![]() |
Отвечаю.
Я начальник структурного подразделения с юридическим правом. Т.е., как вы понимаете - приказы я выдаю самостоятельно. Секретарь, с моего распоряжения - приготовила приказ на командировку и соотв. выдала ком. удостовирения. Поскольку я ехала не сама на семинар, приказ и ком.удостоверения были у сопроваждающего меня специалиста. Вот так как то. |
Я, честно говоря, совершенно запуталась, потому, что не могу теперь соединить воедино Ваших два сообщения:
Цитата:
Цитата:
|
:cry:Тот который выше, умнее и стройнее ))). Начальник всей структуры.
И опять таки возвращаюсь к вопросу - Хочу спрсить - Люди! Можно ли это определить как отсутствие на рабочем месте без уважительной причины!? Как, используя недооформленные документы, довести, что я действительно была в коммандировке!? |
Вы сами приняли решение о командировке? Было ли это согласовано с Вашим непосредственным начальником?
|
Цитата:
Это мы обсуждали: http://forum.hrliga.com/showpost.php...5&postcount=24 2. Командировочное удостоверение, билеты...справка, в конце-концов, какая-нибудь, что Вы были на этом семинаре.... Что-то не так в консерватории... Подчиненные сами издают приказы, начальство в известность не ставят, едучи в командировку... Я с таким впервые сталкиваюсь, если честно: когда приказы издают подчиненные....:dont know::? |
Я с таким сталкивалась, когда директор департамента издает приказы. В таком случае должен быть приказ, которым предоставляется право подписи на определенных документах. В моей ситуации директор департамента мог подписывать приказы о командировках сотрудников департамента, но командировку на себя он оформлять не мог. Поэтому в Вашей ситуации важно понимать, какие полномочия Вам предоставлены. Можете ли Вы самостоятельно принимать решение о командировке? И потом, уважительность причины отсутствия устанавливает работодатель. Даже если Вы докажете участие в семинаре, это может быть признано неуважительной причиной отсутствия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не расстраивайтесь. Если Вам объявили выговор, то уволить уже за этот "прогул" не могут.
Цитата:
|
А выговор можно же и досрочно снять: ст. 151 КЗоТ :read:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:52. |