![]() |
Цитата:
Вообще-то требование насчет подтверждения участия отца в воспитании ребенка - чушь несусветная, ведь даже факт совместного проживания с отцом не может свидетельствовать о том, что он принимать участие в воспитании. Цитата:
|
так как подтвердить, что отец не принимает участие?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
добрий день ! работник работает с 19.09.2013 и она хочет взять социальний отпуск в кол. 10 дней как одинокая мать можем ли мы ей дать этот отпуск 12.11.2013 р.
|
Да.
|
Кстати, это интересный вопрос.
Ведь эта одинокая женщина уже могла использовать такой отпуск за 2013 год на предыдущем месте работы, а если не использовала - должна была получить компенсацию. Где-то мы уже это обсуждали. Может даже в этой теме) |
Цитата:
Цитата:
Требовать у нее справку о том, что она: - отпуск использовала - если не использовала, то ей насчитали компенсацию при увольнении..? А на каком основании требовать такую справку? В ст. 20 - Порядок предоставления социальных отпусков ни о какой справке речи не ведется.... Цитата:
По аналогии - когда-то задавали вопрос об отпуске без сохранения заработной платы (не совсем то, т.к. тут - оплачиваемый отпуск...но все же...) - если на предыдущей работе работник уже отгулял, то давать ли ему на новой работе... П.С. Я так думаю, что это априори: на предыдущей работе такой вид отпуска либо предоставлялся либо выплачена компенсация. По закону. Просто, у законодателя на каждый "а если": "если не выплатили", а "если не предоставляли" - места не хватит в статьях законов.. Это положено по закону и все. Если будет "а если" - то в суд, и нынешний работодатель тут ни причем. Пока я рассуждаю так. |
Да, это пробел в законе.
Пока что получается, что теоретически женщина может 10 раз за год сменить работодателей и у каждого из них использовать этот отпуск. Кстати, глянула в проект ТК - хорошо хоть там этот вопрос урегулирован. |
Если женщина до этого работала на другом предприятии, то в соответствии со ст.24 Закона "Про відпустки" ей должны были либо предоставить отпуск, либо выплатить компенсацию:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:24. |