Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Навчальна відпустка (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1702)

Мотя 11.02.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 185535)
Оказывается, письма достаточно.

Какого письма?
В приведенном Вами документе четко сказано:
Цитата:

ДОВІДКА-ВИКЛИК
Цитата:

Примітки:
1. Форма служить для запрошення студента заочної (дистанційної) форми навчання до вищого навчального закладу для підготовки і захисту дипломного проекту (роботи) з наданням оплачуваної відпустки.

Brouch intellects 11.02.2013 16:03

в смысле, достаточно довідки-виклика (он в форме письма вообще-то)
а отрівной части как у сессионных викликов, у него нет. Я это имела ввиду.

Мотя 11.02.2013 16:04

Достаточно.
НО!
Справка-вызов должна быть по форме.

Andry 11.02.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 185566)
в смысле, достаточно довідки-виклика (он в форме письма вообще-то)

Видите, как Мотя вас громит?!
Ведь речь идет об одном и том же документе :)
А все потому, что вы не называете вещи своими именами - написали бы не "письмо" (как вы имели в виду), а "ДОВІДКА-ВИКЛИК ДЛЯ ВИКОНАННЯ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТУ (РОБОТИ) Форма № Н-8.03" (как официально называется этот документ) - и никаких вопросов бы не было!!!

Brouch intellects 11.02.2013 16:21

в том-то и дело, что на этой бумажке нет слов ни "Довідка", ни "виклик", а шапка вуза, и текст тот, что я написала в первом посте.

...придется таки отправлять работника в свой вуз и везти то, что нужно.
Меня удивляет, что предприятие вынуждено еще и оповещать вуз, по каким нпа им работать, и как собссно составлять довидки.

Мотя 11.02.2013 16:26

офф

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 185572)
Видите, как Мотя вас громит?!

:DТоже мне, нашли гром-бабу...:rofl:

Andry 11.02.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 185575)
в том-то и дело, что на этой бумажке нет слов ни "Довідка", ни "виклик", а шапка вуза, и текст тот, что я написала в первом посте

Но откуда-то же вы узнали, что это не просто письмо, а Форма № Н-8.03?
И меня тоже этому научили! Значит, можете, если захотите?
Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 185575)
...придется таки отправлять работника в свой вуз и везти то, что нужно. Меня удивляет, что предприятие вынуждено еще и оповещать вуз, по каким нпа им работать, и как собссно составлять довидки.

Наверное, там на мизерной зарплате сидит начинающая наша коллега, которая по молодости еще не разобралась, по каким НПА работать и как составлять... Все мы когда-то так начинали, вот вы ей подсказали - она уже научилась, еще кто-то подскажет - еще чему-то научится... Вот так опыт и приобретается! Из наших НПА разве много узнаешь, когда там все прописано так, что попробуй разбери - там все прикрыто вуалью загадочных фраз типа "згідно чинного законодавства", "довідка встановленого зразку", "за встановленим порядком"???

Brouch intellects 11.02.2013 16:33

Andry! так я это и узнала от вас, я ж вам написала) вы мне дали понять, что вузы должны руководствоваться законом своим, ну вот я его и подняла, прочла, что на диплом такая-то довидка должна быть.

Andry 11.02.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 185583)
вы мне дали понять, что вузы должны руководствоваться законом своим, ну вот я его и подняла, прочла

Видите, как замечательно!
Вы узнали от меня, в ВУЗе узнали от вас - вот так мы все втроем и расширили свой кругозор :)
А так бы ни я, ни вы, ни в вузе никто бы и не прочитал...

@elf@ 20.06.2013 20:20

Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации: работник принес справку-вызов на сессию в период с 01 по 20 июня, дополнительный отпуск ему оформили и он ушел учиться. Потом, 17 июня он привозит обратную часть вызова, где указано, что сдал успешно зачеты и экзамены в период с 1 по 16. Т.е. согласно первой части вызова он должен выйти на работу 21 июня, а второй - 17 июня. Как поступить? Может это ошибка вуза?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:11.