Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Відпустка без збереження заробітної плати (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4986)

esar 10.12.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Lightsome (Сообщение 83130)
..Наша замечательная организация настаивает на формулировке "надання академічної відпустки...

Поясніть керівнику, що підприємство має право встановлювати для працівників додаткові пільги, не передбачені законодавством, але оплачувати ці пільги підприємство має з прибутку, а не з ФОП (ст. 9-1 КЗпП).

Але в любому випадку додаткові пільги та гарантії для працівників мають бути передбачені в колективному договорі. То ж внесіть доповнення в колдоговір і надавайте своїм працівникам які завгодно додаткові відпустки, але в цьому випадку власникам доведеться "ділитися" прибутками з найманими працівниками.
В противному випадку, податкова інспекція розцінить оплату таких відпусток як порушення податкового законодавства, і (як говорить Анатолій) - суд, тюрма, Сибір...

Lightsome 10.12.2009 11:54

Большое спасибо всем,кто ответил..
Решился вопрос "до боли просто":( - пришел началник и сказал табельщику ставить 8 в эти учебные 10 дней...:(..

anatol_ua 10.12.2009 12:41

Но, на всякий случай :superstition: , я беру у работника заявление на отпуск...
Когда он возвращается (целый и невредимый, хотя бы внешне:lol:) - просто рву заявление и всё !

tipatov 10.12.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Lightsome (Сообщение 83130)
сотрудникам компания предоставляет оплачиваемые 10 дней на подготовку к экзаменам АССА(Ассоциация присяжных сертифицированных бухгалтеров)

на будущее можете смотреть здесь: http://b-t.com.ua/tp/9_vremya_84.html -- Схема № 84: Отпуск без сохранения заработной платы

Lightsome 15.12.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 83256)
Но, на всякий случай :superstition: , я беру у работника заявление на отпуск...
Когда он возвращается (целый и невредимый, хотя бы внешне:lol:) - просто рву заявление и всё !

К сожалению, у нас эти специалисты сначала уходят в отпуск,потом в тел. режиме сообщают в офис об этом...все происходит с молчаливого согласия руководства(ничего с этим сделать я не могу)..Поэтому брать заявы у меня не получается..:(
Ну...могла бы сказать:"Это до первого раза!"пока что-то не случится, но не хочу каркать..

tipatov, большое спасибо за ссылку и за схемы вообще:)

anatol_ua 15.12.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Lightsome (Сообщение 83563)
Ну...могла бы сказать:"Это до первого раза!"пока что-то не случится, но не хочу каркать..

А надо не говорить, а писать
(большими буквами, со ссылками на НПА и нехорошими примерами)!!!
Руководитель должен знать (а ещё лучше - понимать) ответственность предприятия перед работником, если что-то случится, не дай Господь :superstition::superstition::superstition: !

Evgenij 24.01.2010 16:43

Отпуск без сохранения заработной платы

Прошу дать квалифицированный ответ.
Я работаю начальником отдела кадров в небольшом предприятии всего 1 год, а теперь, по сути.
22 января директор предприятия дал указание подготовить приказ и отправить 3 часть (12чел.) сотрудников в неоплачиваемый отпуск с 4 января до 1 февраля.
Так вот его указание идёт в разрез с КЗоТом Украины.
Как мне с наименьшей кровью выйти из этой ситуации?
Какое основание определить в приказе ну и т. д…
Заранее благодарю всех!

Iren@ 24.01.2010 19:00

Цитата:

Как мне с наименьшей кровью выйти из этой ситуации?
Никак. Люди работали почти 3 недели, а теперь им не заплатят? Если работники не рабы, то скандал или обращение с жалобой в инспекцию по труду обеспечены.
Цитата:

Какое основание определить в приказе ну и т. д…
Ну вы же как начальник отдела кадров понимаете, что это незаконно, поэтому не имеет значения, что вы напишете в приказе и какое основание укажете.
А что, заплатить за 3 недели зарплату совсем нельзя? Неужели деньги "вдруг" закончились? Вопросы риторические, да и понятно, что не в ваш адрес.
Нужно заплатить зарплату за отработанные дни работникам, а завтра попросить работников написать заявления на отпуск (ежегодный или без сохранения зп). Ну и немедленно принимать решение, что делать дальше (предупреждать об изменениях существенных условий труда, объявлять сокращение...и т.д.)
Я понимаю, что вы новый участник форума, но на будущее - пожалуйста, пользуйтесь поиском по форуму, прежде чем задать вопрос. :)

Олена Олек 13.04.2010 17:22

Відпустка без збереження з/п

Срочно, пожалуйста!
Отпуск без сохранения з/п за угодою сторін может ли предоставляться через месяц после трудоустройства в полном объеме (сейчас идет конфликт с рук-вом)

Олена Олек 13.04.2010 17:34

Пожалуйста, эксперты, ответьте! Мне нужно ПОКАЗАТЬ подтверждение своих слов рук-ву.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.