Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Особые категории работников (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Преждевременный выход из отпуска по уходу за ребенком (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3999)

Мотя 07.12.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 158881)
В случае прерывания отпуска по уходу за ребенком до 3-летнего возраста право на пособие теряется.

Где почитать?

Iren@ 07.12.2011 13:59

Часть 4 ст. 18 ЗУ "Об отпусках" и часть 8 ст. 179 КЗоТУ.

Мотя 07.12.2011 14:06

http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=179

Befis 07.12.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 158881)
В случае прерывания отпуска по уходу за ребенком до 3-летнего возраста право на пособие теряется.

:reverie: ?
Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 158885)
Часть 4 ст. 18 ЗУ "Об отпусках" и часть 8 ст. 179 КЗоТУ.

Цитата:

Стаття 18. Відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею
трирічного віку

Після закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами за бажанням жінки їй надається відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку.
Підприємство за рахунок власних коштів може надавати жінкам частково оплачувану відпустку та відпустку без збереження заробітної плати для догляду за дитиною більшої тривалості.
Ця відпустка може бути використана повністю або частинами також батьком дитини, бабою, дідом чи іншими родичами, які фактично доглядають за дитиною, або особою, яка усиновила чи взяла під опіку дитину, та одним із прийомних батьків.{ Частина третя статті 18 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1959-VI ( 1959-17 ) від 10.03.2010 }
За бажанням жінки або осіб, зазначених у частині третій цієї статті, у період перебування їх у відпустці для догляду за дитиною вони можуть працювати на умовах неповного робочого часу або вдома. При цьому за ними зберігається право на одержання допомоги в період відпустки для догляду за дитиною.
:wacko::?

Iren@ 07.12.2011 18:16

Мотя, правильно ли я вас поняла, что работнику, который работает на условиях неполного рабочего дня, не нужно оформлять отпуск по уходу за ребенком, чтобы получать пособие?
Befis, это вы - мне, или - закону? :reverie:
Хочу обратить ваше внимание на другое в этой статье:
Цитата:

За бажанням жінки або осіб, зазначених у частині третій цієї статті, у період перебування їх у відпустці для догляду за дитиною вони можуть працювати на умовах неповного робочого часу або вдома. При цьому за ними зберігається право на одержання допомоги в період відпустки для догляду за дитиною.

Мотя 07.12.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 158954)
Мотя, правильно ли я вас поняла,

У нас - отдельно взятое государство!:good:
Поэтому: все мамочки, которые....:
- написали заяву на прервать(выйти) отпуск
- одновременно заяву на установление ей НРД
- взяли выписку (копию) из приказа об установлении НРД
- отнесли все это хозяйство в УТиСЗН
...они все получают пособие.

Всем - в суд!:good:
Если кто-то чего не понял (мамочки)
у нас мамочки в суд идти не хотят.:dont know::reverie::?

Это - практика, шо там по теории - я не знаю....:dont know:
Сейчас вот две мамочки уже оформили пособие...работают по 7 часов....

Всем - в СУД!
за разрешением спора! Каждая из сторон имеет право на адвоката!

Befis 07.12.2011 18:56

Цитата:

Befis, это вы - мне, или - закону?

:redface: Вам...;)
Я :? о чём дебаты :reverie:
Вы пишите одно, а в законе указываете на другое.
Поэтому и вопрос...

Мотя 07.12.2011 19:38

Цитата:

Мотя, правильно ли я вас поняла, что работнику, который работает на условиях неполного рабочего дня, не нужно оформлять отпуск по уходу за ребенком, чтобы получать пособие?

Конечно, правильно..
Пример: мамочка получает пособие, НИГДЕ не работает, затем - устраивается на работу....на НРД....отпуска никакого нет...дальше что? А дальше вот что:

23.
Виплата допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку припиняється:
....

Не припиняється виплата допомоги особам, що працюють у режимі неповного робочого часу, вдома або провадять підприємницьку діяльність.

Хотя, я говорила совсем о другом: о выходе из отпуска на НРД....
Это несколько разные вещи: выход из отпуска и НЕоформление этого самого отпуска.

Ирина Стеценко 08.12.2011 13:03

а помогите и мне пожалуйста: у меня перед "родовым и постродовым отпуском" осталось энное количество дней неотгулянного отпуска.
Из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет вышла досрочно на условиях полного рабочего дня.
Как мне теперь правильно себе отпуск высчитать? Из постов выше я поняла, что 126 дней (в отпуске по роду и послеродовом) - включаются в период для начисления отпуска.

Julie 08.12.2011 17:16

Вот тут мы долго и подробно выясняли, как расчитать период. Надеюсь, Вам поможет разобраться эта тема.

:offtopic: ура, я поняла, как красиво вставить ссылочку.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:38.