Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Перемещение (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=744)

Мотя 01.04.2014 13:37

Ну, так введите...разве это так долго?

Veronika77 11.11.2015 12:07

Перемещение или перевод?

Добрый день,
В нашей организации в одном городе в разных районах находятся несколько баз. Сотрудников к месту работы доставляют корпоративные автобусы. С базы № 1 уволился крановщик, нового пока что не нашли. Приняли решение временно перевести с базы № 2 на базу № 1 крановщика т.к. там их два пока не найдем нового сотрудника. По сути перевод в другое структурное подразделение в той же местности, в пределах должности, обусловленной трудовым договором. Как лучше оформить перемещение по второй части ст. 32 или перевод? И как корректно указать временные рамки работы (на время поиска нового сотрудника; по день фактического выхода на работу нового сотрудника? :dont know:

DANA13 11.11.2015 12:58

Т.К. понятие "временное перемещение" отсутствует в КЗПпУ, то перемещение, оформляєтся приказом с ___ (дата) по 2 части ст.32, а потом просто "в сязи с производственной необходимостью" отмените приказ о перемещении и все (оба приказа огласить работнику под подпись)
ИЛИ
превод:
1. с __ даты перевести ..., потом перевести назад, но нужны заявления работника на перевод (згода 1 часть ст.32)
2. перевести временно с ___ по ___, нужно заявление работника (згода часть 1 ст. 33)
2. без згоди работника на 1 мес. (часть 2 ст.33)

Выбирайте по ситуации

Veronika77 11.11.2015 13:10

Я так понимаю, что при переводе на постоянную работу нужно делать запись в ТК. а при временном не обязательно. Ведь не известно сколько раз понадобиться переводить одного сотрудника, и портить ему ТК не очень то хочется. Получается в приказе о перемещении не указывать что временно?

DANA13 11.11.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Veronika77 (Сообщение 220176)
Получается в приказе о перемещении не указывать что временно?

Думаю, что не нужно, тогда просто: 1. приказ № 1 про перемещение, 2. отменить приказ № 1

Мотя 11.11.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от DANA13 (Сообщение 220174)
ИЛИ
превод:
1. с __ даты перевести ..., потом перевести назад, но нужны заявления работника на перевод (згода 1 часть ст.32)
2. перевести временно с ___ по ___, нужно заявление работника (згода часть 1 ст. 33)

Выбирайте по ситуации

Ндя-я-я...:reverie:
Читаем ст.33, внимательно:
Цитата:

Стаття 33. Тимчасове переведення працівника на іншу роботу, не обумовлену трудовим договором
А у нас что?:
Цитата:

Сообщение от Veronika77 (Сообщение 220171)
С базы № 1 уволился крановщик, нового пока что не нашли. Приняли решение временно перевести с базы № 2 на базу № 1 крановщика

Разве ему предлагают другую работу?:dont know: Крановщиком же, не авиаконструктором...:dont know: Так почему здесь должна присутствовать ст.33?:reverie:
Это простое перемещение из одного подразделения в другое. Просто! Без всяких заморочек.
Даже согласия не требуется.
И приказ банален, как простой карандаш.

1. Переместить такого-то на базу № 2 с __________
2. Второй приказ, который вернет назад крановщика Васю: переместить Васю на базу № 1 с __________
и Фсе! Зачем приказы-то отменять?

И вот что хотела бы заметить:
Цитата:

Сообщение от DANA13 (Сообщение 220174)

А разве здесь Вы видите что-то из:
Цитата:

лише для відвернення або ліквідації наслідків стихійного лиха, епідемій, епізоотій, виробничих аварій, а також інших обставин, які ставлять або можуть поставити під загрозу життя чи нормальні життєві умови людей,
Т.е., как это - выбирайте по ситуации?
Ситуация банальна: уволился один крановщик:roll:, перемещают - другого...никаких стихийных бедствий я вообще не вижу...
Цитата:

Стаття 32. Переведення на іншу роботу. Зміна істотних умов праці
...
Не вважається переведенням на іншу роботу і не потребує згоди працівника переміщення його на тому ж підприємстві, в установі, організації на інше робоче місце, в інший структурний підрозділ у тій же місцевості, доручення роботи на іншому механізмі або агрегаті у межах спеціальності, кваліфікації чи посади, обумовленої трудовим договором.

Veronika77 11.11.2015 13:27

Я не совсем понимаю, как отменить приказ. :reverie: я думала, что отменяют тот приказ, который не вошел в действие, а тут получается она же переведена и приказ "состоялся". Тогда как вернуть сотрудника на прежнее место работы...я запуталась. Можно шаблончик об отмене приказа :redface:

Все правильно, я с Вами согласна. Мы делали всегда перемещение по базам, но на период отпуска, болезни...а тут не известны сроки перемещения. вот и возник вопрос. как лучше переводом или все таки оставить перемещение?

Мотя 11.11.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Veronika77 (Сообщение 220181)
Я не совсем понимаю, как отменить приказ. ... как лучше переводом или все таки оставить перемещение?

1. Я тоже не понимаю - как это отменить приказ?
Т.е. Вася, получается, по приказу - работал в другом подразделении, а потом - БАЦ! не работал все это время....:swoon:
2. Как лучше - все предельно понятно написано в ст.32 КЗоТУ, ч.2!

DANA13 11.11.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 220180)
Ндя-я-я...:reverie:
А разве здесь Вы видите что-то из:.

Мое мнение - можно использовать "інші обставини", честно на моей практике временный преревод сотрудника по ст. 33 для :"відвернення або ліквідації наслідків стихійного лиха, епідемій, епізоотій, виробничих аварій" не возлагалось пока ни на кого

Мотя 11.11.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от DANA13 (Сообщение 220185)
Мое мнение - можно использовать "інші обставини", честно на моей практике временный преревод сотрудника по ст. 33 для :"відвернення або ліквідації наслідків стихійного лиха, епідемій, епізоотій, виробничих аварій" не возлагалось пока ни на кого

Еще раз:
Разве Васе предлагают ДРУГУЮ работу, о которой ведется в ст.33?
Его перемещают крановщиком!!! Тем же, кем и работал на базе № 1.
Инши, говорите, обставини? А дальше Вы читали?:
Цитата:

а також інших обставин, які ставлять або можуть поставити під загрозу життя чи нормальні життєві умови людей,
Как увольнение крановщика Пети может ставить под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия людей? :dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.