![]() |
Коллеги, столкнулась с такой формулировкой в справке МСЭК:
"не придатний до регулярної професійної праці". Обнаружилось, что разные люди трактуют ее совершенно по-разному. Хотелось бы услышать ваше мнение: может ли человек с такой справкой работать? |
Письмо в МСЭК с просьбой о расшифровке.
Для облегчения их труда, можно сузить вопрос, до: у нас вот такие щадящие условия, может ли "Васенька" у нас работать, ну позззяяяя))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
мои размышления на эту тему:
А разве неполный рабочий день - это не регулярный труд? Разве при неполном рабочем дне нет графика работы, согласно которому человек регулярно приходит на работу? Регулярно - не значит "полный рабочий день", регулярно - значит на постоянной основе, систематически. А система может предусматривать как 40 часов в неделю, так и 20, 10 или 5... В моем понимании трудовой договор - это в любом случае регулярный труд. :reverie: |
Цитата:
В моем понимании труд не полный рабочий день, а с неполным рабочим днем и с частными перерывами - я считаю не регулярным. Хотя если смотреть на проблему шире, то один раз - это случайность, два раза - совпадение, а все, что повторяется в нашей жизни чаще 3-х раз, уже можно назвать регулярным :) так что вам ответили в МСЕК? |
Andry, спасибо за ответ!
Я же пишу свои размышления. И в словаре посмотрела: регулярно - постоянно, систематически. Вот если газета выходит 1 раз в неделю - она выходит регулярно, систематически. А другая газета выходит 1 раз в месяц, тоже регулярно, систематически. А вот спецвыпуск газеты может выходить, а может не выходить, может 1 раз в год, а может - 10. Вот он выходит не регулярно и не систематически. Ничего пока МСЭК не ответил. Да меня больше интересуют сейчас ВАШИ мнения. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я действительно высоко ценю ваши мнения, и нужны они мне, а не прокуратуре. ;) Для меня форум - это и есть в первую очередь обмен мнениями. ;) Цитата:
Работа по трудовому договору - априори регулярная. |
Цитата:
Поэтому давайте прикидываться, что словарь мы никогда ранее не читали, и слово такое слышим второй раз в жизни и почему-то ошибочно до сих пор считали, что обозначает оно работу менее 8 часов в сутки :) Нас за это, скорее всего, строго не накажут, а всего лишь пожурят, а инвалиды, глядишь, благодаря этому проживут на год-другой дольше.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:27. |