Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Зміни до ст.19 ЗУ «Про відпустки» (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9583)

Trishka 21.11.2011 12:03

КАнЭшнА. Я ж этого и не отрицаю. Я говорю о том, что в данном случае у нас спор идет о том, сколько лет ребенку в его день рождения (01 января) ;) :D.

Mardge 21.11.2011 12:06

Да, давайте не переливать из пустого в порожнее.
Вопрос с предоставлением отпуска за прошлые года, или за год, в котором ребенок достиг определенного возраста не стоит.
Вопрос был только в том, в какой день ребенку исполняется 15 или 18 лет. При чем здесь - незалежно від відпрацьованого часу і дати народження дитини - до чи після?
Об этом никто и не спорит.

Latina 21.11.2011 14:17

якщо вважати, що в 2012 році виповнюється 15 років, то ми ж надамо мамі відпустку в 2012 році? А по факту так і є.

так як на питання, задане мною, відповіді конкретної немає в законодавстві, то що, все -таки, робити з мамою - давати чи ні їй соц відпустку?

Мотя 21.11.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Latina (Сообщение 156842)
так як на питання, задане мною, відповіді конкретної немає в законодавстві, то що, все -таки, робити з мамою - давати чи ні їй соц відпустку?

:roll::cry::dont know::reverie:
Latina, а Вы обсуждения в теме читали? Или как?
Хорошо, приведу конспект данного обсуждения Вашего вопроса:
Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 156410)
А вообще, конечно, каждый принимает решение сам.
Я считаю, что ребенок достиг 15 лет, поэтому на отпуск женщина не имеет права, но никого переубеждать не стану. :dont know:

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 156412)
Очередной пробел в нашем законодательстве.

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 156433)
Посовещавшись у себя в отделе, наша гл.бух решила, что отпуск даём. :)
А вообще то, да-каждый сам для себя решает как тут правильно.

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 156334)
Я, например, склюняюсь к тому, чтобы предоставлять отпуск.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 156319)
Я думаю - предоставлять..

Шесть участников, которые обсуждали эту тему - высказали уже свои мнения....
Юрист дала заключительный ответ:
http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=183

А Вы - теперь выбирайте.
Неужели опять будем по кругу обсуждать Ваш вопрос?
Его уже обсудили, со всех сторон, как только могли и старались....:dont know:

Latina 21.11.2011 14:37

:redface:

glv-83 20.12.2011 14:09

Подскажите пожалуйста.С декретного отпуска вышла на работу 22.03.2010, в разводе с апреля 2010 года, на данный момент ребенку исполнилось 4 года, имею ли я право на социальный отпуск как одинокая мать. И имеет ли право работодатель отказать мне в этом отпуске?

syddia 12.10.2012 11:18

Маю таке практичне питання. Жінку звільнили з роботи і не виплатили відповідно до ст. 83 КЗпП компенсацію за невикористані додаткові відпустки, які належали їй як матері яка сама виховує дитину (ст. 19 ЗУ "Про відпустки"). Чия тут провина - кадровика, бухгалтера чи керівника? Жінка не знала про право на таку відпустку і відповідно ніколи не писала заяви про її надання.

dautina 12.10.2012 11:46

После драки кулаками не машут. Увольнение состоялось. Увы, кадровики не ясновидящие. Об изменениях в "статусе" уволенная должна была предоставить в отдел кадров соответствующие документы. Вследствие которых кадровик проинформировал бы ее о праве на дополнительный отпуск. Так что теперь вопрос "кто виноват?" не актуален...

Мотя 12.10.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от syddia (Сообщение 179401)
Чия тут провина - кадровика, бухгалтера чи керівника?

Чья вина - у нас в стране решает только суд!
:vvs:

Мы - не знаем - что у вас творится на предприятии и кто провинился!

syddia 13.10.2012 22:46

Так от тут то і проблема, бо інспектор "з праці" склав протокол на бухгалтера, що мовляв порушила ст. 83 КЗпП. А мені здається, що тут натупили кадри, але якщо в особовій справі не було даних про те, що жінка являється "одинокою" матірю, то і їхньої вини тут нема.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.