Цитата:
Сообщение от mashrabiya
(Сообщение 146470)
А вот насчет устройства детей, родители (из числа клиентов компании) достаточно часто звонят, и я считаю, что это нормально, когда родители хотят устроить своего ребенка (конечно же на равных условиях с другими кандидатами) в проверенную компанию.
|
А я считаю, что случаи, когда родители/родственники/знакомые звонят за дополнительной информацией по вакансии вместо своих близких - это минус самому кандидату. Ну, вот где изначально: самостоятельность? инициативность? минимальное желание найти работу?
Другой вопрос, когда сотрудники компании просят "присмотреться" к кому-то из своих близких. Это (лично для меня) очень хороший показатель для компании, как работодателя. Вот и HR брендинг:) лучшего и не надо!
Дети на собеседовании... Тут не могу высказать однозначного своего отношения. С одной стороны, все мы люди и ситуации бывают разными и в целом, я ничего против детей не имею и я не мама и посему не мне судить). С другой стороны, оцениваю кандидата в этой ситуации с разных аспектов (тут я с Катей полностью согласна):
1. Предупредил ли кандидат представителя компании о том, что у него сложилась такая ситуация. Получается, что сложившиеся трудности (не с кем оставить ребенка) становятся не только проблемой кандидата, но и моими: кандидат, не предупредив, просто ставит меня перед фактом и перекладывает на меня частичную ответственность за своего ребенка. Когда возникали такие обстоятельства, я всегда спрашивала дату, удобную для кандидата, чтобы перенести собеседование.
2. Поведение кандидата на собеседовании при ребенке. Если кандидат не догадался предупредить и всё уже случилось, то работаем, как есть!:) Кандидат не смог определить что для него более важно изначально и важно как он будет расставлять приоритеты на самом интервью. Это, кстати, очень интересно, потому как кандидат сам себе устраивает "тест драйв":) Была одна мамочка, которая вообще не замечала ребенка, который кричал, рвал рекламные буклеты и топал ногами. Она просто мне улыбалась, подводила к небу глаза и четко отвечала на мои вопросы. А была и такая, которой нужно было грудью покормить ребенка и я выходила на это время из переговорной:) Все мы разные, я просто за взаимоуважение!:)