Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение по соглашению сторон (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3966)

Оксана74 04.03.2013 11:46

а если я увольняюсь из причины: по догляду за дитиною яка не досягла 14-го річного віку, меня должны уволить только по соглашению сторон? Спасиба

Andry 04.03.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Оксана74 (Сообщение 186702)
а если я увольняюсь из причины: по догляду за дитиною яка не досягла 14-го річного віку, меня должны уволить только по соглашению сторон? Спасиба

По соглашению сторон вас могут уволить лишь в том случае, если имеет место быть соглашение сторон: и вы хотите уволиться, и директор не возражает.
А такой причины, как увольнение "по догляду за дитиною яка не досягла 14-го річного віку" в КЗоТе нет.

Befis 04.03.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Оксана74 (Сообщение 186702)
а если я увольняюсь из причины: по догляду за дитиною яка не досягла 14-го річного віку, меня должны уволить только по соглашению сторон?

:dash2::governed2:
Цитата:

Стаття 38. Розірвання трудового договору, укладеного на невизначений строк, з ініціативи працівника

Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижні. У разі, коли заява працівника про звільнення з роботи за власним бажанням зумовлена неможливістю продовжувати роботу (переїзд на нове місце проживання; переведення чоловіка або дружини на роботу в іншу місцевість; вступ до навчального закладу; неможливість проживання у даній місцевості, підтверджена медичним висновком; вагітність; догляд за дитиною до досягнення нею чотирнадцятирічного віку або дитиною-інвалідом; догляд за хворим членом сім'ї відповідно до медичного висновку або інвалідом I групи; вихід на пенсію; прийняття на роботу за конкурсом, а також з інших поважних причин), власник або уповноважений ним орган повинен розірвати трудовий договір у строк, про який просить працівник.
Цитата:

Стаття 36. Підстави припинення трудового договору

Підставами припинення трудового договору є:

1) угода сторін;

Не путайте, плииииииз, эти две разные статьи КЗоТУ.

Zira 26.07.2013 15:23

Добрый день, коллеги! Возник вопрос, самостоятельно не могу пока ответ найти :dont know: какими временными рамками ограничен срок написания заявления на увольнение по соглашению сторон? то есть, можно ли писать заявление на увольнение по соглашению сторон за три месяца до предполагаемой даты увольнения, например?

Andry 26.07.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Zira (Сообщение 193329)
какими временными рамками ограничен срок написания заявления на увольнение по соглашению сторон?

никакими. можно и за три месяца писать.

Чертовка 05.09.2013 15:50

Увольнение инвалида по ст.36 п.1

Это так обозначают иногда окончание испытательного срока, который инвалидам устанавливать низзя :bravo:

Allaz 25.10.2013 13:53

Добрый день! В заявлении об увольнении (за 2 недели до даты увольнения) указанно "за власним бажанням", а приказ сделали "ст. 36 п.1 звільнений за згодою сторін". На сколько это неправильно? Нужно ли просить переписать заявление? Спасибо.

EllE HRD 25.10.2013 14:09

ну это неправильно ровно на причину увольнения. если работник адекватный, просите переписать заявление, но походу надо бы переделывать приказ, потому что это - ошибка работодателя.

Andry 25.10.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Allaz (Сообщение 200545)
Нужно ли просить переписать заявление?

Нет. Нужно проект приказа переписать, а не заявление.

Allaz 25.10.2013 14:56

А как правильно должно быть оформленно заявление по соглашению сторон? Раньше увольняли только по собственному желанию :-) Приказ переделать не получится, так как уже отправлен отчет в пенсионный. Собственно из-за того, что в Медок по ст. 38 был вариант "Розторгнення безстрокового трудового договору з ініціативи працівника без поважної причини" , выбрали ст. 36 "За згодою сторін". 1й вариант почему-то смутил :-)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:17.