![]() |
Ну, так введите...разве это так долго?
|
Перемещение или перевод?
Добрый день,
В нашей организации в одном городе в разных районах находятся несколько баз. Сотрудников к месту работы доставляют корпоративные автобусы. С базы № 1 уволился крановщик, нового пока что не нашли. Приняли решение временно перевести с базы № 2 на базу № 1 крановщика т.к. там их два пока не найдем нового сотрудника. По сути перевод в другое структурное подразделение в той же местности, в пределах должности, обусловленной трудовым договором. Как лучше оформить перемещение по второй части ст. 32 или перевод? И как корректно указать временные рамки работы (на время поиска нового сотрудника; по день фактического выхода на работу нового сотрудника? :dont know: |
Т.К. понятие "временное перемещение" отсутствует в КЗПпУ, то перемещение, оформляєтся приказом с ___ (дата) по 2 части ст.32, а потом просто "в сязи с производственной необходимостью" отмените приказ о перемещении и все (оба приказа огласить работнику под подпись)
ИЛИ превод: 1. с __ даты перевести ..., потом перевести назад, но нужны заявления работника на перевод (згода 1 часть ст.32) 2. перевести временно с ___ по ___, нужно заявление работника (згода часть 1 ст. 33) 2. без згоди работника на 1 мес. (часть 2 ст.33) Выбирайте по ситуации |
Я так понимаю, что при переводе на постоянную работу нужно делать запись в ТК. а при временном не обязательно. Ведь не известно сколько раз понадобиться переводить одного сотрудника, и портить ему ТК не очень то хочется. Получается в приказе о перемещении не указывать что временно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Читаем ст.33, внимательно: Цитата:
Цитата:
Это простое перемещение из одного подразделения в другое. Просто! Без всяких заморочек. Даже согласия не требуется. И приказ банален, как простой карандаш. 1. Переместить такого-то на базу № 2 с __________ 2. Второй приказ, который вернет назад крановщика Васю: переместить Васю на базу № 1 с __________ и Фсе! Зачем приказы-то отменять? И вот что хотела бы заметить: Цитата:
Цитата:
Ситуация банальна: уволился один крановщик:roll:, перемещают - другого...никаких стихийных бедствий я вообще не вижу... Цитата:
|
Я не совсем понимаю, как отменить приказ. :reverie: я думала, что отменяют тот приказ, который не вошел в действие, а тут получается она же переведена и приказ "состоялся". Тогда как вернуть сотрудника на прежнее место работы...я запуталась. Можно шаблончик об отмене приказа :redface:
Все правильно, я с Вами согласна. Мы делали всегда перемещение по базам, но на период отпуска, болезни...а тут не известны сроки перемещения. вот и возник вопрос. как лучше переводом или все таки оставить перемещение? |
Цитата:
Т.е. Вася, получается, по приказу - работал в другом подразделении, а потом - БАЦ! не работал все это время....:swoon: 2. Как лучше - все предельно понятно написано в ст.32 КЗоТУ, ч.2! |
Цитата:
|
Цитата:
Разве Васе предлагают ДРУГУЮ работу, о которой ведется в ст.33? Его перемещают крановщиком!!! Тем же, кем и работал на базе № 1. Инши, говорите, обставини? А дальше Вы читали?: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:35. |