Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Прием на место работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2510)

G.Irina 13.08.2012 13:30

Прием на работу на место "декретчицы"

Добрый день.
У меня также возникла похожая ситуация.
Сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам, на ее место принимаем временно сотрудника, но с окладрм меньше чем был у декретчицы? как это отобразить в ШР? Правомерны ли такие действия?
Спасибо

G.Irina 17.08.2012 14:02

Добрый день.

Помоги разобраться в ситуации.
Оформляю прием на декретное место.

Как правильно поступить, писать в приказе " на час відсутності основного працівника"
или еще указывать причину "на період відпустки Іванової Л. В. у зв'язку з вагітністю та пологами", а потом делать продление срочного трудового договору "на період відпустки Іванової Людмили Василівни для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку"

Zira 21.08.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от G.Irina (Сообщение 176257)
Добрый день.

Помоги разобраться в ситуации.
Оформляю прием на декретное место.

Как правильно поступить, писать в приказе " на час відсутності основного працівника"
или еще указывать причину "на період відпустки Іванової Л. В. у зв'язку з вагітністю та пологами", а потом делать продление срочного трудового договору "на період відпустки Іванової Людмили Василівни для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку"

Мы делаем так: сначала работника принимаем без срочного трудового договора (на время больничного по беременности и родам, ежегодного отпуска после окончания больничного) , на общих основаниях, но по "джентельменскому соглашению" что когда у декретчицы начнется отпук по уходу за ребенком до 3-х лет, мы "временного" работника увольняем, и принимаем уже по срочному трудовому договору "на время отпуска до 3-х лет штатного работника Ивановой И.И. до дня фактического выхода Ивановой И.И. на работу"

Мотя 21.08.2012 15:34

:roll::gk:Ниччо не поняла, если честно...
Цитата:

Сообщение от Zira (Сообщение 176528)
Мы делаем так: сначала работника принимаем без срочного трудового договора (на время больничного по беременности и родам, ежегодного отпуска после окончания больничного)

Это как это?:
Цитата:

, на общих основаниях,

В каком смысле? В смысле, что Вы берете второго человека по бессрочному ТД на уже занятое место?:?
Подробней можете объяснить?
Цитата:

но по "джентельменскому соглашению" что когда у декретчицы начнется отпук по уходу за ребенком до 3-х лет,

А если отпуск не начнется?
Вы можете такое прогнозировать со уверенностью 100%?
Ниччо себе...

Zira 21.08.2012 17:03

Нет, не на занятое место, а на введенную в штатное расписание новую единицу.
Если отпуск не начнется, то временный работник уволится в любом случае при выходе штатного работника, так как с ним заранее устно обсудились условия работы.
хотя согласна, что этот метод достаточно сложный, и нельзя этим руководствоваться каждому, у нас просто немножко своя особенность у предприятия - очень большой процент декретчиц, срочных трудовых договоров на период отпусков и т.д. но данная схема ни разу не вызывала никаких проблем за шесть лет ее применения :)

Мотя 21.08.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Zira (Сообщение 176545)
Нет, не на занятое место, а на введенную в штатное расписание новую единицу.

Извините, но мысли читать я не хочу.
Цитата:

Если отпуск не начнется, то временный работник

С какой стати вдруг работник, принятый по бессрочному ТД стал вдруг временным?:dont know::reverie:
Цитата:

уволится в любом случае при выходе штатного работника

А с чего это вдруг?:reverie:Причем тут кто-то, кто выйдет там из отпуска?:dont know:

Цитата:

так как с ним заранее устно обсудились условия работы.

Слова к делу не пришьешь...
Цитата:

данная схема ни разу не вызывала никаких проблем за шесть лет ее применения :)

Все, когда-то, бывает в первый раз..просто еще не нарывались на..таких, как Мотя:boast::rofl:...Я бы НЕ увольнялась - иди, увольняй меня, бегай по судам, отстегивай деньги...:yahoo::dance2:

Zira 21.08.2012 17:18

вам просто так кажется ;) все когда-то бывает в первый раз :)

Мотя 21.08.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Zira (Сообщение 176548)
вам просто так кажется

Что кажется? Мне кажется, что я в суд не подам? Или как?:lol::rofl::good:
Просто, Вы берете козлов отпущения, которые в рот смотрят и соглашаются на такие незаконные условия работы, вот и все.
Я бы этим не хвасталась: 6 лет вы дурите народ и делаете из них дураков!
С какого рожна я буду увольняться через два месяца? Никто не скажет? Что это за новые методы чтения КЗоТУ?

Цитата:

этот метод достаточно сложный

Этот "метод" не есть сложный. Этот "метод" - незаконный.
Цитата:

нельзя этим руководствоваться каждому,

Ну, коль он незаконен - конечно, им руководствоваться нельзя.
А мы тут стараемся давать советы законные, которыми руководствоваться можно.
Разницу видите?

Befis 21.08.2012 18:02

Цитата:

этот метод достаточно сложный

А что Вы выигрываете, применяя данный сложный метод? :reverie: :?
Может попробуйте метод попроще-например, законный .....:)

Iriska 26.09.2012 12:29

Добрый день, помогите, пожауйста, советом
ситуация такова: когда сотрудница уходила в отпуск по бер и родам, она передавала дела новому работинку и это диллось ок 2 недель. Поэтому пришлось вторую оформить на другую должность по срочному договору. теперь первая написала заявление на отпуск по ух за реб до 3 лет. У второй сейчас заканчивается срочный и мы ее будем переводить на место мамочки. Вопрос:
1) с ней подписывать срочный договор?
2) мне надо перевести с временной должности на декретную или уволить с той и принять на декретное место?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:38.