Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Комиссия по соцстрахованию (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11014)

Oxana HR 09.04.2012 14:57

ну вот, если по существу вопроса, я пока не делала таких вот Протоколов, ни о чем, и делать не буду, потому что не понимаю как это делать правильно. да, я понимаю, что нарываюсь на нарушение, ну а что делать то? им то (проверяющим в смысле) все равно надо что то найти, придраться к чему то...

Мотя 09.04.2012 15:02

:nea:Не понимаю - в чем нарушение, если нарушать нечего...т.е. предмета нарушения НЕТ?
Вот, когда придет проверка - пусть и сошлется на утвержденную форму протокола на случай - если разбирать нЕчего.
А то у нас только есть форма - если есть чего разбирать.

Не волновайтесь;) - мы им так мозги запутаем, что сами не поймут - чего они хотят....:lol:
Например:
Проверка: Вы нарушили п.4.1. Положення - не собираетесь два раза в месяц.
Ответ: у нас нет на этот случай утвержденной формы протокола. Дайте нам ее, и мы будем собираться по 10 - раз на день!:thumbs up:

Oxana HR 09.04.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170157)
Ответ: у нас нет на этот случай утвержденной формы протокола. Дайте нам ее, и мы будем собираться по 10 - раз на день!:thumbs up:

ну таки да, пока другого ответа у нас нет, и не может быть. но я вся в ожидании, что же будет дальше:reverie:

Мотя 09.04.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Oxana HR (Сообщение 170165)
я вся в ожидании, что же будет дальше

Жизнь покажет...;)

olga.cher 10.04.2012 19:14

Пишу, может кому пригодится наш скромный опыт.
Зимой сотрудница получила травму, в выходной день упала на скользкой дороге, в итоге сложный перелом. Оформляли так:
- сотрудница написала объяснительную;
- сделали протокол, где уполномоченный по соц.стаху рассмотрев обращение сотрудницы, выяснил обстоятельства происшествия (очень подробно выяснил), и решил что это травма не производственного характера;
- когда был предоставлен больничный лист, следующим номером сделали протокол на оплату больничного листа.
Сотрудница продолжает болеть, на следующие больничные листы составляли протокол и давали заявки на оплату как обычно.
Недавно была проверка, соц.страх проверял именно этот больничный, претензий не было.

По поводу проведения заседаний комиссии 2 раза в месяц тоже есть личный опыт. При проверке (это была другая проверка соц.страха, проверяли всё) был вопрос почему не проводим заседания, ответ: "не было оснований собираться" их удовлетворил, но план проведения заседаний с датами 2 раза в месяц проверяющий изучал долго и внимательно.

У нас маленькое предприятие ЧП, 10 сотрудников, потому помимо основной работы приходится занимать всем (кадры, охрана труда, соц.страх....) как говорится "и швец, и жнец , и на дуде игрец". Я пользуюсь этим форумом постоянно, Вы очень помогаете. Хочу сказать, и говорю ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Мотя 10.04.2012 19:23

Спасибо за то, что поделились опытом!:thumbs up::good:
У меня вопрос:
Цитата:

Сообщение от olga.cher (Сообщение 170281)
По поводу проведения заседаний комиссии 2 раза в месяц тоже есть личный опыт. При проверке (это была другая проверка соц.страха, проверяли всё) был вопрос почему не проводим заседания, ответ: "не было оснований собираться" их удовлетворил, но план проведения заседаний с датами 2 раза в месяц проверяющий изучал долго и внимательно.

Как можно заранее составить план, если неизвестно - будут ли основания собираться?:dont know::reverie:
План о чем? Что в том плане говорится?:? А какой НПА говорит о том, что надо составлять какой-то там план заседаний? Именно - с датами?

olga.cher 10.04.2012 19:53

Уже несколько лет в конце года составляем план проведения заседаний на будущий год, план в виде таблицы, столбиком предположительные даты заседаний напротив в течении года отмечаем даты когда заседания действительно проводились. Даты как правило не совпадают, т.к собираемся когда есть основания. Таку Бумагу-План придумали не сами, очень рекомендовала очередная проверка, они всегда что-нибудь выдумывают. Как говорит наш директор, сделаем как им нравится и будем спокойно работать.

Oxana HR 11.04.2012 11:01

Вот уж не знаю, :reverie: а будет у меня этот план, и они придерутся, почему же даты запланированных заседаний не совпадают с проведенными :dont know:
спасибо за опыт, но не буду я с этим планом заморачиваться, мне итак этих бумажек выше крыши :redface:

Мотя 11.04.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Oxana HR (Сообщение 170335)
спасибо за опыт, но не буду я с этим планом заморачиваться

:thumbs up:

Sms 23.08.2012 12:22

Подскажите, где (в бухгалтерии, у секретаря?) должен хранится протокол комиссии по соцстрахованию? Протокол готов, а куда подшивать не знаю..

Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.