![]() |
А якщо подивитись на цю ситуацію трохи під іншим кутом зору:
Ви зобов'язані звільнити "тимчасову" працівницю за п. 2 ст. 36, але вона захворіла (в даному випадку принесла ЛН по вагітності і пологах). Звільнення може пройти звичайним порядком, а от ЛН Ви мусите оплатити повністю ! Що це дає жіночці ? Оплата ЛН (з кодом 8) у розмірі 100% за рахунок ФССзТВП. Потім вона звертається у соцзабез за допомогою по догляду за дитиною (Ваше підприємство знову нічого не платить)... То може домовитись з нею на звільнення за власним бажанням...:reverie: Тільки не бийте !!! :002: |
Еще одно уточнение. Должна ли моя сотрудница писать заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком до 6 лет?
|
АУУУУ!!! ЛЮДИ!!!! Мои посты №№ 96 и 98 остались без ответа! Помогите!! Плиииз!
|
Ваша сотрудница имеет право в любой момент прервать свой отпуск и выйти на работу на гарантированное ей ЗУ "Об отпусках" рабочее место.
Для этого она пишет заявление типа: Прошу допустить меня к работе с хх.08.2010 в связи с прерыванием (с выходом из) отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3-х (6-ти) лет. И работодатель обязан допустить её к работе, подготовив ей ЕЁ ЖЕ рабочее место !!! А вот с этого момента уже можете готовить процедуру сокращения... (с соблюдением требований ст. 184 КзоТ !!!) P.S. Кстати, только что пришла сотрудница, которая 13.08.2010 прерывает отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет и этим же числом увольняется по переводу в другую организацию... Написала два заявления: на допуск до работы с 13.08.2010 и на увольнение по переводу 13.08.2010 ! |
Анатолий, спасибо за отклик! Её рабочее место имеется ввиду, что если она работала бухгалтером на каком-то участке, то именно на этот участок она и должна вернуться?
|
что значит
Цитата:
|
Ее должность называется просто "бухгалтер", более того, когда она уходила рожать, меня еще не было и кадровый учет не велся вообще, соответственно, не было должностных инструкций.
|
значит должность, на которую она выйдет после отпуска - БУХГАЛТЕР, а участок должна будет вести тот, который поручит главбух.
|
Спасибо большое Анатолий и hrtata!! Подозревала, что все это так, но хотелось подтверждения грамотных коллег. Еще раз Спасибо большое!!!
|
Удачи и успехов !
;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:54. |