![]() |
Спасибо за ответ ,посмотрю завтра на работе, что я писала в протоколе собрания,давно было не помню. В уставе прописан НС, т.к без него никак.
|
Назовите подразделение "Администрация"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
hrliga.com/example/Nakaz_pro_zatverdzhennja_shtatnogo_rozpysu.doc Либо приказом внесите изменения в действующее штатное расписание,путем вывода из него не нужных вам должностей и подразделения.Полезно почитать: http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=875 |
Если все делать правильно, то изначально нужно изменить организационную структуру предприятия, потом уже соответственно оргструктуре формировать штатное расписание и названия отделов в оргструктуре должны соответствовать названию отделов в ШР.
|
Спасибо,что напомнили о структуре,совсем забыла.Мне ее у себя тоже надо сделать и утвердить :yes:
Тогда вариант вывести из действующего штатного расписания все структурное подрозделение не подходит.Из действующего штатного расписания можно выводить только отдельные должности. |
Добрый день. Помогите мне разобраться, мы начали в штатном расписании проставлять коды профессий в соответствии с Квалификационным справочником и обнаружили несоответствие наименований некоторых профессий. Какой алгоритм наших действий? Надо ли людей предупреждать за два месяца о изменении наименования профессий если его обязанности и оплата труда не изменятся? Спасибо.
|
Цитата:
начиная с поста 132. Если кратко: издаете приказ о переименовании должностей в связи с приведением названий должностей в соотв.с нац.классификатором , далее издаете приказ о внесении изменений в ШР, далее вносите соотв.запись в ТК сотрудников,чьи должности были переименованы. За 2 мес. предупреждать не надо, это же не существенные изменения условий труда. |
Цитата:
Цитата:
Читаем ст.32 КЗоТ: Цитата:
|
Цитата:
Но тоже казус получается: мы то переименовываем должности , приводя их в соответствие с Нац.классификатором,т.е. выполняем норму закона о чем в приказе и указываем, а не по своей прихоти. Что, кто-то из сотрудников может не согласиться с Нац.классификатором)))??? По 32 ст.: У зв'язку із змінами в організації виробництва і праці (а в нашем-то случае, это не изменения в организации работы предприятия получаются) допускається зміна істотних умов праці при продовженні роботи за тією ж спеціальністю, кваліфікацією чи посадою. Про зміну істотних умов праці - систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших - працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці. У меня тоже в свое время была такая дилема: предупреждать или нет и я много раз перечитывала ту ветку форума, что вы привели выше и там как раз горячо обсуждалось :предупреждать или нет. Ситуации есть разные: нет времени предупредить за 2 мес- собрать заявления от сотрудников на переименование должностей, как предлагали одни и предупредить за 2 мес, как предлагали другие. В итоге я : в приказе на переименование должностей написала : Зміст даного наказу довести до відома працівників під розпис (но не за 2 мес., их у меня просто не было) и собрала на всяк случай заявления от сотрудников , должности которых переименовывались. После этого была плановая проверка трудовой инспекцией: замечаний не было.Даже заявлений от сотрудников не просили показать.:dont know: |
Я концом прошлого года приказ сделала бы.
Как раз два месяца. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Имхо...если "под каждого" недовольного кроить штатку, составленную в соответствии с классификатором и справочником КХ , то этоЖЖ нервов никаких не хватит)) |
Спасибо, всем огромное за консультацию. мы сделаем приказ в котором отдельным пунктом будет ознакомить причастных сотрудников под роспись, и вопрос в догонку можем ли мы в одном приказе и внести изменения в штатное расписание и изменения в трудовую книжку только разными пунктами. Спасибо.
|
Цитата:
Насколько я помню, за "виробничі приміщення" доп.отпуск положен. |
Цитата:
Насчет доп.дней за "виробничі приміщення" , если хотите поговорить именно об этой ситуации и Вы имеете ввиду это: Стаття 7. Щорічна додаткова відпустка за роботу із шкідливими і важкими умовами праці та її тривалість Стаття 8. Щорічна додаткова відпустка за особливий характер праці та її тривалість, то в нашем случае была проведена АРМ , где условия работы были обозначены как "оптимальные". |
Понятно, а поумничать:lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) З 04.04.2014 року внести зміни до штатного розкладу ООО "Роги", а саме : ...... и т.д....... 2) Керівнику відділу кадрів Петровій П.П. внести відповідні зміни до трудових книжкок працівників ООО "Роги" .... и т.д. |
Цитата:
|
Доброго дня! Допоможіть розібратися в ситуації. У нас на підприємстві такий порядок : пише начальник відділу клопотання на нову штатну одиницю, інженер-нормувальник (займається штатним) вводить нову посаду або перейменовує , а відділ кадрів на відкриту штатну одиницю приймає людину. Це правильно?
Чи має вводити, перейменовувати та ін. робити працівник відділу кадрів? Тоді з посадової нормувальника роботу зі штатним розкладом треба вивести? Як правильно. У нас на підприємстві 560 людей. |
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, не нашла в теме...
