцов))) и говорит боялась опоздать. Оказалось ждали ее к 9.00 утра, а она "успела" аж к 4 вечера.
Вот такие кадры..
Оооо еще вмпомнила. Заходит мужчина и говорит:" здравствуйте, я КАДР" оказался ревизор(вакансия такая была) .
В общем разное было в практике...

Rimusato 27.10.2011 19:22

"...Вызвал подозрения на скрытый алкоголизм- стала проверять"

А как проверяла то?
Дыхнуть попросила? Или в трубочку...

Мотя 27.10.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 154440)
А как проверяла то?

Это - другая тема будет!
Она будет называться: как проверить кандидата на предрасположенность к алкоголизму!

Rimusato 27.10.2011 19:39

Дык я не о "теме".
Интересен конкретный случай

Мотя 27.10.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 154445)
Интересен конкретный случай

Если интересно, откройте новую тему...

Rimusato 27.10.2011 19:47

А... Вы сразу удалите.
Вообще, что-то много удалений постов.
Вспомнил, кстати...
Как зарегился на варезнике. (Кто не помнит - это где программки ворованные)
Так я что-то там попросил понизить хайд, меня и забанили НАВСЕГДА.
Правда прикол?
Такие у них стандарты............

Часовой пояс GMT +3, время: 18:15.