![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Справки с мест работы нужны в том случае, если у вас нет информации, подтверждающей период работы на этих местах. При переносе информации из одной трудовой в другую (в случае порчи, например, как у вас) записи в ТК, заверенные подписями и печатями предыдущих работодателей, являются достаточным основанием. |
Спасибо!!!
|
Коллеги, прошу помощи!
Ситуация в следующем. Всё происходит сейчас в Донецке. Моя бывшая коллега узнала, что руководство предприятия потеряло её ТК. Как оформлять дубликат, вроде бы разобрались, но есть одна проблема: никто сейчас не предоставит справок с её предыдущих мест работы, поскольку они все находятся в Донецке и кто-то уже в принципе не существует, а кто-то не работает по понятным причинам. Но она барышня запасливая и у неё есть копия ТК с предпоследнего места работы, заверенная печатями и подписями ответственного лица. Можно ли на основании такой копии внести записи в дубликат ТК? |
Цитата:
Каким образом коллега узнала, что руководство предприятия потеряло её ТК? Ей ее не выдали при увольнении? Цитата:
Цитата:
|
Ну, хорошо, давайте подробнее.
Моя коллега работает в данный момент в Донецке, хотел кто-то увольняться из сотрудников, тогда и выяснилось, что утеряно несколько ТК и её в том числе. Менять место работы она в ближайшем будущем не планировала, она продолжает находится и работать в Донецке. |
Цитата:
|
А если будет увольняться? Тогда как?
|
Цитата:
Я бы лучше поискал бы ее ТК - документы не испаряются бесследно, обычно они все же где-то находятся. К тому же ко времени ее увольнения может быть еще какие-нибудь изменения в НПА внесут... Кстати, какой у нее трудовой стаж, с какого года она работает? С 2000г. в пенсионном фонде введен персонифицированный учет, и проблем с подсчетом стажа не будет. А вот всю информацию о работе до 2000 года нужно подтверждать справками |
Хотелось бы надеяться, что найдётся ТК, записи в ней, насколько я помню с 2000 года, но согласитесь, что устраиваясь на работу хочется показывать нормальную ТК, а не невнятный дубликат только с общим трудовым стажем.Спасибо вам за помощь.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:04. |