Оклад в штатном расписании указываем с налогами или без? Причина вопроса : мы четко придерживаемся договоренности с сотрудниками - сумма на руки. Везде в отчетности руководству я использую сумму на руки....Мне просто удобно это делать и я не завишу от изменений в налогах. В бухгалтерии ест пограничные суммы, когда 100 грн в разную сторону очень меняет сумму на руки - и сотрудники бегут разбираться.. Коллеги склоняются к сумме гросс, но никто не смог назвать нормативный документ, который при этом используется. Инспекция охраны труда вообще сослалась на ХКУ и сказала что им все равно... Так будет ли нарушением, если в штатном расписании оклад будет "після відрахування податків" ? |
Цитата:
Фонд оплаты труда используется при финансовом планировании, чтобы иметь представление, какая сумма уйдет в целом на зарплату работникам. Поэтому мне непонятно, в какой отчетности руководству вы используете суммы, подлежащие выплате на руки - разве что в зарплатной ведомости.... Цитата:
Графа "после отчисления налогов" там не предусмотрена :dont know: |
спасибо,
но в ситуации , когда зарплата 1000 (нет) гросс=1200 в начале года, меняется ставка ндфл с 17% на 20% , соответственно нужно менять штатное в сторону увеличения гросс - чтобы сотрудник получил свою з-п 1000(нет). Правильно ? А внутренний учет по сотрудникам я веду весь по окладу на руки... моему руководству только в общей сумме фин результата важна сумма налога . И если договорились платить 1000, то обьяснять каждый раз почему я пишу в штатном или в другом документе 1200,,,,, смерти подобно, особенно если законодательно не закреплена такая норма, А типовая форма Минфина от 28.01.02 № 57 распространяется на бюджетные организации. Все остальные могут применять свою форму. Если ошибаюсь поправьте. |
Цитата:
Цитата:
О чем вообще речь идет? Вы бухгалтер? Цитата:
|
нет, просто я бухгалтерии всегда давала данные на руки и они начисляли налоги сверху- после этого в 1 с формировалось штатное расписание (если были изменения) и подписывалось. Сейчас сменилось руководство и главный бухгалтер. и требуется формирование штатного до выплаты зп.
А по поводу изменения в ставках налога - они очень влияют на конечную выплату . Ведь если оклад не изменился, а ставка увеличилась, то сотрудник получит на руки меньше, чем было оговорено... |
Цитата:
Если у Вас действует "хитрая схема" - "столько-то на руки" тут без хитрой математики не обойтись, но думаю это будет лишним. При повышении налога повысте премию или окладную часть, для компенсации "потери". Но как вы рассказываете работнику про расчет по среднему (отпуск, больничные, командировка...) он там тоже может пару гривасей потерять? |
Спасибо за ответ.
У нас все рассчитывается от суммы на руки - и отпуска и больничные и командировки... отпуск - исходя их суммы на руки за рабочие дни, больничные у всех 100% .Поэтому они всегда знают сколько получат. И вопросов нет. А бухгалтерии действительно трудно , поэтому и возник вопрос с новым штатным . |
И что, если из расчетов отпусков, больничных, и т.д. сумма на руки за текущий месяц, меньше чем за предыдущий, Вы так и пишите меньше?
|
Цитата:
|
Да, если получается меньше... ну например были какие-то неофициальные удержания (по факту) и на руки получается меньше, бухгалтерии нужно основание для уменьшения начислений .Пишут, то отработал человек меньше часов... Программы с разделением з-п на премиальную и обычную не рассматриваются руководством вообще.
В итоге, после дискуссий, возвращаемся к текущей схеме- штатное постфактум печатаем по итогам начислений. Но четкого указания, что з-п должна быть гросс в штатном ни я ни бухгалтерия не нашли.... |
В Ваших дискуссия статья 32 КЗоТ упоминается, или оппоненты не в курсе о ее существовании?
И еще вопрос, давно у Вас так, проверки были?) |
Цитата:
Но вот такого маразма - "штатное постфактум печатаем по итогам начислений" - я еще нигде не встречал!!! |
Подскажите пожалуйста, сколько ставок может быть у работника всего? Количество ставок не должно превышать 1 или может быть больше? И каким документом все это регулируется? Спасибо.
|
Цитата:
Одна штатная единица - одна ставка... Если речь идет о количестве совмещений, то их количество трудовым законодательством не ограничивается - это на усмотрение руководителя предприятия с учетом сложившихся обстоятельств. |
Вы правильно меня поняли, речь идет о совмещении профессий. Сколько один работник может совмещать? Я где-то читала что не больше 2 (двух) ставок. Чем это регулировано?
|
Цитата:
А регулируется это следующими документами: Постановлением Совета Министров СССР от 0.12.81 № 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)" и "Инструкцией по применению постановленияN 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)" |
Извините пожалуйста, но я еще раз хочу уточнить - один работник на предприятии может совмещать неограниченное количество должностей? Должна быть при этом у него 1 полная ставка или нет? Спасибо большое.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:34. |